Сколько калорий в фазан
Содержание статьи
Калорийность Фазан. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фазан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 930 г |
Белки | 22.7 г | 76 г | 29.9% | 16.5% | 335 г |
Жиры | 9.29 г | 56 г | 16.6% | 9.2% | 603 г |
Вода | 67.77 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3354 г |
Зола | 1.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53 мкг | 900 мкг | 5.9% | 3.3% | 1698 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.7% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 4.4% | 1259 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.928 мг | 5 мг | 18.6% | 10.3% | 539 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.66 мг | 2 мг | 33% | 18.2% | 303 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.77 мкг | 3 мкг | 25.7% | 14.2% | 390 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.3 мг | 90 мг | 5.9% | 3.3% | 1698 г |
Витамин РР, НЭ | 6.426 мг | 20 мг | 32.1% | 17.7% | 311 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 5.4% | 1029 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.7% | 3250 г |
Сера, S | 227 мг | 1000 мг | 22.7% | 12.5% | 441 г |
Фосфор, P | 214 мг | 800 мг | 26.8% | 14.8% | 374 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.15 мг | 18 мг | 6.4% | 3.5% | 1565 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 3.6% | 1538 г |
Селен, Se | 15.7 мкг | 55 мкг | 28.5% | 15.7% | 350 г |
Цинк, Zn | 0.96 мг | 12 мг | 8% | 4.4% | 1250 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.412 г | ~ | |||
Валин | 1.23 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.864 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.228 г | ~ | |||
Лейцин | 1.87 г | ~ | |||
Лизин | 2.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.643 г | ~ | |||
Треонин | 1.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.304 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.876 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.41 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.186 г | ~ | |||
Глицин | 1.231 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.309 г | ~ | |||
Пролин | 0.939 г | ~ | |||
Серин | 0.972 г | ~ | |||
Тирозин | 0.724 г | ~ | |||
Цистеин | 0.305 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.21 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.65 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.32 г | min 16.8 г | 25.7% | 14.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.81 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.08 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.81 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.81 г | от 4.7 до 16.8 г | 17.2% | 9.5% |
Энергетическая ценность Фазан составляет 181 кКал.
- unit (yield from 1 lb ready-to-eat pheasant) = 371 гр (671.5 кКал)
- 0,5 pheasant = 400 гр (724 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Фазан, грудка, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фазан, грудка, только мясо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1266 г |
Белки | 24.37 г | 76 г | 32.1% | 24.1% | 312 г |
Жиры | 3.25 г | 56 г | 5.8% | 4.4% | 1723 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3140 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 3.7% | 2045 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4.1% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 5% | 1513 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.96 мг | 5 мг | 19.2% | 14.4% | 521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.74 мг | 2 мг | 37% | 27.8% | 270 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.84 мкг | 3 мкг | 28% | 21.1% | 357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 5% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 8.554 мг | 20 мг | 42.8% | 32.2% | 234 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 7.3% | 1033 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 4% | 1905 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.9% | 3939 г |
Сера, S | 243.7 мг | 1000 мг | 24.4% | 18.3% | 410 г |
Фосфор, P | 200 мг | 800 мг | 25% | 18.8% | 400 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 3.3% | 2278 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Медь, Cu | 46 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 3.5% | 2174 г |
Селен, Se | 16.7 мкг | 55 мкг | 30.4% | 22.9% | 329 г |
Цинк, Zn | 0.63 мг | 12 мг | 5.3% | 4% | 1905 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.482 г | ~ | |||
Валин | 1.349 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.971 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.369 г | ~ | |||
Лейцин | 2.063 г | ~ | |||
Лизин | 2.23 г | ~ | |||
Метионин | 0.71 г | ~ | |||
Треонин | 1.22 г | ~ | |||
Триптофан | 0.339 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.951 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.47 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.363 г | ~ | |||
Глицин | 1.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.603 г | ~ | |||
Пролин | 0.889 г | ~ | |||
Серин | 1.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.799 г | ~ | |||
Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.04 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.67 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.32 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.04 г | min 16.8 г | 6.2% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.18 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.86 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.48 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.8% | 5.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.48 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.2% | 7.7% |
Энергетическая ценность Фазан, грудка, только мясо составляет 133 кКал.
- 0,5 breast, bone and skin removed = 182 гр (242.1 кКал)
- unit (yield from 1 lb ready-to-eat pheasant) = 169 гр (224.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник