Сколько калорий в фазан

Калорийность Фазан. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фазан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181 кКал1684 кКал10.7%5.9%930 г
Белки22.7 г76 г29.9%16.5%335 г
Жиры9.29 г56 г16.6%9.2%603 г
Вода67.77 г2273 г3%1.7%3354 г
Зола1.27 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53 мкг900 мкг5.9%3.3%1698 г
Ретинол0.053 мг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%2.7%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%4.4%1259 г
Витамин В5, пантотеновая0.928 мг5 мг18.6%10.3%539 г
Витамин В6, пиридоксин0.66 мг2 мг33%18.2%303 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.8%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.77 мкг3 мкг25.7%14.2%390 г
Витамин C, аскорбиновая5.3 мг90 мг5.9%3.3%1698 г
Витамин РР, НЭ6.426 мг20 мг32.1%17.7%311 г
Макроэлементы
Калий, K243 мг2500 мг9.7%5.4%1029 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.7%8333 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.8%2000 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%1.7%3250 г
Сера, S227 мг1000 мг22.7%12.5%441 г
Фосфор, P214 мг800 мг26.8%14.8%374 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.15 мг18 мг6.4%3.5%1565 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.5%11765 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%3.6%1538 г
Селен, Se15.7 мкг55 мкг28.5%15.7%350 г
Цинк, Zn0.96 мг12 мг8%4.4%1250 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.412 г~
Валин1.23 г~
Гистидин*0.864 г~
Изолейцин1.228 г~
Лейцин1.87 г~
Лизин2.015 г~
Метионин0.643 г~
Треонин1.108 г~
Триптофан0.304 г~
Фенилаланин0.876 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.41 г~
Аспарагиновая кислота2.186 г~
Глицин1.231 г~
Глутаминовая кислота3.309 г~
Пролин0.939 г~
Серин0.972 г~
Тирозин0.724 г~
Цистеин0.305 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.05 г~
14:0 Миристиновая0.09 г~
16:0 Пальмитиновая2.21 г~
18:0 Стеариновая0.65 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.32 гmin 16.8 г25.7%14.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.81 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.08 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.18 гот 11.2 до 20.6 г10.5%5.8%
18:2 Линолевая0.81 г~
18:3 Линоленовая0.1 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.1%
Омега-6 жирные кислоты0.81 гот 4.7 до 16.8 г17.2%9.5%
Читайте также:  Сколько калорий в свежих яблоках

Энергетическая ценность Фазан составляет 181 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-eat pheasant) = 371 гр (671.5 кКал)
  • 0,5 pheasant = 400 гр (724 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фазан, грудка, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фазан, грудка, только мясо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133 кКал1684 кКал7.9%5.9%1266 г
Белки24.37 г76 г32.1%24.1%312 г
Жиры3.25 г56 г5.8%4.4%1723 г
Вода72.4 г2273 г3.2%2.4%3140 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44 мкг900 мкг4.9%3.7%2045 г
Ретинол0.044 мг~
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%4.1%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%5%1513 г
Витамин В5, пантотеновая0.96 мг5 мг19.2%14.4%521 г
Витамин В6, пиридоксин0.74 мг2 мг37%27.8%270 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.8%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.84 мкг3 мкг28%21.1%357 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%5%1500 г
Витамин РР, НЭ8.554 мг20 мг42.8%32.2%234 г
Макроэлементы
Калий, K242 мг2500 мг9.7%7.3%1033 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.2%33333 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%4%1905 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2.5%1.9%3939 г
Сера, S243.7 мг1000 мг24.4%18.3%410 г
Фосфор, P200 мг800 мг25%18.8%400 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.79 мг18 мг4.4%3.3%2278 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.6%13333 г
Медь, Cu46 мкг1000 мкг4.6%3.5%2174 г
Селен, Se16.7 мкг55 мкг30.4%22.9%329 г
Цинк, Zn0.63 мг12 мг5.3%4%1905 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.482 г~
Валин1.349 г~
Гистидин*0.971 г~
Изолейцин1.369 г~
Лейцин2.063 г~
Лизин2.23 г~
Метионин0.71 г~
Треонин1.22 г~
Триптофан0.339 г~
Фенилаланин0.951 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.47 г~
Аспарагиновая кислота2.363 г~
Глицин1.08 г~
Глутаминовая кислота3.603 г~
Пролин0.889 г~
Серин1.049 г~
Тирозин0.799 г~
Цистеин0.32 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.04 г~
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.67 г~
18:0 Стеариновая0.32 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.04 гmin 16.8 г6.2%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.18 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.86 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.55 гот 11.2 до 20.6 г4.9%3.7%
18:2 Линолевая0.48 г~
18:3 Линоленовая0.07 г~
Омега-3 жирные кислоты0.07 гот 0.9 до 3.7 г7.8%5.9%
Омега-6 жирные кислоты0.48 гот 4.7 до 16.8 г10.2%7.7%
Читайте также:  Сколько калорий в замоченной в воде геркулеса

Энергетическая ценность Фазан, грудка, только мясо составляет 133 кКал.

  • 0,5 breast, bone and skin removed = 182 гр (242.1 кКал)
  • unit (yield from 1 lb ready-to-eat pheasant) = 169 гр (224.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник