Сколько калорий в фасоли с томатом

Калорийность Фасоль красная в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Фасоль красная в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 33,3 %, бэта-каротином — 36 %, витамином B1 — 40,5 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 13,2 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B6 — 19,9 %, витамином B9 — 98,5 %, калием — 54,4 %, магнием — 34,5 %, фосфором — 50,8 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 250 %, марганцем — 55,6 %, медью — 69,9 %, молибденом — 42,9 %, цинком — 23,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в тарелки лапши

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фасоль в томате. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль в томате».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность107 кКал1684 кКал6.4%6%1574 г
Белки6.1 г76 г8%7.5%1246 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы19.7 г219 г9%8.4%1112 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%17.3%541 г
Вода80.32 г2273 г3.5%3.3%2830 г
Зола1.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.6%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%2.2%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%2.1%4444 г
Витамин В9, фолаты33 мкг400 мкг8.3%7.8%1212 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%1.9%5000 г
Витамин РР, НЭ0.96 мг20 мг4.8%4.5%2083 г
Макроэлементы
Калий, K242 мг2500 мг9.7%9.1%1033 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%2.4%3846 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%7.5%1250 г
Натрий, Na453 мг1300 мг34.8%32.5%287 г
Сера, S54.7 мг1000 мг5.5%5.1%1828 г
Фосфор, P79 мг800 мг9.9%9.3%1013 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%5.2%1800 г
Марганец, Mn0.288 мг2 мг14.4%13.5%694 г
Медь, Cu109 мкг1000 мкг10.9%10.2%917 г
Селен, Se1.8 мкг55 мкг3.3%3.1%3056 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%4.9%1935 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.505 г~
Валин0.243 г~
Гистидин*0.139 г~
Изолейцин0.221 г~
Лейцин0.411 г~
Лизин0.35 г~
Метионин0.045 г~
Треонин0.194 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.231 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.224 г~
Аспарагиновая кислота0.611 г~
Глицин0.229 г~
Глутаминовая кислота0.929 г~
Пролин0.23 г~
Серин0.25 г~
Тирозин0.173 г~
Цистеин0.07 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.044 гmin 16.8 г0.3%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.09 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.7%
18:2 Линолевая0.084 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.084 гот 4.7 до 16.8 г1.8%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий 100 гр баранины

Энергетическая ценность Фасоль в томате составляет 107 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность фасоль с овощами в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фасоль с овощами в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки8 г76 г10.5%7%950 г
Жиры1.5 г56 г2.7%1.8%3733 г
Углеводы26 г219 г11.9%7.9%842 г
Пищевые волокна5.5 г20 г27.5%18.3%364 г
Вода65.17 г2273 г2.9%1.9%3488 г
Зола2.51 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.136 мг1.5 мг9.1%6.1%1103 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%1.8%3673 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%2.1%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%3%2222 г
Витамин В9, фолаты48 мкг400 мкг12%8%833 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%0.8%8182 г
Витамин РР, НЭ0.408 мг20 мг2%1.3%4902 г
Макроэлементы
Калий, K358 мг2500 мг14.3%9.5%698 г
Кальций, Ca61 мг1000 мг6.1%4.1%1639 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%7.2%930 г
Натрий, Na422 мг1300 мг32.5%21.7%308 г
Фосфор, P109 мг800 мг13.6%9.1%734 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.99 мг18 мг11.1%7.4%905 г
Марганец, Mn0.255 мг2 мг12.8%8.5%784 г
Медь, Cu159 мкг1000 мкг15.9%10.6%629 г
Селен, Se5.7 мкг55 мкг10.4%6.9%965 г
Цинк, Zn0.73 мг12 мг6.1%4.1%1644 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.356 г~
Валин0.282 г~
Гистидин*0.153 г~
Изолейцин0.242 г~
Лейцин0.428 г~
Лизин0.379 г~
Метионин0.086 г~
Треонин0.228 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.287 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.236 г~
Аспарагиновая кислота0.637 г~
Глицин0.232 г~
Глутаминовая кислота0.841 г~
Пролин0.239 г~
Серин0.288 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.948 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.061 г~
16:0 Пальмитиновая1.227 г~
18:0 Стеариновая0.633 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.133 гmin 16.8 г12.7%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.125 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.953 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.74 гот 11.2 до 20.6 г6.6%4.4%
18:2 Линолевая0.593 г~
18:3 Линоленовая0.147 г~
Омега-3 жирные кислоты0.147 гот 0.9 до 3.7 г16.3%10.9%
Омега-6 жирные кислоты0.593 гот 4.7 до 16.8 г12.6%8.4%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 стакане гречки на воде

Энергетическая ценность фасоль с овощами в томатном соусе составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник