Сколько калорий в фасоли с яйцами
Содержание статьи
Рецепт Фасоль с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фасоль с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, витамином B2 — 17,2 %, холином — 16,8 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 11 %, витамином K — 16,5 %, калием — 12,9 %, фосфором — 12,5 %, хлором — 23,9 %, кобальтом — 27,9 %, марганцем — 12,7 %, селеном — 16,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фасоль стручковая с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 6% | 2452 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 9.7% | 1514 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.8% | 5341 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 20.6% | 714 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 5% | 2963 г |
Зола | 0.628 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.5 мкг | 900 мкг | 3.1% | 4.6% | 3273 г |
бета Каротин | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 9.6% | 1529 г |
Лютеин + Зеаксантин | 551.398 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 6.8% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 14.54 мг | 500 мг | 2.9% | 4.3% | 3439 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.9% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3.5% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 28.387 мкг | 400 мкг | 7.1% | 10.4% | 1409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.34 мг | 90 мг | 9.3% | 13.7% | 1079 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.396 мг | 15 мг | 2.6% | 3.8% | 3788 г |
Витамин К, филлохинон | 41.2 мкг | 120 мкг | 34.3% | 50.4% | 291 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5282 мг | 20 мг | 2.6% | 3.8% | 3786 г |
Бетаин | 0.086 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.59 мг | 2500 мг | 5% | 7.4% | 1991 г |
Кальций, Ca | 37.85 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.6% | 2642 г |
Магний, Mg | 15.48 мг | 400 мг | 3.9% | 5.7% | 2584 г |
Натрий, Na | 0.86 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 151163 г |
Фосфор, P | 24.9 мг | 800 мг | 3.1% | 4.6% | 3213 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 4.6% | 3220 г |
Марганец, Mn | 0.2452 мг | 2 мг | 12.3% | 18.1% | 816 г |
Медь, Cu | 49.03 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 7.2% | 2040 г |
Селен, Se | 0.172 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 31977 г |
Цинк, Zn | 0.2151 мг | 12 мг | 1.8% | 2.6% | 5579 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.077 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.3% |
Энергетическая ценность Фасоль стручковая с яйцом составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фасоль с яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль с яйцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.5 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1552 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 6.5% | 1434 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 12.2% | 757 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.2% | 1000 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2848 г |
Зола | 0.527 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.5 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1% | 9474 г |
альфа Каротин | 25.424 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.9% | 4854 г |
Лютеин + Зеаксантин | 234.11 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.9% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 2.15 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 23256 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.3% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 6.79 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.6% | 5891 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.99 мг | 90 мг | 6.7% | 6.2% | 1503 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.772 мг | 15 мг | 11.8% | 10.9% | 847 г |
Витамин Н, биотин | 0.322 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 15528 г |
Витамин К, филлохинон | 16.2 мкг | 120 мкг | 13.5% | 12.4% | 741 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3354 мг | 20 мг | 1.7% | 1.6% | 5963 г |
Ниацин | 0.064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.07 мг | 2500 мг | 5% | 4.6% | 1999 г |
Кальций, Ca | 25.82 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.4% | 3873 г |
Кремний, Si | 1.697 мг | 30 мг | 5.7% | 5.3% | 1768 г |
Магний, Mg | 12.52 мг | 400 мг | 3.1% | 2.9% | 3195 г |
Натрий, Na | 2.48 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 52419 г |
Сера, S | 29.61 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 3377 г |
Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 3.6% | 2556 г |
Хлор, Cl | 8.86 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 25959 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.566 мг | 18 мг | 3.1% | 2.9% | 3180 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 28846 г |
Кобальт, Co | 1.659 мкг | 10 мкг | 16.6% | 15.3% | 603 г |
Марганец, Mn | 0.2084 мг | 2 мг | 10.4% | 9.6% | 960 г |
Медь, Cu | 46.66 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 4.3% | 2143 г |
Никель, Ni | 1.018 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 161.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.361 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 15235 г |
Фтор, F | 10.52 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 38023 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.3854 мг | 12 мг | 3.2% | 2.9% | 3114 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.575 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.815 г | ~ | |||
Сахароза | 2.54 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.82 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.25 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.062 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.233 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.843 г | min 16.8 г | 5% | 4.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.84 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.333 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.8% | 19.2% | |
18:2 Линолевая | 2.126 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 41.2% |
Энергетическая ценность Фасоль с яйцами составляет 108,5 кКал.
- Порция = 260 гр (282.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник