Сколько калорий в фасоли с яйцами

Рецепт Фасоль с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, витамином B2 — 17,2 %, холином — 16,8 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 11 %, витамином K — 16,5 %, калием — 12,9 %, фосфором — 12,5 %, хлором — 23,9 %, кобальтом — 27,9 %, марганцем — 12,7 %, селеном — 16,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько сжигается калорий за км ходьбы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фасоль стручковая с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки3.1 г76 г4.1%6%2452 г
Жиры3.7 г56 г6.6%9.7%1514 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.8%5341 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%20.6%714 г
Вода76.7 г2273 г3.4%5%2963 г
Зола0.628 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.5 мкг900 мкг3.1%4.6%3273 г
бета Каротин0.327 мг5 мг6.5%9.6%1529 г
Лютеин + Зеаксантин551.398 мкг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%6.3%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%6.8%2169 г
Витамин В4, холин14.54 мг500 мг2.9%4.3%3439 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг5 мг1.3%1.9%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%3.5%4167 г
Витамин В9, фолаты28.387 мкг400 мкг7.1%10.4%1409 г
Витамин C, аскорбиновая8.34 мг90 мг9.3%13.7%1079 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.396 мг15 мг2.6%3.8%3788 г
Витамин К, филлохинон41.2 мкг120 мкг34.3%50.4%291 г
Витамин РР, НЭ0.5282 мг20 мг2.6%3.8%3786 г
Бетаин0.086 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.59 мг2500 мг5%7.4%1991 г
Кальций, Ca37.85 мг1000 мг3.8%5.6%2642 г
Магний, Mg15.48 мг400 мг3.9%5.7%2584 г
Натрий, Na0.86 мг1300 мг0.1%0.1%151163 г
Фосфор, P24.9 мг800 мг3.1%4.6%3213 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.559 мг18 мг3.1%4.6%3220 г
Марганец, Mn0.2452 мг2 мг12.3%18.1%816 г
Медь, Cu49.03 мкг1000 мкг4.9%7.2%2040 г
Селен, Se0.172 мкг55 мкг0.3%0.4%31977 г
Цинк, Zn0.2151 мг12 мг1.8%2.6%5579 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.065 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.1 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.02 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.059 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.228 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.167 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.089 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.015 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.009 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.125 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.6%
18:2 Линолевая0.048 г~
18:3 Линоленовая0.077 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.3%
Читайте также:  В одной чайной ложке меда сколько калорий

Энергетическая ценность Фасоль стручковая с яйцом составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фасоль с яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль с яйцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.5 кКал1684 кКал6.4%5.9%1552 г
Белки5.3 г76 г7%6.5%1434 г
Жиры7.4 г56 г13.2%12.2%757 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%9.2%1000 г
Вода79.8 г2273 г3.5%3.2%2848 г
Зола0.527 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.5 мкг900 мкг1.1%1%9474 г
альфа Каротин25.424 мкг~
бета Каротин0.103 мг5 мг2.1%1.9%4854 г
Лютеин + Зеаксантин234.11 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.9%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.9%4737 г
Витамин В4, холин2.15 мг500 мг0.4%0.4%23256 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%1.3%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2.2%4167 г
Витамин В9, фолаты6.79 мкг400 мкг1.7%1.6%5891 г
Витамин C, аскорбиновая5.99 мг90 мг6.7%6.2%1503 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.772 мг15 мг11.8%10.9%847 г
Витамин Н, биотин0.322 мкг50 мкг0.6%0.6%15528 г
Витамин К, филлохинон16.2 мкг120 мкг13.5%12.4%741 г
Витамин РР, НЭ0.3354 мг20 мг1.7%1.6%5963 г
Ниацин0.064 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.07 мг2500 мг5%4.6%1999 г
Кальций, Ca25.82 мг1000 мг2.6%2.4%3873 г
Кремний, Si1.697 мг30 мг5.7%5.3%1768 г
Магний, Mg12.52 мг400 мг3.1%2.9%3195 г
Натрий, Na2.48 мг1300 мг0.2%0.2%52419 г
Сера, S29.61 мг1000 мг3%2.8%3377 г
Фосфор, P31.3 мг800 мг3.9%3.6%2556 г
Хлор, Cl8.86 мг2300 мг0.4%0.4%25959 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135.8 мкг~
Бор, B67.9 мкг~
Железо, Fe0.566 мг18 мг3.1%2.9%3180 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%0.3%28846 г
Кобальт, Co1.659 мкг10 мкг16.6%15.3%603 г
Марганец, Mn0.2084 мг2 мг10.4%9.6%960 г
Медь, Cu46.66 мкг1000 мкг4.7%4.3%2143 г
Никель, Ni1.018 мкг~
Рубидий, Rb161.6 мкг~
Селен, Se0.361 мкг55 мкг0.7%0.6%15235 г
Фтор, F10.52 мкг4000 мкг0.3%0.3%38023 г
Хром, Cr0.68 мкг50 мкг1.4%1.3%7353 г
Цинк, Zn0.3854 мг12 мг3.2%2.9%3114 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.575 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.815 г~
Сахароза2.54 г~
Фруктоза0.82 г~
Незаменимые аминокислоты0.108 г~
Аргинин*0.086 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.25 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.116 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.149 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.062 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.233 г~
18:0 Стеариновая0.147 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.843 гmin 16.8 г5%4.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.84 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.333 гот 11.2 до 20.6 г20.8%19.2%
18:2 Линолевая2.126 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%41.2%
Читайте также:  Сколько надо калорий минимум

Энергетическая ценность Фасоль с яйцами составляет 108,5 кКал.

  • Порция = 260 гр (282.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник