Сколько калорий в фасоли с чесноком
Содержание статьи
Рецепт Фасоль с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2156 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.1% | 3167 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 13.3% | 966 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.7% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 19.8% | 645 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2725 г |
Зола | 0.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.6 мкг | 900 мкг | 6% | 7.7% | 1679 г |
бета Каротин | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 8.2% | 1563 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.568 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 7.8% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 11.8% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 0.82 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 60976 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 4.9% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 11.9% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 29.84 мкг | 400 мкг | 7.5% | 9.6% | 1340 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.16 мг | 90 мг | 20.2% | 25.9% | 496 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.909 мг | 15 мг | 6.1% | 7.8% | 1650 г |
Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 52083 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8019 мг | 20 мг | 4% | 5.1% | 2494 г |
Ниацин | 0.421 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.71 мг | 2500 мг | 9.6% | 12.3% | 1039 г |
Кальций, Ca | 61.69 мг | 1000 мг | 6.2% | 7.9% | 1621 г |
Магний, Mg | 23.16 мг | 400 мг | 5.8% | 7.4% | 1727 г |
Натрий, Na | 2.63 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 49430 г |
Сера, S | 6.93 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 14430 г |
Фосфор, P | 46.9 мг | 800 мг | 5.9% | 7.6% | 1706 г |
Хлор, Cl | 2.66 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 86466 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.046 мг | 18 мг | 5.8% | 7.4% | 1721 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 46875 г |
Кобальт, Co | 0.533 мкг | 10 мкг | 5.3% | 6.8% | 1876 г |
Марганец, Mn | 0.0839 мг | 2 мг | 4.2% | 5.4% | 2384 г |
Медь, Cu | 20.21 мкг | 1000 мкг | 2% | 2.6% | 4948 г |
Никель, Ni | 0.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.504 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.2% | 10913 г |
Фтор, F | 3.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 121212 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.1318 мг | 12 мг | 1.1% | 1.4% | 9105 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.81 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.139 г | ~ | |||
Сахароза | 0.693 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.128 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.329 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.69 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.565 г | min 16.8 г | 21.2% | 27.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.459 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.654 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.648 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 16.4% |
Энергетическая ценность Фасоль с чесноком составляет 78,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фасоль с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.8 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2034 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 7.5% | 1617 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.7% | 2545 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 5.7% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 16.9% | 714 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2892 г |
Зола | 0.9009 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.7% | 6977 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0649 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
бета Криптоксантин | 0.0722 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.279 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.9% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 0.44 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 113636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 7.5% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 12.8% | 948 г |
Витамин В9, фолаты | 19.741 мкг | 400 мкг | 4.9% | 5.9% | 2026 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 1.4% | 8108 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4032 мг | 20 мг | 7% | 8.5% | 1425 г |
Ниацин | 0.413 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.53 мг | 2500 мг | 10.5% | 12.7% | 956 г |
Кальций, Ca | 50.44 мг | 1000 мг | 5% | 6% | 1983 г |
Кремний, Si | 19.363 мг | 30 мг | 64.5% | 77.9% | 155 г |
Магний, Mg | 24.56 мг | 400 мг | 6.1% | 7.4% | 1629 г |
Натрий, Na | 14.2 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.3% | 9155 г |
Сера, S | 42.27 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.1% | 2366 г |
Фосфор, P | 113.6 мг | 800 мг | 14.2% | 17.1% | 704 г |
Хлор, Cl | 15.54 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14801 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 166 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.331 мг | 18 мг | 7.4% | 8.9% | 1352 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 2.4% | 5102 г |
Кобальт, Co | 4.489 мкг | 10 мкг | 44.9% | 54.2% | 223 г |
Марганец, Mn | 0.3159 мг | 2 мг | 15.8% | 19.1% | 633 г |
Медь, Cu | 132.04 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 15.9% | 757 г |
Молибден, Mo | 8.292 мкг | 70 мкг | 11.8% | 14.3% | 844 г |
Никель, Ni | 36.687 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.498 мкг | 55 мкг | 10% | 12.1% | 1000 г |
Титан, Ti | 31.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.82 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.2% | 5569 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 5.4% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.7609 мг | 12 мг | 6.3% | 7.6% | 1577 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.749 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1143 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8112 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0938 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0224 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2484 г | ~ | |||
Валин | 0.2378 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1211 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3703 г | ~ | |||
Лизин | 0.3395 г | ~ | |||
Метионин | 0.0513 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0921 г | ~ | |||
Треонин | 0.1864 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0563 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2411 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3759 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0518 г | ~ | |||
Аланин | 0.1878 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5237 г | ~ | |||
Глицин | 0.1801 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6764 г | ~ | |||
Пролин | 0.3329 г | ~ | |||
Серин | 0.259 г | ~ | |||
Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0411 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность Фасоль с чесноком составляет 82,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник