Сколько калорий в фасоли по корейски

Рецепт Фасоль по корейски.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль по корейски. богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 14,5 %, витамином K — 17,8 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 25,3 %, кремнием — 164,7 %, магнием — 14,6 %, фосфором — 33,5 %, железом — 18,3 %, кобальтом — 109,4 %, марганцем — 38,3 %, медью — 32,7 %, молибденом — 29,6 %, селеном — 19,1 %, хромом — 11,9 %, цинком — 15,8 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вареном окорочке курицы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фасоль по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль по корейски богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 33,3 %, витамином B5 — 24 %, витамином B6 — 45 %, витамином B9 — 22,5 %, витамином PP — 32 %, калием — 44 %, кальцием — 15 %, кремнием — 306,7 %, магнием — 25,8 %, фосфором — 60 %, железом — 32,8 %, кобальтом — 187 %, марганцем — 67 %, медью — 58 %, молибденом — 56,3 %, селеном — 45,3 %, хромом — 20 %, цинком — 26,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  48 лет сколько калорий в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фасоль по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль по-корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность62.2 кКал1684 кКал3.7%5.9%2707 г
Белки2.5 г76 г3.3%5.3%3040 г
Жиры2.9 г56 г5.2%8.4%1931 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%5%3269 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%22.5%714 г
Вода82.6 г2273 г3.6%5.8%2752 г
Зола2.321 г~
Витамины
Витамин А, РЭ229.3 мкг900 мкг25.5%41%392 г
бета Каротин1.374 мг5 мг27.5%44.2%364 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%8.4%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%12.7%1268 г
Витамин В4, холин2.59 мг500 мг0.5%0.8%19305 г
Витамин В5, пантотеновая0.189 мг5 мг3.8%6.1%2646 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%11.6%1389 г
Витамин В9, фолаты25.27 мкг400 мкг6.3%10.1%1583 г
Витамин C, аскорбиновая14.15 мг90 мг15.7%25.2%636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.414 мг15 мг9.4%15.1%1061 г
Витамин Н, биотин0.173 мкг50 мкг0.3%0.5%28902 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.8%9231 г
Витамин РР, НЭ0.9915 мг20 мг5%8%2017 г
Ниацин0.439 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.35 мг2500 мг8.8%14.1%1140 г
Кальций, Ca51.77 мг1000 мг5.2%8.4%1932 г
Магний, Mg24.41 мг400 мг6.1%9.8%1639 г
Натрий, Na561.52 мг1300 мг43.2%69.5%232 г
Сера, S9.39 мг1000 мг0.9%1.4%10650 г
Фосфор, P49.4 мг800 мг6.2%10%1619 г
Хлор, Cl333.71 мг2300 мг14.5%23.3%689 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82 мкг~
Бор, B25.8 мкг~
Железо, Fe1.029 мг18 мг5.7%9.2%1749 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.5%31250 г
Кобальт, Co0.817 мкг10 мкг8.2%13.2%1224 г
Литий, Li0.564 мкг~
Марганец, Mn0.0783 мг2 мг3.9%6.3%2554 г
Медь, Cu22.97 мкг1000 мкг2.3%3.7%4354 г
Молибден, Mo0.608 мкг70 мкг0.9%1.4%11513 г
Никель, Ni0.387 мкг~
Рубидий, Rb61.4 мкг~
Селен, Se0.202 мкг55 мкг0.4%0.6%27228 г
Фтор, F4 мкг4000 мкг0.1%0.2%100000 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%0.8%19231 г
Цинк, Zn0.1509 мг12 мг1.3%2.1%7952 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.902 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.406 г~
Сахароза1.168 г~
Фруктоза0.259 г~
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.142 г~
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.076 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.199 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.286 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.164 г~
18:0 Стеариновая0.109 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.63 гmin 16.8 г3.8%6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.627 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.583 гот 11.2 до 20.6 г14.1%22.7%
18:2 Линолевая1.583 г~
Читайте также:  Сколько калорий в хлопьях из цельной пшеницы

Энергетическая ценность Фасоль по-корейски составляет 62,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник