Сколько калорий в фасоли по корейски
Содержание статьи
Рецепт Фасоль по корейски.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фасоль по корейски. богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 14,5 %, витамином K — 17,8 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 25,3 %, кремнием — 164,7 %, магнием — 14,6 %, фосфором — 33,5 %, железом — 18,3 %, кобальтом — 109,4 %, марганцем — 38,3 %, медью — 32,7 %, молибденом — 29,6 %, селеном — 19,1 %, хромом — 11,9 %, цинком — 15,8 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фасоль по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фасоль по корейски богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 33,3 %, витамином B5 — 24 %, витамином B6 — 45 %, витамином B9 — 22,5 %, витамином PP — 32 %, калием — 44 %, кальцием — 15 %, кремнием — 306,7 %, магнием — 25,8 %, фосфором — 60 %, железом — 32,8 %, кобальтом — 187 %, марганцем — 67 %, медью — 58 %, молибденом — 56,3 %, селеном — 45,3 %, хромом — 20 %, цинком — 26,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фасоль по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль по-корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.2 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2707 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.3% | 3040 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 8.4% | 1931 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 5% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 22.5% | 714 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.8% | 2752 г |
Зола | 2.321 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 229.3 мкг | 900 мкг | 25.5% | 41% | 392 г |
бета Каротин | 1.374 мг | 5 мг | 27.5% | 44.2% | 364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 8.4% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 12.7% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 2.59 мг | 500 мг | 0.5% | 0.8% | 19305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 6.1% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 11.6% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 25.27 мкг | 400 мкг | 6.3% | 10.1% | 1583 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.15 мг | 90 мг | 15.7% | 25.2% | 636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.414 мг | 15 мг | 9.4% | 15.1% | 1061 г |
Витамин Н, биотин | 0.173 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 28902 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.8% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9915 мг | 20 мг | 5% | 8% | 2017 г |
Ниацин | 0.439 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.35 мг | 2500 мг | 8.8% | 14.1% | 1140 г |
Кальций, Ca | 51.77 мг | 1000 мг | 5.2% | 8.4% | 1932 г |
Магний, Mg | 24.41 мг | 400 мг | 6.1% | 9.8% | 1639 г |
Натрий, Na | 561.52 мг | 1300 мг | 43.2% | 69.5% | 232 г |
Сера, S | 9.39 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 10650 г |
Фосфор, P | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 10% | 1619 г |
Хлор, Cl | 333.71 мг | 2300 мг | 14.5% | 23.3% | 689 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.029 мг | 18 мг | 5.7% | 9.2% | 1749 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.817 мкг | 10 мкг | 8.2% | 13.2% | 1224 г |
Литий, Li | 0.564 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0783 мг | 2 мг | 3.9% | 6.3% | 2554 г |
Медь, Cu | 22.97 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 3.7% | 4354 г |
Молибден, Mo | 0.608 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.4% | 11513 г |
Никель, Ni | 0.387 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.202 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 27228 г |
Фтор, F | 4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.1509 мг | 12 мг | 1.3% | 2.1% | 7952 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.902 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.406 г | ~ | |||
Сахароза | 1.168 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.259 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.286 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.164 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.63 г | min 16.8 г | 3.8% | 6.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.627 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.583 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 22.7% | |
18:2 Линолевая | 1.583 г | ~ |
Энергетическая ценность Фасоль по-корейски составляет 62,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник