Сколько калорий в фасоли отварной с обжаренным луком и морковкой

Рецепт фасоль вареная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фасоль вареная с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,3 %, бэта-каротином — 39,2 %, витамином B1 — 11,1 %, витамином B6 — 15,4 %, калием — 15,4 %, кремнием — 90,7 %, фосфором — 20 %, железом — 11 %, кобальтом — 63,3 %, марганцем — 21,7 %, медью — 18,6 %, молибденом — 16,7 %, селеном — 13,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из фасоли и моркови с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из фасоли и моркови с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 72,4 %, бэта-каротином — 78,1 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 20,9 %, витамином PP — 13,5 %, калием — 20,9 %, кремнием — 118,4 %, магнием — 13,6 %, фосфором — 26,7 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 83 %, марганцем — 28,3 %, медью — 24,3 %, молибденом — 21,7 %, селеном — 17,5 %, цинком — 11,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в цезарь ролл из бургер кинга

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фасоль белая с луком, перцем и морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль белая с луком, перцем и морковкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32 %, бэта-каротином — 34,4 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B9 — 20,6 %, витамином C — 33 %, калием — 18,8 %, кремнием — 15,6 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 20,9 %, железом — 12,4 %, кобальтом — 36 %, марганцем — 28,8 %, медью — 26,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калория в цукатах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фасоль стручковая (жаренная с морковью и луком). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая (жаренная с морковью и луком)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.7 кКал1684 кКал4%5.9%2487 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.3%3455 г
Жиры2.9 г56 г5.2%7.7%1931 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%4.7%3174 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%25.1%588 г
Вода82.8 г2273 г3.6%5.3%2745 г
Зола1.05 г~
Витамины
Витамин А, РЭ231.5 мкг900 мкг25.7%38%389 г
альфа Каротин76.832 мкг~
бета Каротин1.528 мг5 мг30.6%45.2%327 г
бета Криптоксантин0.067 мкг~
Ликопин0.053 мкг~
Лютеин + Зеаксантин708.411 мкг~
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%11.2%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%8.7%1698 г
Витамин В4, холин1.47 мг500 мг0.3%0.4%34014 г
Витамин В5, пантотеновая0.147 мг5 мг2.9%4.3%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%5%2941 г
Витамин В9, фолаты17.101 мкг400 мкг4.3%6.4%2339 г
Витамин C, аскорбиновая14.48 мг90 мг16.1%23.8%622 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.682 мг15 мг11.2%16.5%892 г
гамма Токоферол0.017 мг~
Витамин Н, биотин0.157 мкг50 мкг0.3%0.4%31847 г
Витамин К, филлохинон49.7 мкг120 мкг41.4%61.2%241 г
Витамин РР, НЭ0.6683 мг20 мг3.3%4.9%2993 г
Ниацин0.103 мг~
Бетаин0.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.77 мг2500 мг9.6%14.2%1038 г
Кальций, Ca53.03 мг1000 мг5.3%7.8%1886 г
Кремний, Si3.104 мг30 мг10.3%15.2%966 г
Магний, Mg29.38 мг400 мг7.3%10.8%1361 г
Натрий, Na108.99 мг1300 мг8.4%12.4%1193 г
Сера, S27.27 мг1000 мг2.7%4%3667 г
Фосфор, P46.6 мг800 мг5.8%8.6%1717 г
Хлор, Cl168 мг2300 мг7.3%10.8%1369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al74.8 мкг~
Бор, B41.4 мкг~
Ванадий, V10.24 мкг~
Железо, Fe1.097 мг18 мг6.1%9%1641 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.6%24590 г
Кобальт, Co0.772 мкг10 мкг7.7%11.4%1295 г
Литий, Li0.621 мкг~
Марганец, Mn0.4727 мг2 мг23.6%34.9%423 г
Медь, Cu73.89 мкг1000 мкг7.4%10.9%1353 г
Молибден, Mo2.363 мкг70 мкг3.4%5%2962 г
Никель, Ni0.931 мкг~
Рубидий, Rb51.7 мкг~
Селен, Se0.71 мкг55 мкг1.3%1.9%7746 г
Стронций, Sr0.9 мкг~
Фтор, F8.99 мкг4000 мкг0.2%0.3%44494 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%1.5%9615 г
Цинк, Zn0.4136 мг12 мг3.4%5%2901 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.664 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.387 г~
Сахароза1.333 г~
Фруктоза1.345 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.1 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.131 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.093 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.134 г~
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.295 г~
Глицин0.078 г~
Глутаминовая кислота0.251 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.245 мг~
бета Ситостерол5.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.208 г~
18:0 Стеариновая0.118 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.645 гmin 16.8 г3.8%5.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.642 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.851 гот 11.2 до 20.6 г16.5%24.4%
18:2 Линолевая1.64 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.4%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%53.5%
Читайте также:  Сколько калорий в одной чашке кофе со сливками

Энергетическая ценность Фасоль стручковая (жаренная с морковью и луком) составляет 67,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник