Сколько калорий в фасоли и картошки
Содержание статьи
Сравнить продукты Фасоль и Картошка
How are Фасоль and Картошка different?
- Фасоль has more Витамин B9, общий, Медь, Железо, Клетчатка, Фосфор, Витамин B1, Марганец, Калий, Магний, and Цинк than Картошка.
- Daily need coverage for Витамин B9, общий from Фасоль is 95% higher.
- Фасоль contains 12 s more Клетчатка than Картошка. While Фасоль contains 24.9g of Клетчатка, Картошка contains only 2.1g.
Beans, kidney, all types, mature seeds, raw and Potatoes, flesh and skin, raw are the varieties used in this article.
Инфографика
Скопировать ссылку инфографики
Сравнение минералов
Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал
7
:
1
Содержит больше Железо +912.3%
Содержит больше Кальций +1091.7%
Содержит больше Калий +230.8%
Содержит больше Магний +508.7%
Содержит больше Медь +770.9%
Содержит больше Цинк +830%
Содержит больше Фосфор +614%
Содержит меньше Натрий -75%
Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 308% 43% 125% 100% 320% 77% 175% 4%
Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 31% 4% 38% 17% 37% 9% 25% 1%
Содержит больше Железо +912.3%
Содержит больше Кальций +1091.7%
Содержит больше Калий +230.8%
Содержит больше Магний +508.7%
Содержит больше Медь +770.9%
Содержит больше Цинк +830%
Содержит больше Фосфор +614%
Содержит меньше Натрий -75%
Сравнение витаминов
Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин
8
:
2
Содержит больше Витамин E +2100%
Содержит больше Витамин B1 +553.1%
Содержит больше Витамин B2 +584.4%
Содержит больше Витамин B3 +94.2%
Содержит больше Витамин B5 +164.4%
Содержит больше Витамин B6 +33.2%
Содержит больше Витамин K +850%
Содержит больше Витамин B9, общий +2526.7%
Содержит больше Витамин C +337.8%
Содержит больше Витамин A +∞%
Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 15% 0% 5% 0% 133% 51% 39% 47% 92% 0% 48% 296%
Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 66% 1% 1% 0% 21% 8% 20% 18% 69% 0% 5% 12%
Содержит больше Витамин E +2100%
Содержит больше Витамин B1 +553.1%
Содержит больше Витамин B2 +584.4%
Содержит больше Витамин B3 +94.2%
Содержит больше Витамин B5 +164.4%
Содержит больше Витамин B6 +33.2%
Содержит больше Витамин K +850%
Содержит больше Витамин B9, общий +2526.7%
Содержит больше Витамин C +337.8%
Содержит больше Витамин A +∞%
Итоги сравнения минералов и витаминов
Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA
Итоговая оценка витаминов
60
18
Итоговая оценка минералов
143
20
Сравнение макроэлементов
Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.
Белки
141%
12%
Carbohydrates
60%
17%
Жиры
4%
0%
Таблица итогов сравнения
Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.
Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?
Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность
Диета с ограничением употребелния вещества Жиры
Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы
Низкогликемическая диета
лучше при диете с ограничением употребления вещества
Другие также сравнивают
Краткое сравнение
Какой из продуктом более богат веществом минералы?
Продукт Фасоль более богат микроэлементом минералы
У какого из продуктов более низкий гликемический индекс ?
Гликемический индекс продукта Фасоль ниже (Разница — 64)
Какой из продуктом более богат веществом витамины?
Продукт Фасоль более богат микроэлементом витамины
Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?
Картошка содержит меньше вещества Сахар (Разница — 1.41g)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?
Картошка содержит меньше вещества Натрий (Разница — 18mg)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?
Картошка содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница — 0.095g)
Какой из продуктов стоит дешевле?
Картошка дешевле (Разница — $1)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?
Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Холестерин (0 mg)
Таблица сравнения всех элементов
Источник
Рецепт Фасоль с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.8 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1349 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4.6% | 1727 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 11.1% | 727 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 3.3% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.6% | 1053 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 2991 г |
Зола | 0.969 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.6 мкг | 900 мкг | 6.4% | 5.1% | 1563 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 25.311 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 1.9% | 4237 г |
Лютеин + Зеаксантин | 234.025 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 4% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 6.6% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 47.98 мг | 500 мг | 9.6% | 7.7% | 1042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 3.9% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 2.1% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 11.443 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.3% | 3496 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.134 мкг | 3 мкг | 4.5% | 3.6% | 2239 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.65 мг | 90 мг | 7.4% | 5.9% | 1353 г |
Витамин D, кальциферол | 0.397 мкг | 10 мкг | 4% | 3.2% | 2519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.678 мг | 15 мг | 11.2% | 9% | 894 г |
гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.443 мкг | 50 мкг | 6.9% | 5.5% | 1452 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 10.7% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3631 мг | 20 мг | 6.8% | 5.4% | 1467 г |
Ниацин | 0.511 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.9 мг | 2500 мг | 11.2% | 9% | 890 г |
Кальций, Ca | 58.33 мг | 1000 мг | 5.8% | 4.6% | 1714 г |
Магний, Mg | 18.47 мг | 400 мг | 4.6% | 3.7% | 2166 г |
Натрий, Na | 184.32 мг | 1300 мг | 14.2% | 11.4% | 705 г |
Сера, S | 42.78 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.4% | 2338 г |
Фосфор, P | 82.1 мг | 800 мг | 10.3% | 8.3% | 974 г |
Хлор, Cl | 64.91 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.2% | 3543 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.998 мг | 18 мг | 5.5% | 4.4% | 1804 г |
Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.8% | 4491 г |
Кобальт, Co | 1.669 мкг | 10 мкг | 16.7% | 13.4% | 599 г |
Марганец, Mn | 0.1274 мг | 2 мг | 6.4% | 5.1% | 1570 г |
Медь, Cu | 39.89 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.2% | 2507 г |
Молибден, Mo | 1.002 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.1% | 6986 г |
Селен, Se | 5.909 мкг | 55 мкг | 10.7% | 8.6% | 931 г |
Фтор, F | 9.18 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43573 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.3938 мг | 12 мг | 3.3% | 2.6% | 3047 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.266 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.443 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.905 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.039 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.036 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.075 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.297 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.167 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.485 г | min 16.8 г | 8.8% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.558 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.472 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 10.5% | |
18:2 Линолевая | 0.905 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 22.2% |
Энергетическая ценность Фасоль с картошкой составляет 124,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник