Сколько калорий в фасоли и грибах

Калорийность Фасоль с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190 кКал1684 кКал11.3%5.9%886 г
Белки8 г76 г10.5%5.5%950 г
Жиры5 г56 г8.9%4.7%1120 г
Углеводы28 г219 г12.8%6.7%782 г
Пищевые волокна4.1 г20 г20.5%10.8%488 г
Вода72 г2273 г3.2%1.7%3157 г
Зола1.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.3%18000 г
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%0.7%7692 г
Ликопин511 мкг~
Лютеин + Зеаксантин16 мкг~
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%3.4%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1.2%4615 г
Витамин В4, холин31.5 мг500 мг6.3%3.3%1587 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%2.3%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%2.2%2381 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%1.6%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%0.5%10000 г
гамма Токоферол0.71 мг~
дельта Токоферол0.05 мг~
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.4%15000 г
Витамин РР, НЭ0.428 мг20 мг2.1%1.1%4673 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K224 мг2500 мг9%4.7%1116 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%1.8%2941 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%3.6%1481 г
Натрий, Na343 мг1300 мг26.4%13.9%379 г
Сера, S47.5 мг1000 мг4.8%2.5%2105 г
Фосфор, P74 мг800 мг9.3%4.9%1081 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.19 мг18 мг6.6%3.5%1513 г
Марганец, Mn0.109 мг2 мг5.5%2.9%1835 г
Медь, Cu145 мкг1000 мкг14.5%7.6%690 г
Селен, Se5 мкг55 мкг9.1%4.8%1100 г
Цинк, Zn2.28 мг12 мг19%10%526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.38 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.96 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.59 г~
Сахароза4.8 г~
Фруктоза1.56 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.229 г~
Валин0.26 г~
Гистидин*0.132 г~
Изолейцин0.226 г~
Лейцин0.405 г~
Лизин0.298 г~
Метионин0.047 г~
Треонин0.149 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.267 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.203 г~
Аспарагиновая кислота0.631 г~
Глицин0.186 г~
Глутаминовая кислота0.8 г~
Пролин0.24 г~
Серин0.32 г~
Тирозин0.121 г~
Цистеин0.037 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.071 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.095 гmin 16.8 г0.6%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
18:1 цис0.066 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.121 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.6%
18:2 Линолевая0.055 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.051 г~
Омега-3 жирные кислоты0.051 гот 0.9 до 3.7 г5.7%3%
Омега-6 жирные кислоты0.055 гот 4.7 до 16.8 г1.2%0.6%
Читайте также:  Сколько калории в салате

Энергетическая ценность Фасоль с грибами составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фасоль тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль тушеная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,2 %, бэта-каротином — 39,1 %, витамином B5 — 17,4 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином PP — 16,9 %, калием — 22,7 %, кремнием — 112,4 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 26,4 %, железом — 13,6 %, кобальтом — 107,4 %, марганцем — 26,2 %, медью — 23,8 %, молибденом — 22,8 %, селеном — 16,6 %, хромом — 12,1 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Скумбрия в духовке сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фасоль с луком и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фасоль с луком и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.6 кКал1684 кКал4.3%5.9%2320 г
Белки5.9 г76 г7.8%10.7%1288 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.2%6222 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%6.2%2212 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.1%3333 г
Вода18.4 г2273 г0.8%1.1%12353 г
Зола0.2142 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
альфа Каротин0.4707 мкг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.4%33333 г
Ликопин466.8315 мкг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.4%30000 г
Витамин В4, холин0.81 мг500 мг0.2%0.3%61728 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.7%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%2.5%5714 г
Витамин В9, фолаты2.367 мкг400 мкг0.6%0.8%16899 г
Витамин C, аскорбиновая1.12 мг90 мг1.2%1.7%8036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.134 мг15 мг0.9%1.2%11194 г
бета Токоферол0.0003 мг~
гамма Токоферол0.0096 мг~
Витамин Н, биотин0.12 мкг50 мкг0.2%0.3%41667 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ0.1905 мг20 мг1%1.4%10499 г
Ниацин0.033 мг~
Бетаин0.0307 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.24 мг2500 мг2%2.8%4879 г
Кальций, Ca7.03 мг1000 мг0.7%1%14225 г
Магний, Mg4.5 мг400 мг1.1%1.5%8889 г
Натрий, Na1.77 мг1300 мг0.1%0.1%73446 г
Сера, S9.92 мг1000 мг1%1.4%10081 г
Фосфор, P13.5 мг800 мг1.7%2.3%5926 г
Хлор, Cl3.85 мг2300 мг0.2%0.3%59740 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.4 мкг~
Бор, B26.7 мкг~
Железо, Fe0.282 мг18 мг1.6%2.2%6383 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%0.4%32609 г
Кобальт, Co0.772 мкг10 мкг7.7%10.6%1295 г
Марганец, Mn0.0787 мг2 мг3.9%5.4%2541 г
Медь, Cu25.8 мкг1000 мкг2.6%3.6%3876 г
Никель, Ni0.401 мкг~
Рубидий, Rb63.6 мкг~
Селен, Se0.188 мкг55 мкг0.3%0.4%29255 г
Фтор, F23.2 мкг4000 мкг0.6%0.8%17241 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.7%18519 г
Цинк, Zn0.1661 мг12 мг1.4%1.9%7225 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.155 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2679 г~
Мальтоза0.0045 г~
Сахароза0.8791 г~
Фруктоза0.2564 г~
Незаменимые аминокислоты0.0382 г~
Аргинин*0.0488 г~
Валин0.0157 г~
Гистидин*0.0076 г~
Изолейцин0.0154 г~
Лейцин0.0225 г~
Лизин0.0151 г~
Метионин0.0053 г~
Метионин + Цистеин0.0075 г~
Треонин0.0141 г~
Триптофан0.0052 г~
Фенилаланин0.0162 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0245 г~
Заменимые аминокислоты0.0886 г~
Аланин0.0132 г~
Аспарагиновая кислота0.0338 г~
Глицин0.0183 г~
Глутаминовая кислота0.0985 г~
Пролин0.0132 г~
Серин0.0136 г~
Тирозин0.0116 г~
Цистеин0.0038 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.2047 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0002 г~
10:0 Каприновая0.0007 г~
12:0 Лауриновая0.0014 г~
14:0 Миристиновая0.0063 г~
16:0 Пальмитиновая0.055 г~
18:0 Стеариновая0.0154 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1704 гmin 16.8 г1%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1288 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0124 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.462 гот 11.2 до 20.6 г4.1%5.6%
18:2 Линолевая0.3809 г~
18:3 Линоленовая0.0811 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.3%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%11.7%
Читайте также:  Сколько калорий в вареной картошке с грибами

Энергетическая ценность фасоль с луком и грибами составляет 72,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник