Сколько калорий в фасолевых котлетах

Рецепт Фасолевые котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасолевые котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,9 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 23,8 %, кремнием — 156,4 %, магнием — 13,9 %, фосфором — 32,3 %, железом — 17,6 %, кобальтом — 102,6 %, марганцем — 36,7 %, медью — 31,5 %, молибденом — 31 %, селеном — 18,9 %, цинком — 15,1 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из фасоли богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,3 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 14,4 %, кремнием — 80 %, фосфором — 23,5 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 58,3 %, марганцем — 18,5 %, медью — 17,7 %, молибденом — 16,7 %, селеном — 26,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий продуктах таблица

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фасолевые котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасолевые котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86 кКал1684 кКал5.1%5.9%1958 г
Белки2.3 г76 г3%3.5%3304 г
Жиры7.3 г56 г13%15.1%767 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.5%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%18%645 г
Вода84.5 г2273 г3.7%4.3%2690 г
Зола0.713 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.5 мкг900 мкг9.4%10.9%1065 г
альфа Каротин1.521 мкг~
бета Каротин0.588 мг5 мг11.8%13.7%850 г
бета Криптоксантин8.535 мкг~
Лютеин + Зеаксантин36.549 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.1%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%9.5%1216 г
Витамин В4, холин0.74 мг500 мг0.1%0.1%67568 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%4.8%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%11%1053 г
Витамин В9, фолаты35.305 мкг400 мкг8.8%10.2%1133 г
Витамин C, аскорбиновая20.15 мг90 мг22.4%26%447 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.513 мг15 мг23.4%27.2%427 г
Витамин Н, биотин0.038 мкг50 мкг0.1%0.1%131579 г
Витамин К, филлохинон20.2 мкг120 мкг16.8%19.5%594 г
Витамин РР, НЭ0.7903 мг20 мг4%4.7%2531 г
Ниацин0.385 мг~
Макроэлементы
Калий, K261.22 мг2500 мг10.4%12.1%957 г
Кальций, Ca64.7 мг1000 мг6.5%7.6%1546 г
Магний, Mg24.46 мг400 мг6.1%7.1%1635 г
Натрий, Na4.11 мг1300 мг0.3%0.3%31630 г
Сера, S1.01 мг1000 мг0.1%0.1%99010 г
Фосфор, P41.9 мг800 мг5.2%6%1909 г
Хлор, Cl2.45 мг2300 мг0.1%0.1%93878 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.2 мкг~
Железо, Fe1.073 мг18 мг6%7%1678 г
Кобальт, Co0.296 мкг10 мкг3%3.5%3378 г
Марганец, Mn0.0235 мг2 мг1.2%1.4%8511 г
Медь, Cu13.31 мкг1000 мкг1.3%1.5%7513 г
Молибден, Mo0.845 мкг70 мкг1.2%1.4%8284 г
Селен, Se0.059 мкг55 мкг0.1%0.1%93220 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.3%29412 г
Цинк, Zn0.0401 мг12 мг0.3%0.3%29925 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.802 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.211 мг~
Стигмастерол0.127 мг~
бета Ситостерол14.169 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.437 г~
18:0 Стеариновая0.289 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.688 гmin 16.8 г10%11.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.681 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.213 гот 11.2 до 20.6 г37.6%43.7%
18:2 Линолевая4.213 г~
Читайте также:  Сколько калорий в сливочном морожен

Энергетическая ценность Фасолевые котлеты составляет 86 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фасолевые котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фасолевые котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.1 кКал1684 кКал5.6%5.9%1771 г
Белки5.3 г76 г7%7.4%1434 г
Жиры2 г56 г3.6%3.8%2800 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%6.8%1542 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%15.2%690 г
Вода74.7 г2273 г3.3%3.5%3043 г
Зола0.707 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.1 мкг900 мкг9.1%9.6%1096 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.284 мг5 мг5.7%6%1761 г
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%7.6%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.206 мг1.8 мг11.4%12%874 г
Витамин В4, холин43.59 мг500 мг8.7%9.1%1147 г
Витамин В5, пантотеновая0.369 мг5 мг7.4%7.8%1355 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%8.4%1258 г
Витамин В9, фолаты30.466 мкг400 мкг7.6%8%1313 г
Витамин В12, кобаламин0.072 мкг3 мкг2.4%2.5%4167 г
Витамин C, аскорбиновая13.79 мг90 мг15.3%16.1%653 г
Витамин D, кальциферол0.303 мкг10 мкг3%3.2%3300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.548 мг15 мг3.7%3.9%2737 г
Витамин Н, биотин3.131 мкг50 мкг6.3%6.6%1597 г
Витамин РР, НЭ1.6345 мг20 мг8.2%8.6%1224 г
Ниацин0.578 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.66 мг2500 мг8.8%9.3%1138 г
Кальций, Ca55.52 мг1000 мг5.6%5.9%1801 г
Кремний, Si0.69 мг30 мг2.3%2.4%4348 г
Магний, Mg22.34 мг400 мг5.6%5.9%1791 г
Натрий, Na20.38 мг1300 мг1.6%1.7%6379 г
Сера, S36.34 мг1000 мг3.6%3.8%2752 г
Фосфор, P71.7 мг800 мг9%9.5%1116 г
Хлор, Cl24.97 мг2300 мг1.1%1.2%9211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al181 мкг~
Бор, B6.4 мкг~
Ванадий, V15.52 мкг~
Железо, Fe1.31 мг18 мг7.3%7.7%1374 г
Йод, I3.02 мкг150 мкг2%2.1%4967 г
Кобальт, Co1.655 мкг10 мкг16.6%17.5%604 г
Марганец, Mn0.1023 мг2 мг5.1%5.4%1955 г
Медь, Cu28.69 мкг1000 мкг2.9%3%3486 г
Молибден, Mo2.983 мкг70 мкг4.3%4.5%2347 г
Никель, Ni0.379 мкг~
Олово, Sn0.9 мкг~
Селен, Se5.407 мкг55 мкг9.8%10.3%1017 г
Титан, Ti1.9 мкг~
Фтор, F11.38 мкг4000 мкг0.3%0.3%35149 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%2%5376 г
Цинк, Zn0.2738 мг12 мг2.3%2.4%4383 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.397 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.109 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.149 г~
Лизин0.124 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.099 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.09 г~
Фенилаланин+Тирозин0.156 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.098 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.244 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.283 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.686 гmin 16.8 г4.1%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.564 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.174 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.7%
18:2 Линолевая0.152 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.5%
Читайте также:  Сколько калории в воде 100 грамм

Энергетическая ценность фасолевые котлеты составляет 95,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник