Сколько калорий в фасолевых котлетах
Содержание статьи
Рецепт Фасолевые котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фасолевые котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,9 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 23,8 %, кремнием — 156,4 %, магнием — 13,9 %, фосфором — 32,3 %, железом — 17,6 %, кобальтом — 102,6 %, марганцем — 36,7 %, медью — 31,5 %, молибденом — 31 %, селеном — 18,9 %, цинком — 15,1 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из фасоли богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,3 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 14,4 %, кремнием — 80 %, фосфором — 23,5 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 58,3 %, марганцем — 18,5 %, медью — 17,7 %, молибденом — 16,7 %, селеном — 26,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фасолевые котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасолевые котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.5% | 3304 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 15.1% | 767 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.5% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 18% | 645 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2690 г |
Зола | 0.713 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.5 мкг | 900 мкг | 9.4% | 10.9% | 1065 г |
альфа Каротин | 1.521 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.588 мг | 5 мг | 11.8% | 13.7% | 850 г |
бета Криптоксантин | 8.535 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 36.549 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 9.5% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 0.74 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 67568 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 4.8% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 11% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 35.305 мкг | 400 мкг | 8.8% | 10.2% | 1133 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.15 мг | 90 мг | 22.4% | 26% | 447 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.513 мг | 15 мг | 23.4% | 27.2% | 427 г |
Витамин Н, биотин | 0.038 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 131579 г |
Витамин К, филлохинон | 20.2 мкг | 120 мкг | 16.8% | 19.5% | 594 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7903 мг | 20 мг | 4% | 4.7% | 2531 г |
Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.22 мг | 2500 мг | 10.4% | 12.1% | 957 г |
Кальций, Ca | 64.7 мг | 1000 мг | 6.5% | 7.6% | 1546 г |
Магний, Mg | 24.46 мг | 400 мг | 6.1% | 7.1% | 1635 г |
Натрий, Na | 4.11 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 31630 г |
Сера, S | 1.01 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 99010 г |
Фосфор, P | 41.9 мг | 800 мг | 5.2% | 6% | 1909 г |
Хлор, Cl | 2.45 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 93878 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.073 мг | 18 мг | 6% | 7% | 1678 г |
Кобальт, Co | 0.296 мкг | 10 мкг | 3% | 3.5% | 3378 г |
Марганец, Mn | 0.0235 мг | 2 мг | 1.2% | 1.4% | 8511 г |
Медь, Cu | 13.31 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.5% | 7513 г |
Молибден, Mo | 0.845 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.4% | 8284 г |
Селен, Se | 0.059 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 93220 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.0401 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 29925 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.802 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.211 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.127 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 14.169 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.437 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.289 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.688 г | min 16.8 г | 10% | 11.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.681 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.6% | 43.7% | |
18:2 Линолевая | 4.213 г | ~ |
Энергетическая ценность Фасолевые котлеты составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт фасолевые котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фасолевые котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1771 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 7.4% | 1434 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.8% | 2800 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 6.8% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 15.2% | 690 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3043 г |
Зола | 0.707 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.1 мкг | 900 мкг | 9.1% | 9.6% | 1096 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 6% | 1761 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 7.6% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.206 мг | 1.8 мг | 11.4% | 12% | 874 г |
Витамин В4, холин | 43.59 мг | 500 мг | 8.7% | 9.1% | 1147 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 7.8% | 1355 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 8.4% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 30.466 мкг | 400 мкг | 7.6% | 8% | 1313 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2.5% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.79 мг | 90 мг | 15.3% | 16.1% | 653 г |
Витамин D, кальциферол | 0.303 мкг | 10 мкг | 3% | 3.2% | 3300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.548 мг | 15 мг | 3.7% | 3.9% | 2737 г |
Витамин Н, биотин | 3.131 мкг | 50 мкг | 6.3% | 6.6% | 1597 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6345 мг | 20 мг | 8.2% | 8.6% | 1224 г |
Ниацин | 0.578 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.66 мг | 2500 мг | 8.8% | 9.3% | 1138 г |
Кальций, Ca | 55.52 мг | 1000 мг | 5.6% | 5.9% | 1801 г |
Кремний, Si | 0.69 мг | 30 мг | 2.3% | 2.4% | 4348 г |
Магний, Mg | 22.34 мг | 400 мг | 5.6% | 5.9% | 1791 г |
Натрий, Na | 20.38 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.7% | 6379 г |
Сера, S | 36.34 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.8% | 2752 г |
Фосфор, P | 71.7 мг | 800 мг | 9% | 9.5% | 1116 г |
Хлор, Cl | 24.97 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.2% | 9211 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 181 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.31 мг | 18 мг | 7.3% | 7.7% | 1374 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 2.1% | 4967 г |
Кобальт, Co | 1.655 мкг | 10 мкг | 16.6% | 17.5% | 604 г |
Марганец, Mn | 0.1023 мг | 2 мг | 5.1% | 5.4% | 1955 г |
Медь, Cu | 28.69 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 3% | 3486 г |
Молибден, Mo | 2.983 мкг | 70 мкг | 4.3% | 4.5% | 2347 г |
Никель, Ni | 0.379 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.407 мкг | 55 мкг | 9.8% | 10.3% | 1017 г |
Титан, Ti | 1.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.38 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35149 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.2738 мг | 12 мг | 2.3% | 2.4% | 4383 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.397 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.283 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.686 г | min 16.8 г | 4.1% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.564 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.152 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность фасолевые котлеты составляет 95,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник