Сколько калорий в фасолевом салате

Рецепт Салат фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат фасолевый богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 24 %, бэта-каротином — 23,8 %, витамином B1 — 25,2 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B9 — 47,5 %, калием — 32,9 %, кремнием — 12,1 %, магнием — 24 %, фосфором — 29,6 %, железом — 22,3 %, кобальтом — 14 %, марганцем — 34,8 %, медью — 33,9 %, селеном — 11,8 %, цинком — 13,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратится за занятие йогой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат из фасоли. Химический состав и пищевая ценность.

Салат из фасоли богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 33,8 %, витамином B2 — 11,2 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 27,1 %, витамином B6 — 25,6 %, витамином B9 — 98,8 %, калием — 69 %, магнием — 56 %, фосфором — 48,1 %, железом — 41,7 %, марганцем — 83,6 %, медью — 74 %, селеном — 13,1 %, цинком — 23,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в домашнем квасе на закваске

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фасолевый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасолевый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность68.8 кКал1684 кКал4.1%6%2448 г
Белки7.4 г76 г9.7%14.1%1027 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.7%2545 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.3%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%16.7%870 г
Вода81.6 г2273 г3.6%5.2%2786 г
Зола0.895 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.6 мкг900 мкг8%11.6%1257 г
Ретинол0.034 мг~
альфа Каротин5.35 мкг~
бета Каротин0.226 мг5 мг4.5%6.5%2212 г
бета Криптоксантин12.285 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.229 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%7%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%15.1%957 г
Витамин В4, холин54.08 мг500 мг10.8%15.7%925 г
Витамин В5, пантотеновая0.543 мг5 мг10.9%15.8%921 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%12.2%1198 г
Витамин В9, фолаты11.394 мкг400 мкг2.8%4.1%3511 г
Витамин В12, кобаламин0.186 мкг3 мкг6.2%9%1613 г
Витамин C, аскорбиновая3.34 мг90 мг3.7%5.4%2695 г
Витамин D, кальциферол0.334 мкг10 мкг3.3%4.8%2994 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.304 мг15 мг2%2.9%4934 г
Витамин Н, биотин3.265 мкг50 мкг6.5%9.4%1531 г
Витамин К, филлохинон11.7 мкг120 мкг9.8%14.2%1026 г
Витамин РР, НЭ1.7272 мг20 мг8.6%12.5%1158 г
Ниацин1.528 мг~
Бетаин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.49 мг2500 мг8.1%11.8%1241 г
Кальций, Ca69.09 мг1000 мг6.9%10%1447 г
Кремний, Si1.651 мг30 мг5.5%8%1817 г
Магний, Mg27.43 мг400 мг6.9%10%1458 г
Натрий, Na115.1 мг1300 мг8.9%12.9%1129 г
Сера, S74.4 мг1000 мг7.4%10.8%1344 г
Фосфор, P95.3 мг800 мг11.9%17.3%839 г
Хлор, Cl34.31 мг2300 мг1.5%2.2%6704 г
Микроэлементы
Бор, B13.4 мкг~
Ванадий, V3 мкг~
Железо, Fe1.122 мг18 мг6.2%9%1604 г
Йод, I3.41 мкг150 мкг2.3%3.3%4399 г
Кобальт, Co2.824 мкг10 мкг28.2%41%354 г
Марганец, Mn0.0977 мг2 мг4.9%7.1%2047 г
Медь, Cu73.07 мкг1000 мкг7.3%10.6%1369 г
Молибден, Mo3.715 мкг70 мкг5.3%7.7%1884 г
Селен, Se8.043 мкг55 мкг14.6%21.2%684 г
Фтор, F29.11 мкг4000 мкг0.7%1%13741 г
Хром, Cr3.34 мкг50 мкг6.7%9.7%1497 г
Цинк, Zn0.6529 мг12 мг5.4%7.8%1838 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.839 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.606 г~
Мальтоза0.019 г~
Фруктоза0.582 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.315 г~
Валин0.26 г~
Гистидин*0.205 г~
Изолейцин0.213 г~
Лейцин0.375 г~
Лизин0.456 г~
Метионин0.088 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.202 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.203 г~
Фенилаланин+Тирозин0.294 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.228 г~
Аспарагиновая кислота0.386 г~
Гидроксипролин0.028 г~
Глицин0.165 г~
Глутаминовая кислота0.587 г~
Пролин0.246 г~
Серин0.206 г~
Тирозин0.173 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.36 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.925 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.064 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.863 гmin 16.8 г5.1%7.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.084 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.449 гот 11.2 до 20.6 г4%5.8%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.1%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%15.4%
Читайте также:  Сколько калорий 300 мл капучино

Энергетическая ценность Фасолевый салат составляет 68,8 кКал.

  • Порция = 150 гр (103.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник