Сколько калорий в фасолевой каше
Содержание статьи
Рецепт Фасолевая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фасоль, зерно | 100 г |
Вода | 300 г |
Залить фасоль водой на несколько часов, после набухания сварить, размолоть вилкой или в блендере. Перед подачей к столу посолить, добавить масло, соль, пряности, щепотку сахара и лимонной кислоты (или немного лимонного сока).
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Фасолевая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2260 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 9.4% | 1434 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.2% | 11200 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 7.2% | 1856 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 20.8% | 645 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2896 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 11.1% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 8.1% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 15.2% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 22.5 мкг | 400 мкг | 5.6% | 7.5% | 1778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 10.7% | 1250 г |
Ниацин | 0.525 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275 мг | 2500 мг | 11% | 14.8% | 909 г |
Кальций, Ca | 40.88 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.5% | 2446 г |
Кремний, Si | 23 мг | 30 мг | 76.7% | 103% | 130 г |
Магний, Mg | 26.5 мг | 400 мг | 6.6% | 8.9% | 1509 г |
Натрий, Na | 10.68 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.1% | 12172 г |
Сера, S | 40.5 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.5% | 2469 г |
Фосфор, P | 120 мг | 800 мг | 15% | 20.1% | 667 г |
Хлор, Cl | 15.55 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 14791 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 160 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.476 мг | 18 мг | 8.2% | 11% | 1220 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 2.7% | 4950 г |
Кобальт, Co | 4.675 мкг | 10 мкг | 46.8% | 62.8% | 214 г |
Марганец, Mn | 0.3362 мг | 2 мг | 16.8% | 22.6% | 595 г |
Медь, Cu | 145.45 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 19.5% | 688 г |
Молибден, Mo | 9.85 мкг | 70 мкг | 14.1% | 18.9% | 711 г |
Никель, Ni | 43.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.225 мкг | 55 мкг | 11.3% | 15.2% | 884 г |
Титан, Ti | 37.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3% | 4651 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 6.7% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.8025 мг | 12 мг | 6.7% | 9% | 1495 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.95 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.36 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.28 г | ~ | |||
Валин | 0.28 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.143 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.258 г | ~ | |||
Лейцин | 0.435 г | ~ | |||
Лизин | 0.398 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.217 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.283 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.44 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.217 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.615 г | ~ | |||
Глицин | 0.21 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.783 г | ~ | |||
Пролин | 0.393 г | ~ | |||
Серин | 0.305 г | ~ | |||
Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Фасолевая каша составляет 74,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 74.5 кКал | -% | |
Белки | 5.3 г | -% | |
Жиры | 0.5 г | -% | |
Углеводы | 11.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 3.1 г | -% | |
Вода | 78.5 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Фасолевая каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,3 %, калием — 11 %, кремнием — 76,7 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 46,8 %, марганцем — 16,8 %, медью — 14,5 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 11,3 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Фасолевая каша
, калорийность 74,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Фасолевая каша, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт фасолевая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фасолевая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.1 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 2002 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6.5% | 1810 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.7% | 7000 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 8.1% | 1470 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 14.9% | 800 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2963 г |
Зола | 0.701 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.3 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.3% | 8738 г |
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 1.4% | 8197 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.634 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.5% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 8.34 мг | 500 мг | 1.7% | 2% | 5995 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 3.9% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 7.1% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 14.207 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.3% | 2816 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.91 мг | 90 мг | 3.2% | 3.8% | 3093 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 1.2% | 10417 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.366 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 13661 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1971 мг | 20 мг | 6% | 7.1% | 1671 г |
Ниацин | 0.349 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.71 мг | 2500 мг | 8.6% | 10.2% | 1159 г |
Кальций, Ca | 41.42 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.9% | 2414 г |
Кремний, Si | 24.781 мг | 30 мг | 82.6% | 98.2% | 121 г |
Магний, Mg | 27.94 мг | 400 мг | 7% | 8.3% | 1432 г |
Натрий, Na | 10.98 мг | 1300 мг | 0.8% | 1% | 11840 г |
Сера, S | 33.23 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.9% | 3009 г |
Фосфор, P | 94.3 мг | 800 мг | 11.8% | 14% | 848 г |
Хлор, Cl | 11.91 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 19312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.116 мг | 18 мг | 6.2% | 7.4% | 1613 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Кобальт, Co | 2.298 мкг | 10 мкг | 23% | 27.3% | 435 г |
Марганец, Mn | 0.4295 мг | 2 мг | 21.5% | 25.6% | 466 г |
Медь, Cu | 125.95 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 15% | 794 г |
Молибден, Mo | 8.104 мкг | 70 мкг | 11.6% | 13.8% | 864 г |
Никель, Ni | 29.813 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.755 мкг | 55 мкг | 10.5% | 12.5% | 956 г |
Титан, Ti | 29.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.59 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.1% | 5510 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.3% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.6399 мг | 12 мг | 5.3% | 6.3% | 1875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.772 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.16 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.131 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лизин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Пролин | 0.157 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.328 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.093 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность фасолевая каша составляет 84,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник