Сколько калорий в фасолевой каше

Рецепт Фасолевая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль, зерно100 г
Вода300 г

Залить фасоль водой на несколько часов, после набухания сварить, размолоть вилкой или в блендере. Перед подачей к столу посолить, добавить масло, соль, пряности, щепотку сахара и лимонной кислоты (или немного лимонного сока).

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Фасолевая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.5 кКал1684 кКал4.4%5.9%2260 г
Белки5.3 г76 г7%9.4%1434 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.2%11200 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%7.2%1856 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%20.8%645 г
Вода78.5 г2273 г3.5%4.7%2896 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.125 мг1.5 мг8.3%11.1%1200 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%3.4%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%8.1%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.225 мг2 мг11.3%15.2%889 г
Витамин В9, фолаты22.5 мкг400 мкг5.6%7.5%1778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%1.3%10000 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%10.7%1250 г
Ниацин0.525 мг~
Макроэлементы
Калий, K275 мг2500 мг11%14.8%909 г
Кальций, Ca40.88 мг1000 мг4.1%5.5%2446 г
Кремний, Si23 мг30 мг76.7%103%130 г
Магний, Mg26.5 мг400 мг6.6%8.9%1509 г
Натрий, Na10.68 мг1300 мг0.8%1.1%12172 г
Сера, S40.5 мг1000 мг4.1%5.5%2469 г
Фосфор, P120 мг800 мг15%20.1%667 г
Хлор, Cl15.55 мг2300 мг0.7%0.9%14791 г
Микроэлементы
Алюминий, Al160 мкг~
Бор, B122.5 мкг~
Ванадий, V47.5 мкг~
Железо, Fe1.476 мг18 мг8.2%11%1220 г
Йод, I3.03 мкг150 мкг2%2.7%4950 г
Кобальт, Co4.675 мкг10 мкг46.8%62.8%214 г
Марганец, Mn0.3362 мг2 мг16.8%22.6%595 г
Медь, Cu145.45 мкг1000 мкг14.5%19.5%688 г
Молибден, Mo9.85 мкг70 мкг14.1%18.9%711 г
Никель, Ni43.3 мкг~
Селен, Se6.225 мкг55 мкг11.3%15.2%884 г
Титан, Ti37.5 мкг~
Фтор, F86 мкг4000 мкг2.2%3%4651 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%6.7%2000 г
Цинк, Zn0.8025 мг12 мг6.7%9%1495 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.95 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.015 г~
Сахароза0.36 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.28 г~
Валин0.28 г~
Гистидин*0.143 г~
Изолейцин0.258 г~
Лейцин0.435 г~
Лизин0.398 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.108 г~
Треонин0.217 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.283 г~
Фенилаланин+Тирозин0.44 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.217 г~
Аспарагиновая кислота0.615 г~
Глицин0.21 г~
Глутаминовая кислота0.783 г~
Пролин0.393 г~
Серин0.305 г~
Тирозин0.158 г~
Цистеин0.048 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Ложка сметаны 20 сколько калорий

Энергетическая ценность Фасолевая каша составляет 74,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории74.5 кКал-%
Белки5.3 г-%
Жиры0.5 г-%
Углеводы11.8 г-%
Пищевые волокна3.1 г-%
Вода78.5 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Фасолевая каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,3 %, калием — 11 %, кремнием — 76,7 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 46,8 %, марганцем — 16,8 %, медью — 14,5 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 11,3 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в дрожжевых оладьях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Фасолевая каша

    , калорийность 74,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Фасолевая каша, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт фасолевая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «фасолевая каша».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность84.1 кКал1684 кКал5%5.9%2002 г
    Белки4.2 г76 г5.5%6.5%1810 г
    Жиры0.8 г56 г1.4%1.7%7000 г
    Углеводы14.9 г219 г6.8%8.1%1470 г
    Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%14.9%800 г
    Вода76.7 г2273 г3.4%4%2963 г
    Зола0.701 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ10.3 мкг900 мкг1.1%1.3%8738 г
    бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%1.4%8197 г
    Лютеин + Зеаксантин0.634 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.2%3750 г
    Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%2.5%4865 г
    Витамин В4, холин8.34 мг500 мг1.7%2%5995 г
    Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%3.9%3049 г
    Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%7.1%1681 г
    Витамин В9, фолаты14.207 мкг400 мкг3.6%4.3%2816 г
    Витамин C, аскорбиновая2.91 мг90 мг3.2%3.8%3093 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.144 мг15 мг1%1.2%10417 г
    гамма Токоферол0.001 мг~
    Витамин Н, биотин0.366 мкг50 мкг0.7%0.8%13661 г
    Витамин РР, НЭ1.1971 мг20 мг6%7.1%1671 г
    Ниацин0.349 мг~
    Бетаин0.027 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K215.71 мг2500 мг8.6%10.2%1159 г
    Кальций, Ca41.42 мг1000 мг4.1%4.9%2414 г
    Кремний, Si24.781 мг30 мг82.6%98.2%121 г
    Магний, Mg27.94 мг400 мг7%8.3%1432 г
    Натрий, Na10.98 мг1300 мг0.8%1%11840 г
    Сера, S33.23 мг1000 мг3.3%3.9%3009 г
    Фосфор, P94.3 мг800 мг11.8%14%848 г
    Хлор, Cl11.91 мг2300 мг0.5%0.6%19312 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al49.8 мкг~
    Бор, B92.7 мкг~
    Ванадий, V14.78 мкг~
    Железо, Fe1.116 мг18 мг6.2%7.4%1613 г
    Йод, I1.35 мкг150 мкг0.9%1.1%11111 г
    Кобальт, Co2.298 мкг10 мкг23%27.3%435 г
    Марганец, Mn0.4295 мг2 мг21.5%25.6%466 г
    Медь, Cu125.95 мкг1000 мкг12.6%15%794 г
    Молибден, Mo8.104 мкг70 мкг11.6%13.8%864 г
    Никель, Ni29.813 мкг~
    Селен, Se5.755 мкг55 мкг10.5%12.5%956 г
    Титан, Ti29.41 мкг~
    Фтор, F72.59 мкг4000 мкг1.8%2.1%5510 г
    Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%2.3%5208 г
    Цинк, Zn0.6399 мг12 мг5.3%6.3%1875 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины13.772 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.015 г~
    Мальтоза0.018 г~
    Сахароза0.16 г~
    Фруктоза0.009 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.141 г~
    Валин0.131 г~
    Гистидин*0.062 г~
    Изолейцин0.115 г~
    Лейцин0.2 г~
    Лизин0.151 г~
    Метионин0.035 г~
    Метионин + Цистеин0.065 г~
    Треонин0.093 г~
    Триптофан0.031 г~
    Фенилаланин0.127 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.206 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.109 г~
    Аспарагиновая кислота0.248 г~
    Глицин0.099 г~
    Глутаминовая кислота0.369 г~
    Пролин0.157 г~
    Серин0.129 г~
    Тирозин0.079 г~
    Цистеин0.029 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы0.328 мг~
    бета Ситостерол2.093 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    10:0 Каприновая0.001 г~
    12:0 Лауриновая0.002 г~
    14:0 Миристиновая0.002 г~
    16:0 Пальмитиновая0.025 г~
    18:0 Стеариновая0.005 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.058 гmin 16.8 г0.3%0.4%
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.057 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
    18:2 Линолевая0.029 г~
    18:3 Линоленовая0.002 г~
    Читайте также:  Сколько калорий необходимо при диете

    Энергетическая ценность фасолевая каша составляет 84,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник