Сколько калорий в фаршированных перцах с мясом

Рецепт Перец фаршированный мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 14,4 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 15,7 %, витамином C — 101,9 %, витамином PP — 17,2 %, фосфором — 11,8 %, кобальтом — 24,8 %, селеном — 27,9 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий а минтае

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Перец фаршированный мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки5.2 г76 г6.8%5.4%1462 г
Жиры7.4 г56 г13.2%10.6%757 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%3.4%2355 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.4%952 г
Вода129.8 г2273 г5.7%4.6%1751 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1600 мкг900 мкг177.8%142.2%56 г
Ретинол1.6 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.2%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.5%1800 г
Витамин В4, холин10.3 мг500 мг2.1%1.7%4854 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%12%667 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%2.4%3333 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.6%3000 г
Витамин C, аскорбиновая76.6 мг90 мг85.1%68.1%117 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.9 мг15 мг19.3%15.4%517 г
Витамин Н, биотин1.4 мкг50 мкг2.8%2.2%3571 г
Витамин РР, НЭ1.2482 мг20 мг6.2%5%1602 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.2 мг2500 мг9.3%7.4%1072 г
Кальций, Ca46.6 мг1000 мг4.7%3.8%2146 г
Кремний, Si3.4 мг30 мг11.3%9%882 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%3.8%2105 г
Натрий, Na26.3 мг1300 мг2%1.6%4943 г
Сера, S22.5 мг1000 мг2.3%1.8%4444 г
Фосфор, P59.3 мг800 мг7.4%5.9%1349 г
Хлор, Cl51.9 мг2300 мг2.3%1.8%4432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al125 мкг~
Бор, B72.4 мкг~
Ванадий, V12.2 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.1%2571 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%2%3947 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%18.4%435 г
Литий, Li0.6 мкг~
Марганец, Mn0.1366 мг2 мг6.8%5.4%1464 г
Медь, Cu55.4 мкг1000 мкг5.5%4.4%1805 г
Молибден, Mo5.2 мкг70 мкг7.4%5.9%1346 г
Никель, Ni3.8 мкг~
Олово, Sn3.7 мкг~
Рубидий, Rb89.9 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1%7857 г
Стронций, Sr4.6 мкг~
Титан, Ti0.3 мкг~
Фтор, F20.9 мкг4000 мкг0.5%0.4%19139 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%3.5%2273 г
Цинк, Zn0.3623 мг12 мг3%2.4%3312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в калифорнии с крабом

Энергетическая ценность Перец фаршированный мясом и рисом составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фаршированный перец (с мясом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фаршированный перец (с мясом)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность84.8 кКал1684 кКал5%5.9%1986 г
Белки7.3 г76 г9.6%11.3%1041 г
Жиры3.8 г56 г6.8%8%1474 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.7%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.1%2857 г
Вода81.2 г2273 г3.6%4.2%2799 г
Зола0.83 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.5 мкг900 мкг11.1%13.1%905 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.571 мг5 мг11.4%13.4%876 г
Лютеин + Зеаксантин5.755 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%4.5%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%6.4%1837 г
Витамин В4, холин22.55 мг500 мг4.5%5.3%2217 г
Витамин В5, пантотеновая0.309 мг5 мг6.2%7.3%1618 г
Витамин В6, пиридоксин0.304 мг2 мг15.2%17.9%658 г
Витамин В9, фолаты8.748 мкг400 мкг2.2%2.6%4572 г
Витамин В12, кобаламин0.466 мкг3 мкг15.5%18.3%644 г
Витамин C, аскорбиновая25.11 мг90 мг27.9%32.9%358 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин D3, холекальциферол0.017 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.373 мг15 мг2.5%2.9%4021 г
гамма Токоферол0.028 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.035 мкг50 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ2.3372 мг20 мг11.7%13.8%856 г
Ниацин0.266 мг~
Бетаин2.461 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.68 мг2500 мг9.3%11%1074 г
Кальций, Ca10.48 мг1000 мг1%1.2%9542 г
Кремний, Si0.054 мг30 мг0.2%0.2%55556 г
Магний, Mg13.27 мг400 мг3.3%3.9%3014 г
Натрий, Na116.31 мг1300 мг8.9%10.5%1118 г
Сера, S2.74 мг1000 мг0.3%0.4%36496 г
Фосфор, P76.9 мг800 мг9.6%11.3%1040 г
Хлор, Cl86.68 мг2300 мг3.8%4.5%2653 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.8 мкг~
Бор, B2.3 мкг~
Ванадий, V1.21 мкг~
Железо, Fe0.776 мг18 мг4.3%5.1%2320 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.7%16854 г
Кобальт, Co0.931 мкг10 мкг9.3%11%1074 г
Марганец, Mn0.0852 мг2 мг4.3%5.1%2347 г
Медь, Cu64.67 мкг1000 мкг6.5%7.7%1546 г
Молибден, Mo0.317 мкг70 мкг0.5%0.6%22082 г
Никель, Ni0.057 мкг~
Олово, Sn0.07 мкг~
Рубидий, Rb4.3 мкг~
Селен, Se4.649 мкг55 мкг8.5%10%1183 г
Титан, Ti0.15 мкг~
Фтор, F29.3 мкг4000 мкг0.7%0.8%13652 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%4.1%2874 г
Цинк, Zn1.3151 мг12 мг11%13%912 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.862 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.621 г~
Сахароза0.285 г~
Фруктоза0.704 г~
Незаменимые аминокислоты0.096 г~
Аргинин*0.45 г~
Валин0.339 г~
Гистидин*0.208 г~
Изолейцин0.311 г~
Лейцин0.53 г~
Лизин0.564 г~
Метионин0.172 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.273 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.279 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.008 г~
Аланин0.405 г~
Аспарагиновая кислота0.607 г~
Гидроксипролин0.058 г~
Глицин0.415 г~
Глутаминовая кислота1 г~
Пролин0.312 г~
Серин0.28 г~
Тирозин0.226 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.68 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.118 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.007 г~
полиненасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.011 г~
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.087 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.768 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.332 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.429 гmin 16.8 г8.5%10%
14:1 Миристолеиновая0.021 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.157 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.228 г~
18:1 цис0.498 г~
18:1 транс0.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.332 гот 11.2 до 20.6 г3%3.5%
18:2 Линолевая0.279 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.217 г~
18:2 транс, транс0.004 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.5%
Читайте также:  Сколько калорий в одном крабовой палочке

Энергетическая ценность фаршированный перец (с мясом) составляет 84,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник