Сколько калорий в фаршированных баклажанах
Рецепт Баклажан фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан фаршированный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.1 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 2002 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 10% | 1188 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 8.9% | 1333 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.7% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.9% | 1000 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2786 г |
Зола | 1.372 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141.4 мкг | 900 мкг | 15.7% | 18.7% | 636 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 11.3% | 1057 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 9.4% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 48.35 мг | 500 мг | 9.7% | 11.5% | 1034 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 8.2% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 9.2% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 7.883 мкг | 400 мкг | 2% | 2.4% | 5074 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.276 мкг | 3 мкг | 9.2% | 10.9% | 1087 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.8 мг | 90 мг | 20.9% | 24.9% | 479 г |
Витамин D, кальциферол | 0.172 мкг | 10 мкг | 1.7% | 2% | 5814 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.06 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 2.5% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 5.7% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9352 мг | 20 мг | 4.7% | 5.6% | 2139 г |
Ниацин | 0.589 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.58 мг | 2500 мг | 10.1% | 12% | 986 г |
Кальций, Ca | 161.52 мг | 1000 мг | 16.2% | 19.3% | 619 г |
Кремний, Si | 19.552 мг | 30 мг | 65.2% | 77.5% | 153 г |
Магний, Mg | 15.36 мг | 400 мг | 3.8% | 4.5% | 2604 г |
Натрий, Na | 158.18 мг | 1300 мг | 12.2% | 14.5% | 822 г |
Сера, S | 64.61 мг | 1000 мг | 6.5% | 7.7% | 1548 г |
Фосфор, P | 129 мг | 800 мг | 16.1% | 19.1% | 620 г |
Хлор, Cl | 45.13 мг | 2300 мг | 2% | 2.4% | 5096 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 380.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.829 мг | 18 мг | 4.6% | 5.5% | 2171 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 9740 г |
Кобальт, Co | 3.714 мкг | 10 мкг | 37.1% | 44.1% | 269 г |
Литий, Li | 34.193 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1781 мг | 2 мг | 8.9% | 10.6% | 1123 г |
Медь, Cu | 127.51 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 15.2% | 784 г |
Молибден, Mo | 6.314 мкг | 70 мкг | 9% | 10.7% | 1109 г |
Никель, Ni | 3.088 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.575 мкг | 55 мкг | 10.1% | 12% | 987 г |
Фтор, F | 12.32 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32468 г |
Хром, Cr | 3.97 мкг | 50 мкг | 7.9% | 9.4% | 1259 г |
Цинк, Zn | 0.7771 мг | 12 мг | 6.5% | 7.7% | 1544 г |
Цирконий, Zr | 0.99 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.435 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.446 г | ~ | |||
Сахароза | 0.193 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.386 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.245 г | ~ | |||
Валин | 0.406 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.205 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.304 г | ~ | |||
Лейцин | 0.529 г | ~ | |||
Лизин | 0.503 г | ~ | |||
Метионин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.234 г | ~ | |||
Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.313 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.362 г | ~ | |||
Аланин | 0.214 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.445 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.228 г | ~ | |||
Пролин | 0.566 г | ~ | |||
Серин | 0.352 г | ~ | |||
Тирозин | 0.309 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.157 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.059 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.078 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.105 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.357 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.04 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.384 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.348 г | min 16.8 г | 8% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.474 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.1% |
Энергетическая ценность Баклажан фаршированный составляет 84,1 кКал.
- Порция = 208 гр (174.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фаршированные баклажаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фаршированные баклажаны богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,8 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 32,1 %, витамином PP — 22,6 %, калием — 14,7 %, кальцием — 11,8 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 16,8 %, йодом — 22,3 %, кобальтом — 35,5 %, селеном — 16,7 %, цинком — 11,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник