Сколько калорий в фаршированных баклажанах

Рецепт Баклажан фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан фаршированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.1 кКал1684 кКал5%5.9%2002 г
Белки6.4 г76 г8.4%10%1188 г
Жиры4.2 г56 г7.5%8.9%1333 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%2.7%4294 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%11.9%1000 г
Вода81.6 г2273 г3.6%4.3%2786 г
Зола1.372 г~
Витамины
Витамин А, РЭ141.4 мкг900 мкг15.7%18.7%636 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.473 мг5 мг9.5%11.3%1057 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%9.4%1259 г
Витамин В4, холин48.35 мг500 мг9.7%11.5%1034 г
Витамин В5, пантотеновая0.344 мг5 мг6.9%8.2%1453 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%9.2%1299 г
Витамин В9, фолаты7.883 мкг400 мкг2%2.4%5074 г
Витамин В12, кобаламин0.276 мкг3 мкг9.2%10.9%1087 г
Витамин C, аскорбиновая18.8 мг90 мг20.9%24.9%479 г
Витамин D, кальциферол0.172 мкг10 мкг1.7%2%5814 г
Витамин D3, холекальциферол0.06 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.308 мг15 мг2.1%2.5%4870 г
Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%0.4%37313 г
Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%5.7%2069 г
Витамин РР, НЭ0.9352 мг20 мг4.7%5.6%2139 г
Ниацин0.589 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.58 мг2500 мг10.1%12%986 г
Кальций, Ca161.52 мг1000 мг16.2%19.3%619 г
Кремний, Si19.552 мг30 мг65.2%77.5%153 г
Магний, Mg15.36 мг400 мг3.8%4.5%2604 г
Натрий, Na158.18 мг1300 мг12.2%14.5%822 г
Сера, S64.61 мг1000 мг6.5%7.7%1548 г
Фосфор, P129 мг800 мг16.1%19.1%620 г
Хлор, Cl45.13 мг2300 мг2%2.4%5096 г
Микроэлементы
Алюминий, Al380.9 мкг~
Бор, B69.3 мкг~
Ванадий, V2.11 мкг~
Железо, Fe0.829 мг18 мг4.6%5.5%2171 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%1.2%9740 г
Кобальт, Co3.714 мкг10 мкг37.1%44.1%269 г
Литий, Li34.193 мкг~
Марганец, Mn0.1781 мг2 мг8.9%10.6%1123 г
Медь, Cu127.51 мкг1000 мкг12.8%15.2%784 г
Молибден, Mo6.314 мкг70 мкг9%10.7%1109 г
Никель, Ni3.088 мкг~
Рубидий, Rb47.1 мкг~
Селен, Se5.575 мкг55 мкг10.1%12%987 г
Фтор, F12.32 мкг4000 мкг0.3%0.4%32468 г
Хром, Cr3.97 мкг50 мкг7.9%9.4%1259 г
Цинк, Zn0.7771 мг12 мг6.5%7.7%1544 г
Цирконий, Zr0.99 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.435 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.446 г~
Сахароза0.193 г~
Фруктоза0.386 г~
Незаменимые аминокислоты0.175 г~
Аргинин*0.245 г~
Валин0.406 г~
Гистидин*0.205 г~
Изолейцин0.304 г~
Лейцин0.529 г~
Лизин0.503 г~
Метионин0.154 г~
Метионин + Цистеин0.062 г~
Треонин0.234 г~
Триптофан0.079 г~
Фенилаланин0.313 г~
Фенилаланин+Тирозин0.15 г~
Заменимые аминокислоты0.362 г~
Аланин0.214 г~
Аспарагиновая кислота0.445 г~
Глицин0.134 г~
Глутаминовая кислота1.228 г~
Пролин0.566 г~
Серин0.352 г~
Тирозин0.309 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.157 г~
6:0 Капроновая0.059 г~
8:0 Каприловая0.031 г~
10:0 Каприновая0.078 г~
12:0 Лауриновая0.105 г~
14:0 Миристиновая0.357 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.04 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.384 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.348 гmin 16.8 г8%9.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.112 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.474 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.158 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.7%
18:2 Линолевая0.115 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.2%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.1%
Читайте также:  Картошка жареная на сале с луком сколько калорий

Энергетическая ценность Баклажан фаршированный составляет 84,1 кКал.

  • Порция = 208 гр (174.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фаршированные баклажаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршированные баклажаны богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,8 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 32,1 %, витамином PP — 22,6 %, калием — 14,7 %, кальцием — 11,8 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 16,8 %, йодом — 22,3 %, кобальтом — 35,5 %, селеном — 16,7 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратится при занятиях с гантелями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник