Сколько калорий в фаршированном с мясом перцем и

Рецепт Перец фаршированный мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 14,4 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 15,7 %, витамином C — 101,9 %, витамином PP — 17,2 %, фосфором — 11,8 %, кобальтом — 24,8 %, селеном — 27,9 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность перец фаршированный с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный с мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,4 %, бэта-каротином — 32,8 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином C — 143 %, витамином PP — 18,8 %, кремнием — 423,9 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 46,3 %, марганцем — 24,1 %, медью — 17,1 %, хромом — 12,2 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в день должен употреблять мужчинам

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.8 кКал1684 кКал4.4%6%2282 г
Белки5.5 г76 г7.2%9.8%1382 г
Жиры2.1 г56 г3.8%5.1%2667 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%4.7%2844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.1%3333 г
Вода70 г2273 г3.1%4.2%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ59 мкг900 мкг6.6%8.9%1525 г
бета Каротин0.354 мг5 мг7.1%9.6%1412 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%4.3%3103 г
Витамин В4, холин14.91 мг500 мг3%4.1%3353 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%4.1%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%10.2%1342 г
Витамин В9, фолаты4.46 мкг400 мкг1.1%1.5%8969 г
Витамин В12, кобаламин0.434 мкг3 мкг14.5%19.6%691 г
Витамин C, аскорбиновая38.61 мг90 мг42.9%58.1%233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.242 мг15 мг1.6%2.2%6198 г
Витамин Н, биотин0.12 мкг50 мкг0.2%0.3%41667 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.7%20000 г
Витамин РР, НЭ1.6803 мг20 мг8.4%11.4%1190 г
Макроэлементы
Калий, K127.4 мг2500 мг5.1%6.9%1962 г
Кальций, Ca10.8 мг1000 мг1.1%1.5%9259 г
Кремний, Si7.2 мг30 мг24%32.5%417 г
Магний, Mg11.66 мг400 мг2.9%3.9%3431 г
Натрий, Na16.92 мг1300 мг1.3%1.8%7683 г
Сера, S51.6 мг1000 мг5.2%7%1938 г
Фосфор, P62.3 мг800 мг7.8%10.6%1284 г
Хлор, Cl4.84 мг2300 мг0.2%0.3%47521 г
Микроэлементы
Бор, B20.6 мкг~
Железо, Fe0.804 мг18 мг4.5%6.1%2239 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.3%46875 г
Кобальт, Co0.64 мкг10 мкг6.4%8.7%1563 г
Марганец, Mn0.0391 мг2 мг2%2.7%5115 г
Медь, Cu29.3 мкг1000 мкг2.9%3.9%3413 г
Молибден, Mo0.28 мкг70 мкг0.4%0.5%25000 г
Селен, Se5.225 мкг55 мкг9.5%12.9%1053 г
Фтор, F46.88 мкг4000 мкг1.2%1.6%8532 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.9%13889 г
Цинк, Zn1.279 мг12 мг10.7%14.5%938 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в курице в духовке

Энергетическая ценность Перец фаршированный с мясом составляет 73,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фаршированный перец (с мясом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фаршированный перец (с мясом)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.8 кКал1684 кКал5%5.9%1986 г
Белки7.3 г76 г9.6%11.3%1041 г
Жиры3.8 г56 г6.8%8%1474 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.7%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.1%2857 г
Вода81.2 г2273 г3.6%4.2%2799 г
Зола0.83 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.5 мкг900 мкг11.1%13.1%905 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.571 мг5 мг11.4%13.4%876 г
Лютеин + Зеаксантин5.755 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%4.5%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%6.4%1837 г
Витамин В4, холин22.55 мг500 мг4.5%5.3%2217 г
Витамин В5, пантотеновая0.309 мг5 мг6.2%7.3%1618 г
Витамин В6, пиридоксин0.304 мг2 мг15.2%17.9%658 г
Витамин В9, фолаты8.748 мкг400 мкг2.2%2.6%4572 г
Витамин В12, кобаламин0.466 мкг3 мкг15.5%18.3%644 г
Витамин C, аскорбиновая25.11 мг90 мг27.9%32.9%358 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин D3, холекальциферол0.017 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.373 мг15 мг2.5%2.9%4021 г
гамма Токоферол0.028 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.035 мкг50 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ2.3372 мг20 мг11.7%13.8%856 г
Ниацин0.266 мг~
Бетаин2.461 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.68 мг2500 мг9.3%11%1074 г
Кальций, Ca10.48 мг1000 мг1%1.2%9542 г
Кремний, Si0.054 мг30 мг0.2%0.2%55556 г
Магний, Mg13.27 мг400 мг3.3%3.9%3014 г
Натрий, Na116.31 мг1300 мг8.9%10.5%1118 г
Сера, S2.74 мг1000 мг0.3%0.4%36496 г
Фосфор, P76.9 мг800 мг9.6%11.3%1040 г
Хлор, Cl86.68 мг2300 мг3.8%4.5%2653 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.8 мкг~
Бор, B2.3 мкг~
Ванадий, V1.21 мкг~
Железо, Fe0.776 мг18 мг4.3%5.1%2320 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.7%16854 г
Кобальт, Co0.931 мкг10 мкг9.3%11%1074 г
Марганец, Mn0.0852 мг2 мг4.3%5.1%2347 г
Медь, Cu64.67 мкг1000 мкг6.5%7.7%1546 г
Молибден, Mo0.317 мкг70 мкг0.5%0.6%22082 г
Никель, Ni0.057 мкг~
Олово, Sn0.07 мкг~
Рубидий, Rb4.3 мкг~
Селен, Se4.649 мкг55 мкг8.5%10%1183 г
Титан, Ti0.15 мкг~
Фтор, F29.3 мкг4000 мкг0.7%0.8%13652 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%4.1%2874 г
Цинк, Zn1.3151 мг12 мг11%13%912 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.862 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.621 г~
Сахароза0.285 г~
Фруктоза0.704 г~
Незаменимые аминокислоты0.096 г~
Аргинин*0.45 г~
Валин0.339 г~
Гистидин*0.208 г~
Изолейцин0.311 г~
Лейцин0.53 г~
Лизин0.564 г~
Метионин0.172 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.273 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.279 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.008 г~
Аланин0.405 г~
Аспарагиновая кислота0.607 г~
Гидроксипролин0.058 г~
Глицин0.415 г~
Глутаминовая кислота1 г~
Пролин0.312 г~
Серин0.28 г~
Тирозин0.226 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.68 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.118 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.007 г~
полиненасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.011 г~
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.087 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.768 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.332 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.429 гmin 16.8 г8.5%10%
14:1 Миристолеиновая0.021 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.157 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.228 г~
18:1 цис0.498 г~
18:1 транс0.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.332 гот 11.2 до 20.6 г3%3.5%
18:2 Линолевая0.279 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.217 г~
18:2 транс, транс0.004 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.5%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при занятии штангой

Энергетическая ценность фаршированный перец (с мясом) составляет 84,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник