Сколько калорий в фаршированном с мясом перцем и
Содержание статьи
Рецепт Перец фаршированный мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец фаршированный мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 14,4 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 15,7 %, витамином C — 101,9 %, витамином PP — 17,2 %, фосфором — 11,8 %, кобальтом — 24,8 %, селеном — 27,9 %, цинком — 11,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность перец фаршированный с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
перец фаршированный с мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,4 %, бэта-каротином — 32,8 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином C — 143 %, витамином PP — 18,8 %, кремнием — 423,9 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 46,3 %, марганцем — 24,1 %, медью — 17,1 %, хромом — 12,2 %, цинком — 12,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец фаршированный с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2282 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 9.8% | 1382 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.1% | 2667 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4.7% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.1% | 3333 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 4.2% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59 мкг | 900 мкг | 6.6% | 8.9% | 1525 г |
бета Каротин | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 9.6% | 1412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.3% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 14.91 мг | 500 мг | 3% | 4.1% | 3353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 4.1% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 10.2% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 4.46 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.5% | 8969 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.434 мкг | 3 мкг | 14.5% | 19.6% | 691 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.61 мг | 90 мг | 42.9% | 58.1% | 233 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 2.2% | 6198 г |
Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6803 мг | 20 мг | 8.4% | 11.4% | 1190 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.4 мг | 2500 мг | 5.1% | 6.9% | 1962 г |
Кальций, Ca | 10.8 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 9259 г |
Кремний, Si | 7.2 мг | 30 мг | 24% | 32.5% | 417 г |
Магний, Mg | 11.66 мг | 400 мг | 2.9% | 3.9% | 3431 г |
Натрий, Na | 16.92 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.8% | 7683 г |
Сера, S | 51.6 мг | 1000 мг | 5.2% | 7% | 1938 г |
Фосфор, P | 62.3 мг | 800 мг | 7.8% | 10.6% | 1284 г |
Хлор, Cl | 4.84 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 47521 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.804 мг | 18 мг | 4.5% | 6.1% | 2239 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 46875 г |
Кобальт, Co | 0.64 мкг | 10 мкг | 6.4% | 8.7% | 1563 г |
Марганец, Mn | 0.0391 мг | 2 мг | 2% | 2.7% | 5115 г |
Медь, Cu | 29.3 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 3.9% | 3413 г |
Молибден, Mo | 0.28 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Селен, Se | 5.225 мкг | 55 мкг | 9.5% | 12.9% | 1053 г |
Фтор, F | 46.88 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.6% | 8532 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 13889 г |
Цинк, Zn | 1.279 мг | 12 мг | 10.7% | 14.5% | 938 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Перец фаршированный с мясом составляет 73,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт фаршированный перец (с мясом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фаршированный перец (с мясом)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1986 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 11.3% | 1041 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 8% | 1474 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.7% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.1% | 2857 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2799 г |
Зола | 0.83 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.5 мкг | 900 мкг | 11.1% | 13.1% | 905 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.571 мг | 5 мг | 11.4% | 13.4% | 876 г |
Лютеин + Зеаксантин | 5.755 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 6.4% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 22.55 мг | 500 мг | 4.5% | 5.3% | 2217 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 7.3% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.304 мг | 2 мг | 15.2% | 17.9% | 658 г |
Витамин В9, фолаты | 8.748 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.6% | 4572 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.466 мкг | 3 мкг | 15.5% | 18.3% | 644 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.11 мг | 90 мг | 27.9% | 32.9% | 358 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.017 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.373 мг | 15 мг | 2.5% | 2.9% | 4021 г |
гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.035 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3372 мг | 20 мг | 11.7% | 13.8% | 856 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.461 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.68 мг | 2500 мг | 9.3% | 11% | 1074 г |
Кальций, Ca | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9542 г |
Кремний, Si | 0.054 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Магний, Mg | 13.27 мг | 400 мг | 3.3% | 3.9% | 3014 г |
Натрий, Na | 116.31 мг | 1300 мг | 8.9% | 10.5% | 1118 г |
Сера, S | 2.74 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 36496 г |
Фосфор, P | 76.9 мг | 800 мг | 9.6% | 11.3% | 1040 г |
Хлор, Cl | 86.68 мг | 2300 мг | 3.8% | 4.5% | 2653 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.776 мг | 18 мг | 4.3% | 5.1% | 2320 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 16854 г |
Кобальт, Co | 0.931 мкг | 10 мкг | 9.3% | 11% | 1074 г |
Марганец, Mn | 0.0852 мг | 2 мг | 4.3% | 5.1% | 2347 г |
Медь, Cu | 64.67 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 7.7% | 1546 г |
Молибден, Mo | 0.317 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.6% | 22082 г |
Никель, Ni | 0.057 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.649 мкг | 55 мкг | 8.5% | 10% | 1183 г |
Титан, Ti | 0.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.3 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 13652 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.1% | 2874 г |
Цинк, Zn | 1.3151 мг | 12 мг | 11% | 13% | 912 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.862 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.621 г | ~ | |||
Сахароза | 0.285 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.704 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.45 г | ~ | |||
Валин | 0.339 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.208 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.311 г | ~ | |||
Лейцин | 0.53 г | ~ | |||
Лизин | 0.564 г | ~ | |||
Метионин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.273 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.279 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аланин | 0.405 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.607 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.415 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1 г | ~ | |||
Пролин | 0.312 г | ~ | |||
Серин | 0.28 г | ~ | |||
Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.68 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.118 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.011 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.087 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.768 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.332 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.429 г | min 16.8 г | 8.5% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.157 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.228 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.498 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.332 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.279 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.217 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.5% |
Энергетическая ценность фаршированный перец (с мясом) составляет 84,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник