Сколько калорий в фаршированном перчике
Рецепт Фаршированный перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фаршированный перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2345 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 10.4% | 1333 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 10.2% | 1366 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.8% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7% | 2000 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 5.3% | 2637 г |
Зола | 0.595 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.5 мкг | 900 мкг | 9.5% | 13.2% | 1053 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.476 мг | 5 мг | 9.5% | 13.2% | 1050 г |
Витамин В1, тиамин | 0.169 мг | 1.5 мг | 11.3% | 15.7% | 888 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 7.9% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 18.58 мг | 500 мг | 3.7% | 5.2% | 2691 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 7.2% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.277 мг | 2 мг | 13.9% | 19.4% | 722 г |
Витамин В9, фолаты | 6.968 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.4% | 5741 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.164 мкг | 3 мкг | 5.5% | 7.7% | 1829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.26 мг | 90 мг | 60.3% | 84% | 166 г |
Витамин D, кальциферол | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.9% | 6944 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.122 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.292 мг | 15 мг | 1.9% | 2.6% | 5137 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин К, филлохинон | 13.8 мкг | 120 мкг | 11.5% | 16% | 870 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6889 мг | 20 мг | 8.4% | 11.7% | 1184 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.636 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.46 мг | 2500 мг | 7.9% | 11% | 1266 г |
Кальций, Ca | 17.31 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.4% | 5777 г |
Кремний, Si | 8.289 мг | 30 мг | 27.6% | 38.4% | 362 г |
Магний, Mg | 10.98 мг | 400 мг | 2.7% | 3.8% | 3643 г |
Натрий, Na | 17.34 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.8% | 7497 г |
Сера, S | 61.16 мг | 1000 мг | 6.1% | 8.5% | 1635 г |
Фосфор, P | 64.7 мг | 800 мг | 8.1% | 11.3% | 1236 г |
Хлор, Cl | 10.81 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 21277 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.482 мг | 18 мг | 2.7% | 3.8% | 3734 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.7% | 8523 г |
Кобальт, Co | 1.84 мкг | 10 мкг | 18.4% | 25.6% | 543 г |
Литий, Li | 1.418 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0917 мг | 2 мг | 4.6% | 6.4% | 2181 г |
Медь, Cu | 67.16 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 9.3% | 1489 г |
Молибден, Mo | 2.22 мкг | 70 мкг | 3.2% | 4.5% | 3153 г |
Никель, Ni | 2.968 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.818 мкг | 55 мкг | 14.2% | 19.8% | 704 г |
Фтор, F | 25.7 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 15564 г |
Хром, Cr | 2.83 мкг | 50 мкг | 5.7% | 7.9% | 1767 г |
Цинк, Zn | 0.7319 мг | 12 мг | 6.1% | 8.5% | 1640 г |
Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.439 г | ~ | |||
Лактоза | 0.051 г | ~ | |||
Сахароза | 0.345 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.288 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.342 г | ~ | |||
Валин | 0.268 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.213 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лейцин | 0.424 г | ~ | |||
Лизин | 0.463 г | ~ | |||
Метионин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.229 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.214 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аланин | 0.301 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.502 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.236 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.829 г | ~ | |||
Пролин | 0.21 г | ~ | |||
Серин | 0.22 г | ~ | |||
Тирозин | 0.192 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.293 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.016 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.04 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.705 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.375 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.493 г | min 16.8 г | 8.9% | 12.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.282 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.706 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.386 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.336 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.209 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.8% |
Энергетическая ценность Фаршированный перец составляет 71,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, бэта-каротином — 15,1 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 26,6 %, витамином C — 34,2 %, витамином PP — 24,2 %, калием — 11,2 %, фосфором — 15,8 %, кобальтом — 62,5 %, медью — 16,3 %, молибденом — 13 %, хромом — 19,2 %, цинком — 16,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник