Сколько калорий в фаршированном перчике

Рецепт Фаршированный перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированный перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.8 кКал1684 кКал4.3%6%2345 г
Белки5.7 г76 г7.5%10.4%1333 г
Жиры4.1 г56 г7.3%10.2%1366 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.8%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%7%2000 г
Вода86.2 г2273 г3.8%5.3%2637 г
Зола0.595 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.5 мкг900 мкг9.5%13.2%1053 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.476 мг5 мг9.5%13.2%1050 г
Витамин В1, тиамин0.169 мг1.5 мг11.3%15.7%888 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%7.9%1765 г
Витамин В4, холин18.58 мг500 мг3.7%5.2%2691 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%7.2%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.277 мг2 мг13.9%19.4%722 г
Витамин В9, фолаты6.968 мкг400 мкг1.7%2.4%5741 г
Витамин В12, кобаламин0.164 мкг3 мкг5.5%7.7%1829 г
Витамин C, аскорбиновая54.26 мг90 мг60.3%84%166 г
Витамин D, кальциферол0.144 мкг10 мкг1.4%1.9%6944 г
Витамин D3, холекальциферол0.122 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.292 мг15 мг1.9%2.6%5137 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.11 мкг50 мкг0.2%0.3%45455 г
Витамин К, филлохинон13.8 мкг120 мкг11.5%16%870 г
Витамин РР, НЭ1.6889 мг20 мг8.4%11.7%1184 г
Ниацин0.313 мг~
Бетаин0.636 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.46 мг2500 мг7.9%11%1266 г
Кальций, Ca17.31 мг1000 мг1.7%2.4%5777 г
Кремний, Si8.289 мг30 мг27.6%38.4%362 г
Магний, Mg10.98 мг400 мг2.7%3.8%3643 г
Натрий, Na17.34 мг1300 мг1.3%1.8%7497 г
Сера, S61.16 мг1000 мг6.1%8.5%1635 г
Фосфор, P64.7 мг800 мг8.1%11.3%1236 г
Хлор, Cl10.81 мг2300 мг0.5%0.7%21277 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.8 мкг~
Бор, B43.8 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe0.482 мг18 мг2.7%3.8%3734 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%1.7%8523 г
Кобальт, Co1.84 мкг10 мкг18.4%25.6%543 г
Литий, Li1.418 мкг~
Марганец, Mn0.0917 мг2 мг4.6%6.4%2181 г
Медь, Cu67.16 мкг1000 мкг6.7%9.3%1489 г
Молибден, Mo2.22 мкг70 мкг3.2%4.5%3153 г
Никель, Ni2.968 мкг~
Рубидий, Rb28.4 мкг~
Селен, Se7.818 мкг55 мкг14.2%19.8%704 г
Фтор, F25.7 мкг4000 мкг0.6%0.8%15564 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%7.9%1767 г
Цинк, Zn0.7319 мг12 мг6.1%8.5%1640 г
Цирконий, Zr0.23 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.439 г~
Лактоза0.051 г~
Сахароза0.345 г~
Фруктоза0.288 г~
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.342 г~
Валин0.268 г~
Гистидин*0.213 г~
Изолейцин0.247 г~
Лейцин0.424 г~
Лизин0.463 г~
Метионин0.137 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.229 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.214 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.156 г~
Аланин0.301 г~
Аспарагиновая кислота0.502 г~
Гидроксипролин0.01 г~
Глицин0.236 г~
Глутаминовая кислота0.829 г~
Пролин0.21 г~
Серин0.22 г~
Тирозин0.192 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.01 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.293 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.016 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.04 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.705 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.375 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.493 гmin 16.8 г8.9%12.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.075 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.282 г~
18:1 цис0.706 г~
18:1 транс0.012 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.386 гот 11.2 до 20.6 г3.4%4.7%
18:2 Линолевая0.336 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.209 г~
18:2 транс, транс0.006 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.01 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%11.8%
Читайте также:  Сколько калорий черника с сахаром

Энергетическая ценность Фаршированный перец составляет 71,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, бэта-каротином — 15,1 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 26,6 %, витамином C — 34,2 %, витамином PP — 24,2 %, калием — 11,2 %, фосфором — 15,8 %, кобальтом — 62,5 %, медью — 16,3 %, молибденом — 13 %, хромом — 19,2 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в салате с капустой и морковью с майонезом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник