Сколько калорий в фаршированном перце с мясным фаршем
Рецепт Перец фаршированный с мясным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный с мясным фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.8 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3451 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 8.4% | 2452 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.7% | 4308 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 5.7% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.3% | 1818 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2598 г |
Зола | 1.147 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 210.8 мкг | 900 мкг | 23.4% | 48% | 427 г |
альфа Каротин | 0.361 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.274 мг | 5 мг | 25.5% | 52.3% | 392 г |
бета Криптоксантин | 3.717 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 138.986 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 10.2% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 9.8% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 15.38 мг | 500 мг | 3.1% | 6.4% | 3251 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 8.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 22.3% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 7.864 мкг | 400 мкг | 2% | 4.1% | 5086 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 7.4% | 2752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.32 мг | 90 мг | 52.6% | 107.8% | 190 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.436 мг | 15 мг | 2.9% | 5.9% | 3440 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.452 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.8% | 11062 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 11.1% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1927 мг | 20 мг | 6% | 12.3% | 1677 г |
Ниацин | 0.77 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.46 мг | 2500 мг | 6.1% | 12.5% | 1640 г |
Кальций, Ca | 13.4 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.7% | 7463 г |
Кремний, Si | 6.052 мг | 30 мг | 20.2% | 41.4% | 496 г |
Магний, Mg | 14.54 мг | 400 мг | 3.6% | 7.4% | 2751 г |
Натрий, Na | 236.76 мг | 1300 мг | 18.2% | 37.3% | 549 г |
Сера, S | 31.25 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.4% | 3200 г |
Фосфор, P | 41.2 мг | 800 мг | 5.2% | 10.7% | 1942 г |
Хлор, Cl | 366.22 мг | 2300 мг | 15.9% | 32.6% | 628 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.578 мг | 18 мг | 3.2% | 6.6% | 3114 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.9% | 6944 г |
Кобальт, Co | 2.515 мкг | 10 мкг | 25.2% | 51.6% | 398 г |
Литий, Li | 0.673 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1524 мг | 2 мг | 7.6% | 15.6% | 1312 г |
Медь, Cu | 86.32 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 17.6% | 1158 г |
Молибден, Mo | 4.142 мкг | 70 мкг | 5.9% | 12.1% | 1690 г |
Никель, Ni | 0.771 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.45 мкг | 55 мкг | 4.5% | 9.2% | 2245 г |
Стронций, Sr | 1.01 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.97 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.8% | 11438 г |
Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 11.9% | 1724 г |
Цинк, Zn | 0.5195 мг | 12 мг | 4.3% | 8.8% | 2310 г |
Цирконий, Zr | 0.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.342 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.202 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.23 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лизин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.388 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.6 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.187 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.345 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.233 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.629 г | min 16.8 г | 3.7% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.578 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.066 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.109 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный с мясным фаршем составляет 48,8 кКал.
- Порция = 290 гр (141.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец фаршированный говяжьим фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец фаршированный говяжьим фаршем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 35,6 %, бэта-каротином — 35 %, холином — 12,7 %, витамином B6 — 24,6 %, витамином B12 — 33,6 %, витамином C — 55,9 %, витамином PP — 22,7 %, кремнием — 40,6 %, фосфором — 12,6 %, кобальтом — 74,1 %, марганцем — 13,7 %, медью — 19,4 %, хромом — 13,4 %, цинком — 15,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник