Сколько калорий в фаршированном перце с мясным фаршем

Рецепт Перец фаршированный с мясным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный с мясным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность48.8 кКал1684 кКал2.9%5.9%3451 г
Белки3.1 г76 г4.1%8.4%2452 г
Жиры1.3 г56 г2.3%4.7%4308 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%5.7%3590 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%11.3%1818 г
Вода87.5 г2273 г3.8%7.8%2598 г
Зола1.147 г~
Витамины
Витамин А, РЭ210.8 мкг900 мкг23.4%48%427 г
альфа Каротин0.361 мкг~
бета Каротин1.274 мг5 мг25.5%52.3%392 г
бета Криптоксантин3.717 мкг~
Ликопин0.012 мкг~
Лютеин + Зеаксантин138.986 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%10.2%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%9.8%2093 г
Витамин В4, холин15.38 мг500 мг3.1%6.4%3251 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%8.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.217 мг2 мг10.9%22.3%922 г
Витамин В9, фолаты7.864 мкг400 мкг2%4.1%5086 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%7.4%2752 г
Витамин C, аскорбиновая47.32 мг90 мг52.6%107.8%190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.436 мг15 мг2.9%5.9%3440 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.452 мкг50 мкг0.9%1.8%11062 г
Витамин К, филлохинон6.5 мкг120 мкг5.4%11.1%1846 г
Витамин РР, НЭ1.1927 мг20 мг6%12.3%1677 г
Ниацин0.77 мг~
Бетаин0.27 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.46 мг2500 мг6.1%12.5%1640 г
Кальций, Ca13.4 мг1000 мг1.3%2.7%7463 г
Кремний, Si6.052 мг30 мг20.2%41.4%496 г
Магний, Mg14.54 мг400 мг3.6%7.4%2751 г
Натрий, Na236.76 мг1300 мг18.2%37.3%549 г
Сера, S31.25 мг1000 мг3.1%6.4%3200 г
Фосфор, P41.2 мг800 мг5.2%10.7%1942 г
Хлор, Cl366.22 мг2300 мг15.9%32.6%628 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67 мкг~
Бор, B20.7 мкг~
Ванадий, V12.82 мкг~
Железо, Fe0.578 мг18 мг3.2%6.6%3114 г
Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%2.9%6944 г
Кобальт, Co2.515 мкг10 мкг25.2%51.6%398 г
Литий, Li0.673 мкг~
Марганец, Mn0.1524 мг2 мг7.6%15.6%1312 г
Медь, Cu86.32 мкг1000 мкг8.6%17.6%1158 г
Молибден, Mo4.142 мкг70 мкг5.9%12.1%1690 г
Никель, Ni0.771 мкг~
Олово, Sn2.25 мкг~
Рубидий, Rb8.3 мкг~
Селен, Se2.45 мкг55 мкг4.5%9.2%2245 г
Стронций, Sr1.01 мкг~
Титан, Ti0.89 мкг~
Фтор, F34.97 мкг4000 мкг0.9%1.8%11438 г
Хром, Cr2.9 мкг50 мкг5.8%11.9%1724 г
Цинк, Zn0.5195 мг12 мг4.3%8.8%2310 г
Цирконий, Zr0.39 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.342 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.202 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза0.23 г~
Фруктоза0.125 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.167 г~
Валин0.137 г~
Гистидин*0.102 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.208 г~
Лизин0.216 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.112 г~
Фенилаланин+Тирозин0.121 г~
Заменимые аминокислоты0.036 г~
Аланин0.144 г~
Аспарагиновая кислота0.235 г~
Гидроксипролин0.017 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.388 г~
Пролин0.106 г~
Серин0.109 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.6 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.187 мг~
бета Ситостерол1.345 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.233 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.092 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.629 гmin 16.8 г3.7%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.578 г~
18:1 цис0.066 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.128 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2.3%
18:2 Линолевая0.109 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.018 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.3%
Читайте также:  Сколько потребность в калориях

Энергетическая ценность Перец фаршированный с мясным фаршем составляет 48,8 кКал.

  • Порция = 290 гр (141.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный говяжьим фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный говяжьим фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 35,6 %, бэта-каротином — 35 %, холином — 12,7 %, витамином B6 — 24,6 %, витамином B12 — 33,6 %, витамином C — 55,9 %, витамином PP — 22,7 %, кремнием — 40,6 %, фосфором — 12,6 %, кобальтом — 74,1 %, марганцем — 13,7 %, медью — 19,4 %, хромом — 13,4 %, цинком — 15,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вареной курице с овощами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник