Сколько калорий в фаршированном перце с куриным филе
Содержание статьи
Рецепт Перец фаршированный куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный куриным филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2260 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 17.2% | 784 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 4.3% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.1% | 1667 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2877 г |
Зола | 1.152 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 184.6 мкг | 900 мкг | 20.5% | 27.5% | 488 г |
альфа Каротин | 153.623 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.1 мг | 5 мг | 22% | 29.5% | 455 г |
Ликопин | 0.044 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.417 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5.5% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 0.74 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 67568 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 12.5% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 6.17 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2% | 6483 г |
Витамин C, аскорбиновая | 96.18 мг | 90 мг | 106.9% | 143.5% | 94 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 3.5% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4483 мг | 20 мг | 22.2% | 29.8% | 450 г |
Ниацин | 4.356 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.45 мг | 2500 мг | 8.5% | 11.4% | 1171 г |
Кальций, Ca | 11.98 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8347 г |
Магний, Mg | 36.29 мг | 400 мг | 9.1% | 12.2% | 1102 г |
Натрий, Na | 168.62 мг | 1300 мг | 13% | 17.4% | 771 г |
Сера, S | 2.84 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 35211 г |
Фосфор, P | 74.9 мг | 800 мг | 9.4% | 12.6% | 1068 г |
Хлор, Cl | 222.15 мг | 2300 мг | 9.7% | 13% | 1035 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.829 мг | 18 мг | 4.6% | 6.2% | 2171 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
Кобальт, Co | 3.639 мкг | 10 мкг | 36.4% | 48.9% | 275 г |
Марганец, Mn | 0.0361 мг | 2 мг | 1.8% | 2.4% | 5540 г |
Медь, Cu | 39.77 мкг | 1000 мкг | 4% | 5.4% | 2514 г |
Молибден, Mo | 4.605 мкг | 70 мкг | 6.6% | 8.9% | 1520 г |
Никель, Ni | 0.467 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.11 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Фтор, F | 1.6 мкг | 4000 мкг | 250000 г | ||
Хром, Cr | 9.28 мкг | 50 мкг | 18.6% | 25% | 539 г |
Цинк, Zn | 0.5221 мг | 12 мг | 4.4% | 5.9% | 2298 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.122 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.11 г | ~ | |||
Сахароза | 0.361 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.674 г | ~ | |||
Валин | 0.478 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.483 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.417 г | ~ | |||
Лейцин | 0.728 г | ~ | |||
Лизин | 0.968 г | ~ | |||
Метионин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.317 г | ~ | |||
Треонин | 0.414 г | ~ | |||
Триптофан | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.391 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.715 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.48 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.722 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.339 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.371 г | ~ | |||
Серин | 0.372 г | ~ | |||
Тирозин | 0.331 г | ~ | |||
Цистеин | 0.161 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.147 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | min 16.8 г | 1.5% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.211 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный куриным филе составляет 74,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец, фаршированный куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец, фаршированный куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 54,8 %, бэта-каротином — 55,7 %, холином — 11 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 24,4 %, витамином C — 33 %, витамином PP — 22 %, кремнием — 16,3 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 18,6 %, кобальтом — 66,9 %, медью — 11,1 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 18,5 %, хромом — 28,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец фаршированный куриной грудкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный куриной грудкой и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2793 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 21.2% | 784 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.3% | 7000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.1% | 1818 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2700 г |
Зола | 0.79 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.1 мкг | 900 мкг | 20.9% | 34.7% | 478 г |
альфа Каротин | 267.462 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.219 мг | 5 мг | 24.4% | 40.5% | 410 г |
Ликопин | 0.077 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 19.692 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 7.5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 6.5% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 0.68 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 73529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1.2% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 13.4% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 7.462 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.2% | 5360 г |
Витамин C, аскорбиновая | 79.68 мг | 90 мг | 88.5% | 146.8% | 113 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.335 мг | 15 мг | 2.2% | 3.6% | 4478 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6915 мг | 20 мг | 23.5% | 39% | 426 г |
Ниацин | 4.592 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.23 мг | 2500 мг | 9.4% | 15.6% | 1058 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
Магний, Mg | 38.08 мг | 400 мг | 9.5% | 15.8% | 1050 г |
Натрий, Na | 29.46 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.8% | 4413 г |
Фосфор, P | 76.5 мг | 800 мг | 9.6% | 15.9% | 1046 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.815 мг | 18 мг | 4.5% | 7.5% | 2209 г |
Кобальт, Co | 3.462 мкг | 10 мкг | 34.6% | 57.4% | 289 г |
Марганец, Mn | 0.0187 мг | 2 мг | 0.9% | 1.5% | 10695 г |
Медь, Cu | 34.23 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 5.6% | 2921 г |
Молибден, Mo | 4.231 мкг | 70 мкг | 6% | 10% | 1654 г |
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Фтор, F | 0.25 мкг | 4000 мкг | 1600000 г | ||
Хром, Cr | 9.62 мкг | 50 мкг | 19.2% | 31.8% | 520 г |
Цинк, Zn | 0.5185 мг | 12 мг | 4.3% | 7.1% | 2314 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.276 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.707 г | ~ | |||
Валин | 0.505 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.511 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.441 г | ~ | |||
Лейцин | 0.769 г | ~ | |||
Лизин | 1.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.175 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.335 г | ~ | |||
Треонин | 0.442 г | ~ | |||
Триптофан | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.412 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.754 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.509 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.761 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.357 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.117 г | ~ | |||
Пролин | 0.393 г | ~ | |||
Серин | 0.393 г | ~ | |||
Тирозин | 0.349 г | ~ | |||
Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.274 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.224 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный куриной грудкой и овощами составляет 60,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник