Сколько калорий в фаршированном перце с курицы
Содержание статьи
Рецепт Перец фаршированный куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный куриным филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2260 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 17.2% | 784 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 4.3% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.1% | 1667 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2877 г |
Зола | 1.152 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 184.6 мкг | 900 мкг | 20.5% | 27.5% | 488 г |
альфа Каротин | 153.623 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.1 мг | 5 мг | 22% | 29.5% | 455 г |
Ликопин | 0.044 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.417 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5.5% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 0.74 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 67568 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 12.5% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 6.17 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2% | 6483 г |
Витамин C, аскорбиновая | 96.18 мг | 90 мг | 106.9% | 143.5% | 94 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 3.5% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4483 мг | 20 мг | 22.2% | 29.8% | 450 г |
Ниацин | 4.356 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.45 мг | 2500 мг | 8.5% | 11.4% | 1171 г |
Кальций, Ca | 11.98 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8347 г |
Магний, Mg | 36.29 мг | 400 мг | 9.1% | 12.2% | 1102 г |
Натрий, Na | 168.62 мг | 1300 мг | 13% | 17.4% | 771 г |
Сера, S | 2.84 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 35211 г |
Фосфор, P | 74.9 мг | 800 мг | 9.4% | 12.6% | 1068 г |
Хлор, Cl | 222.15 мг | 2300 мг | 9.7% | 13% | 1035 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.829 мг | 18 мг | 4.6% | 6.2% | 2171 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
Кобальт, Co | 3.639 мкг | 10 мкг | 36.4% | 48.9% | 275 г |
Марганец, Mn | 0.0361 мг | 2 мг | 1.8% | 2.4% | 5540 г |
Медь, Cu | 39.77 мкг | 1000 мкг | 4% | 5.4% | 2514 г |
Молибден, Mo | 4.605 мкг | 70 мкг | 6.6% | 8.9% | 1520 г |
Никель, Ni | 0.467 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.11 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Фтор, F | 1.6 мкг | 4000 мкг | 250000 г | ||
Хром, Cr | 9.28 мкг | 50 мкг | 18.6% | 25% | 539 г |
Цинк, Zn | 0.5221 мг | 12 мг | 4.4% | 5.9% | 2298 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.122 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.11 г | ~ | |||
Сахароза | 0.361 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.674 г | ~ | |||
Валин | 0.478 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.483 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.417 г | ~ | |||
Лейцин | 0.728 г | ~ | |||
Лизин | 0.968 г | ~ | |||
Метионин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.317 г | ~ | |||
Треонин | 0.414 г | ~ | |||
Триптофан | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.391 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.715 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.48 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.722 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.339 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.371 г | ~ | |||
Серин | 0.372 г | ~ | |||
Тирозин | 0.331 г | ~ | |||
Цистеин | 0.161 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.147 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | min 16.8 г | 1.5% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.211 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный куриным филе составляет 74,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец фаршированный курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец фаршированный курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28 %, бэта-каротином — 24,6 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B6 — 29,1 %, витамином C — 62,3 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 14,8 %, кальцием — 15 %, кремнием — 43,6 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 63,2 %, медью — 11,9 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 18,4 %, хромом — 27,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец фаршированный с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный с куриным фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2821 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 11.4% | 1462 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.7% | 6222 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 5.7% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2729 г |
Зола | 0.93 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 291.1 мкг | 900 мкг | 32.3% | 54.1% | 309 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.736 мг | 5 мг | 34.7% | 58.1% | 288 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 7.7% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.5% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 4.57 мг | 500 мг | 0.9% | 1.5% | 10941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 7.5% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.265 мг | 2 мг | 13.3% | 22.3% | 755 г |
Витамин В9, фолаты | 9.694 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4% | 4126 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 119.74 мг | 90 мг | 133% | 222.8% | 75 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.496 мг | 15 мг | 3.3% | 5.5% | 3024 г |
Витамин Н, биотин | 0.137 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 36496 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9437 мг | 20 мг | 9.7% | 16.2% | 1029 г |
Ниацин | 2.415 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.11 мг | 2500 мг | 6.2% | 10.4% | 1612 г |
Кальций, Ca | 12.19 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8203 г |
Кремний, Si | 12.358 мг | 30 мг | 41.2% | 69% | 243 г |
Магний, Mg | 22.99 мг | 400 мг | 5.7% | 9.5% | 1740 г |
Натрий, Na | 172.09 мг | 1300 мг | 13.2% | 22.1% | 755 г |
Сера, S | 9.42 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 10616 г |
Фосфор, P | 49.9 мг | 800 мг | 6.2% | 10.4% | 1603 г |
Хлор, Cl | 198.14 мг | 2300 мг | 8.6% | 14.4% | 1161 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 6% | 2769 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 3.4% | 4950 г |
Кобальт, Co | 3.387 мкг | 10 мкг | 33.9% | 56.8% | 295 г |
Литий, Li | 41.778 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1674 мг | 2 мг | 8.4% | 14.1% | 1195 г |
Медь, Cu | 80.86 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 13.6% | 1237 г |
Молибден, Mo | 6.12 мкг | 70 мкг | 8.7% | 14.6% | 1144 г |
Никель, Ni | 2.925 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.068 мкг | 55 мкг | 1.9% | 3.2% | 5150 г |
Стронций, Sr | 0.76 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.41 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.7% | 10150 г |
Хром, Cr | 7.44 мкг | 50 мкг | 14.9% | 25% | 672 г |
Цинк, Zn | 0.5685 мг | 12 мг | 4.7% | 7.9% | 2111 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.355 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.225 г | ~ | |||
Сахароза | 0.876 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.265 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.36 г | ~ | |||
Валин | 0.269 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.241 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.234 г | ~ | |||
Лейцин | 0.396 г | ~ | |||
Лизин | 0.501 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.227 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.226 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.379 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.248 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.375 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.176 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.576 г | ~ | |||
Пролин | 0.192 г | ~ | |||
Серин | 0.194 г | ~ | |||
Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.568 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.269 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.177 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.243 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.21 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.7% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный с куриным фаршем составляет 59,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник