Сколько калорий в фаршированном перце на пару

Рецепт Перец фаршированный на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,7 %, бэта-каротином — 36,4 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином B12 — 25,8 %, витамином C — 63 %, витамином K — 15,2 %, витамином PP — 15 %, хлором — 15,3 %, кобальтом — 44,7 %, медью — 12,6 %, хромом — 11,4 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фаршированные перцы на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные перцы на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.7 кКал1684 кКал4%5.9%2487 г
Белки8.9 г76 г11.7%17.3%854 г
Жиры2.3 г56 г4.1%6.1%2435 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.9%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%11.8%1250 г
Вода82.6 г2273 г3.6%5.3%2752 г
Зола1.179 г~
Витамины
Витамин А, РЭ164 мкг900 мкг18.2%26.9%549 г
бета Каротин0.835 мг5 мг16.7%24.7%599 г
бета Криптоксантин0.09 мкг~
Ликопин0.011 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.386 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%5.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%10%1475 г
Витамин В4, холин0.48 мг500 мг0.1%0.1%104167 г
Витамин В5, пантотеновая0.321 мг5 мг6.4%9.5%1558 г
Витамин В6, пиридоксин0.218 мг2 мг10.9%16.1%917 г
Витамин В9, фолаты11.053 мкг400 мкг2.8%4.1%3619 г
Витамин C, аскорбиновая23.43 мг90 мг26%38.4%384 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.648 мг15 мг4.3%6.4%2315 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.036 мкг50 мкг0.1%0.1%138889 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%10%1463 г
Витамин РР, НЭ5.2219 мг20 мг26.1%38.6%383 г
Ниацин3.206 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.54 мг2500 мг9.2%13.6%1089 г
Кальций, Ca17.35 мг1000 мг1.7%2.5%5764 г
Магний, Mg30.55 мг400 мг7.6%11.2%1309 г
Натрий, Na152.99 мг1300 мг11.8%17.4%850 г
Сера, S2.88 мг1000 мг0.3%0.4%34722 г
Фосфор, P70.9 мг800 мг8.9%13.1%1128 г
Хлор, Cl231.93 мг2300 мг10.1%14.9%992 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.8 мкг~
Бор, B11.9 мкг~
Ванадий, V3.08 мкг~
Железо, Fe0.818 мг18 мг4.5%6.6%2200 г
Йод, I2.93 мкг150 мкг2%3%5119 г
Кобальт, Co5.736 мкг10 мкг57.4%84.8%174 г
Литий, Li0.186 мкг~
Марганец, Mn0.0553 мг2 мг2.8%4.1%3617 г
Медь, Cu40.69 мкг1000 мкг4.1%6.1%2458 г
Молибден, Mo5.474 мкг70 мкг7.8%11.5%1279 г
Никель, Ni0.271 мкг~
Рубидий, Rb17.1 мкг~
Селен, Se0.237 мкг55 мкг0.4%0.6%23207 г
Фтор, F4.63 мкг4000 мкг0.1%0.1%86393 г
Хром, Cr10.8 мкг50 мкг21.6%31.9%463 г
Цинк, Zn0.5681 мг12 мг4.7%6.9%2112 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.438 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.037 г~
Сахароза0.184 г~
Фруктоза0.034 г~
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.644 г~
Валин0.457 г~
Гистидин*0.464 г~
Изолейцин0.398 г~
Лейцин0.697 г~
Лизин0.929 г~
Метионин0.158 г~
Метионин + Цистеин0.306 г~
Треонин0.391 г~
Триптофан0.134 г~
Фенилаланин0.373 г~
Фенилаланин+Тирозин0.69 г~
Заменимые аминокислоты0.019 г~
Аланин0.458 г~
Аспарагиновая кислота0.683 г~
Гидроксипролин0.074 г~
Глицин0.324 г~
Глутаминовая кислота1 г~
Пролин0.356 г~
Серин0.355 г~
Тирозин0.317 г~
Цистеин0.151 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.51 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.173 мг~
бета Ситостерол1.601 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.357 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.343 гmin 16.8 г8%11.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.25 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.342 гот 11.2 до 20.6 г3.1%4.6%
18:2 Линолевая0.33 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.5%
Читайте также:  Сколько калорий в жареной селедке

Энергетическая ценность Фаршированные перцы на пару составляет 67,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм

С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.

Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.

Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом

Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.

Любопытно!

Сам по себе болгарский перец очень полезен в связи с высоким содержанием витаминов. Среди овощей наибольшее количество витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится именно в нем.

В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.

Сколько калорий в фаршированном перце на паруВас может заинтересовать:

БЖУ фаршированного перца

Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:

  1. Белков — 1,46 г
  2. Углеводов — 5,60 г
  3. Жиров — 0,16 г
Читайте также:  Грецкий орех сколько калорий в 1 шт

Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:

Перец с фаршемБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Куриным5,32,110,2
Индюшиным16,20,61
Говяжьим77,54,3
Свино-говяжьим2,10,221
Свиным1114,37

Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:

РисБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Белый6,50,576,4
Бурый6,581,8962,41
Дикий3,990,3421,34
Красный7,52,5764,11
Длиннозернистый2,690,3128,31
Басмати7,52,662,3

Сколько калорий в фаршированном перце на паруВас может заинтересовать:

Калорийность блюда

Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.

ПерецКалорийность, ккал
Начиненный овощами57,9
С куриным фаршем110,2
С фаршем индейки74,5
Со свиным фаршем203,4
С говяжьим фаршем113,3
Со свино-говяжьим фаршем223,4
С говяжьим мясом и рисом152,5

Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.

Как снизить калорийность блюда?

Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.

На заметку!

Что касается способов приготовления, то овощ следует употреблять в тушеном виде, либо используя пароварку (благодаря приготовлению на пару калорийность снижается в 2 раза).

Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.

При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.

Читайте также:  Сколько калорий в каштановом меде

Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.

Перец Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.

Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.

Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).

Сколько калорий в фаршированном перце на паруВас может заинтересовать:

Низкокалорийный рецепт фаршированного перца

Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:

ИнгредиентКол-воЕдиница измерения
Куриный фарш500г
Болгарский перец10-13шт.
Рис3ст.л.
Луковица2шт.
Чеснок3зубчика
Морковь1шт.
Зеленьпо вкусу
Томатная паста2ст.л.
СольПо вкусу
Перец горошком душистый1-2шт.
Лавровый лист1-2шт.

В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.

Бурый рис Бурый рис

Овощи тщательно помыть.

Перец Отрезаются ножки и вычищается сердцевина.

Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.

Перец Далее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.

Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.

Распространенные вопросы

Помогает ли перец похудеть?

Если учитывать все правила приготовления для сохранения низкой калорийности, то блюдо поможет в похудении, а именно, не обжаривать для подливы лук и морковь. Не использовать сметану и майонез как дополнительный соус. При выборе фарша отдавать предпочтение куриному либо индюшиному, а лучше использовать овощи. Готовить необходимо в пароварке либо в духовке. Томатную пасту использовать только из натуральных ингредиентов.

Чем полезно блюдо для здоровья?

Овощ содержит много витаминов, в основном А, Е, С. Витамин А способствует улучшению зрения, состояния кожи, волос и ногтей. Токоферол (витамин Е) является природным антиоксидантом, он улучшает метаболические процессы в организме, а также полезен для репродуктивного здоровья.

Витамин С содержится в наибольшем количестве среди всех известных овощей. Он стимулирует иммунитет, укрепляет сосудистые стенки, тем самым предотвращая различного рода кровотечения. Также не следует забывать про содержание капсаицина, который воздействует на злокачественные клетки и приводит к их гибели.

Какой рис лучше использовать, чтобы снизить калорийность?

Наиболее диетическим считается бурый рис. В нем в семь раз больше железа и витамина В1, в шесть раз — кальция, в пять раз — калия и в четыре раза — магния, чем в белом шлифованном рисе. Но все полезно в меру. Нормальная суточная доза бурого риса 150-200 г. Он редко вызывает аллергическую реакцию, а практически не имеет противопоказаний к употреблению, кроме людей с непереносимостью глютена.

Такое блюдо может быть частью правильного питания и диетическим продуктом. Однако стоит учитывать составляющие компоненты, способы приготовления, дополнительные добавки. Не следует также забывать о качестве продуктов и правилах их хранения.

Источник