Сколько калорий в фаршированном перце на пару
Содержание статьи
Рецепт Перец фаршированный на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец фаршированный на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,7 %, бэта-каротином — 36,4 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином B12 — 25,8 %, витамином C — 63 %, витамином K — 15,2 %, витамином PP — 15 %, хлором — 15,3 %, кобальтом — 44,7 %, медью — 12,6 %, хромом — 11,4 %, цинком — 11,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фаршированные перцы на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные перцы на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.7 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2487 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 17.3% | 854 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 6.1% | 2435 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.9% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.8% | 1250 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2752 г |
Зола | 1.179 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 164 мкг | 900 мкг | 18.2% | 26.9% | 549 г |
бета Каротин | 0.835 мг | 5 мг | 16.7% | 24.7% | 599 г |
бета Криптоксантин | 0.09 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.011 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.386 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 10% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 0.48 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 104167 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 9.5% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 16.1% | 917 г |
Витамин В9, фолаты | 11.053 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.1% | 3619 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.43 мг | 90 мг | 26% | 38.4% | 384 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.648 мг | 15 мг | 4.3% | 6.4% | 2315 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 138889 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 10% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2219 мг | 20 мг | 26.1% | 38.6% | 383 г |
Ниацин | 3.206 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.54 мг | 2500 мг | 9.2% | 13.6% | 1089 г |
Кальций, Ca | 17.35 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5764 г |
Магний, Mg | 30.55 мг | 400 мг | 7.6% | 11.2% | 1309 г |
Натрий, Na | 152.99 мг | 1300 мг | 11.8% | 17.4% | 850 г |
Сера, S | 2.88 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 34722 г |
Фосфор, P | 70.9 мг | 800 мг | 8.9% | 13.1% | 1128 г |
Хлор, Cl | 231.93 мг | 2300 мг | 10.1% | 14.9% | 992 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.818 мг | 18 мг | 4.5% | 6.6% | 2200 г |
Йод, I | 2.93 мкг | 150 мкг | 2% | 3% | 5119 г |
Кобальт, Co | 5.736 мкг | 10 мкг | 57.4% | 84.8% | 174 г |
Литий, Li | 0.186 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0553 мг | 2 мг | 2.8% | 4.1% | 3617 г |
Медь, Cu | 40.69 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 6.1% | 2458 г |
Молибден, Mo | 5.474 мкг | 70 мкг | 7.8% | 11.5% | 1279 г |
Никель, Ni | 0.271 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.237 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23207 г |
Фтор, F | 4.63 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 86393 г |
Хром, Cr | 10.8 мкг | 50 мкг | 21.6% | 31.9% | 463 г |
Цинк, Zn | 0.5681 мг | 12 мг | 4.7% | 6.9% | 2112 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.438 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.184 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.644 г | ~ | |||
Валин | 0.457 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.464 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.398 г | ~ | |||
Лейцин | 0.697 г | ~ | |||
Лизин | 0.929 г | ~ | |||
Метионин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.306 г | ~ | |||
Треонин | 0.391 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.373 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.69 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.458 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.683 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.324 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1 г | ~ | |||
Пролин | 0.356 г | ~ | |||
Серин | 0.355 г | ~ | |||
Тирозин | 0.317 г | ~ | |||
Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.51 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.173 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.601 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.357 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.343 г | min 16.8 г | 8% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.25 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.342 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.33 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.5% |
Энергетическая ценность Фаршированные перцы на пару составляет 67,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм
С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.
Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.
Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом
Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.
Любопытно!
Сам по себе болгарский перец очень полезен в связи с высоким содержанием витаминов. Среди овощей наибольшее количество витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится именно в нем.
В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.
Вас может заинтересовать:
БЖУ фаршированного перца
Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:
- Белков — 1,46 г
- Углеводов — 5,60 г
- Жиров — 0,16 г
Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:
Перец с фаршем | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|
Куриным | 5,3 | 2,1 | 10,2 |
Индюшиным | 16,2 | 0,6 | 1 |
Говяжьим | 7 | 7,5 | 4,3 |
Свино-говяжьим | 2,1 | 0,2 | 21 |
Свиным | 11 | 14,3 | 7 |
Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:
Рис | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|
Белый | 6,5 | 0,5 | 76,4 |
Бурый | 6,58 | 1,89 | 62,41 |
Дикий | 3,99 | 0,34 | 21,34 |
Красный | 7,5 | 2,57 | 64,11 |
Длиннозернистый | 2,69 | 0,31 | 28,31 |
Басмати | 7,5 | 2,6 | 62,3 |
Вас может заинтересовать:
Калорийность блюда
Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.
Перец | Калорийность, ккал |
---|---|
Начиненный овощами | 57,9 |
С куриным фаршем | 110,2 |
С фаршем индейки | 74,5 |
Со свиным фаршем | 203,4 |
С говяжьим фаршем | 113,3 |
Со свино-говяжьим фаршем | 223,4 |
С говяжьим мясом и рисом | 152,5 |
Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.
Как снизить калорийность блюда?
Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.
На заметку!
Что касается способов приготовления, то овощ следует употреблять в тушеном виде, либо используя пароварку (благодаря приготовлению на пару калорийность снижается в 2 раза).
Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.
При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.
Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.
Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.
Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.
Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).
Вас может заинтересовать:
Низкокалорийный рецепт фаршированного перца
Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:
Ингредиент | Кол-во | Единица измерения |
---|---|---|
Куриный фарш | 500 | г |
Болгарский перец | 10-13 | шт. |
Рис | 3 | ст.л. |
Луковица | 2 | шт. |
Чеснок | 3 | зубчика |
Морковь | 1 | шт. |
Зелень | по вкусу | |
Томатная паста | 2 | ст.л. |
Соль | По вкусу | |
Перец горошком душистый | 1-2 | шт. |
Лавровый лист | 1-2 | шт. |
В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.
Бурый рис
Овощи тщательно помыть.
Отрезаются ножки и вычищается сердцевина.
Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.
Далее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.
Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.
Распространенные вопросы
Помогает ли перец похудеть?
Если учитывать все правила приготовления для сохранения низкой калорийности, то блюдо поможет в похудении, а именно, не обжаривать для подливы лук и морковь. Не использовать сметану и майонез как дополнительный соус. При выборе фарша отдавать предпочтение куриному либо индюшиному, а лучше использовать овощи. Готовить необходимо в пароварке либо в духовке. Томатную пасту использовать только из натуральных ингредиентов.
Чем полезно блюдо для здоровья?
Овощ содержит много витаминов, в основном А, Е, С. Витамин А способствует улучшению зрения, состояния кожи, волос и ногтей. Токоферол (витамин Е) является природным антиоксидантом, он улучшает метаболические процессы в организме, а также полезен для репродуктивного здоровья.
Витамин С содержится в наибольшем количестве среди всех известных овощей. Он стимулирует иммунитет, укрепляет сосудистые стенки, тем самым предотвращая различного рода кровотечения. Также не следует забывать про содержание капсаицина, который воздействует на злокачественные клетки и приводит к их гибели.
Какой рис лучше использовать, чтобы снизить калорийность?
Наиболее диетическим считается бурый рис. В нем в семь раз больше железа и витамина В1, в шесть раз — кальция, в пять раз — калия и в четыре раза — магния, чем в белом шлифованном рисе. Но все полезно в меру. Нормальная суточная доза бурого риса 150-200 г. Он редко вызывает аллергическую реакцию, а практически не имеет противопоказаний к употреблению, кроме людей с непереносимостью глютена.
Такое блюдо может быть частью правильного питания и диетическим продуктом. Однако стоит учитывать составляющие компоненты, способы приготовления, дополнительные добавки. Не следует также забывать о качестве продуктов и правилах их хранения.
Источник