Сколько калорий в фаршированном перце без риса

Рецепт перец фаршированный (без риса). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный (без риса)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.5 кКал1684 кКал5.4%5.9%1840 г
Белки4.1 г76 г5.4%5.9%1854 г
Жиры6 г56 г10.7%11.7%933 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%2.6%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.7%1250 г
Вода80.6 г2273 г3.5%3.8%2820 г
Зола1.8113 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119 мкг900 мкг13.2%14.4%756 г
альфа Каротин1.4078 мкг~
бета Каротин0.736 мг5 мг14.7%16.1%679 г
бета Криптоксантин0.0233 мкг~
Ликопин1396.3136 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.0995 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%5.6%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%5%2195 г
Витамин В4, холин1.87 мг500 мг0.4%0.4%26738 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.4%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.198 мг2 мг9.9%10.8%1010 г
Витамин В9, фолаты6.752 мкг400 мкг1.7%1.9%5924 г
Витамин C, аскорбиновая40.71 мг90 мг45.2%49.4%221 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.636 мг15 мг4.2%4.6%2358 г
гамма Токоферол0.0275 мг~
Витамин Н, биотин0.131 мкг50 мкг0.3%0.3%38168 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ2.1353 мг20 мг10.7%11.7%937 г
Ниацин0.937 мг~
Бетаин0.0237 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.89 мг2500 мг8.3%9.1%1208 г
Кальций, Ca17.84 мг1000 мг1.8%2%5605 г
Магний, Mg12.88 мг400 мг3.2%3.5%3106 г
Натрий, Na530.39 мг1300 мг40.8%44.6%245 г
Сера, S41.84 мг1000 мг4.2%4.6%2390 г
Фосфор, P59.1 мг800 мг7.4%8.1%1354 г
Хлор, Cl438.55 мг2300 мг19.1%20.9%524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.3 мкг~
Бор, B29.1 мкг~
Железо, Fe0.887 мг18 мг4.9%5.4%2029 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%0.3%34091 г
Кобальт, Co0.837 мкг10 мкг8.4%9.2%1195 г
Марганец, Mn0.053 мг2 мг2.7%3%3774 г
Медь, Cu33.46 мкг1000 мкг3.3%3.6%2989 г
Молибден, Mo0.801 мкг70 мкг1.1%1.2%8739 г
Никель, Ni0.437 мкг~
Рубидий, Rb69.3 мкг~
Селен, Se0.259 мкг55 мкг0.5%0.5%21236 г
Фтор, F23.95 мкг4000 мкг0.6%0.7%16701 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%0.7%17241 г
Цинк, Zn0.1594 мг12 мг1.3%1.4%7528 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.206 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4684 г~
Мальтоза0.0136 г~
Сахароза0.9612 г~
Фруктоза0.4587 г~
Незаменимые аминокислоты0.0417 г~
Аргинин*0.0283 г~
Валин0.0079 г~
Гистидин*0.0055 г~
Изолейцин0.0101 г~
Лейцин0.0133 г~
Лизин0.0152 г~
Метионин0.0028 г~
Метионин + Цистеин0.0029 г~
Треонин0.0123 г~
Триптофан0.0044 г~
Фенилаланин0.0123 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0102 г~
Заменимые аминокислоты0.0966 г~
Аланин0.0149 г~
Аспарагиновая кислота0.0423 г~
Глицин0.0106 г~
Глутаминовая кислота0.1345 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.0076 г~
Цистеин0.0041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.52 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0447 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0045 г~
18:0 Стеариновая0.0008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0037 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0083 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.0078 г~
18:3 Линоленовая0.0004 г~
Читайте также:  Сколько кошке нужно калорий в день чтобы

Энергетическая ценность перец фаршированный (без риса) составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт .перец фаршированный(без риса). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

.перец фаршированный(без риса) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 51,6 %, бэта-каротином — 74,7 %, витамином B6 — 24,4 %, витамином C — 38,6 %, витамином E — 22,5 %, витамином K — 22,5 %, витамином PP — 14 %, калием — 22 %, кальцием — 12,5 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 14 %, хлором — 260 %, железом — 15,3 %, кобальтом — 35 %, марганцем — 81,8 %, медью — 26,3 %, молибденом — 16,7 %, селеном — 13,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий тратится при пробежке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фаршированные перцы без риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршированные перцы без риса богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,5 %, бэта-каротином — 24,4 %, витамином B1 — 13,9 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином C — 26,4 %, витамином K — 18,1 %, витамином PP — 18,9 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 28,2 %, кобальтом — 17,2 %, селеном — 28 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в салате с капустой морковкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник