Сколько калорий в фаршированном перце без риса
Содержание статьи
Рецепт перец фаршированный (без риса). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный (без риса)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1840 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.9% | 1854 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.7% | 933 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 2.6% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.7% | 1250 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2820 г |
Зола | 1.8113 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119 мкг | 900 мкг | 13.2% | 14.4% | 756 г |
альфа Каротин | 1.4078 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.736 мг | 5 мг | 14.7% | 16.1% | 679 г |
бета Криптоксантин | 0.0233 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1396.3136 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.0995 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.6% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 5% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 1.87 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 26738 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 10.8% | 1010 г |
Витамин В9, фолаты | 6.752 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.9% | 5924 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.71 мг | 90 мг | 45.2% | 49.4% | 221 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.636 мг | 15 мг | 4.2% | 4.6% | 2358 г |
гамма Токоферол | 0.0275 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.131 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 38168 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1353 мг | 20 мг | 10.7% | 11.7% | 937 г |
Ниацин | 0.937 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0237 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.89 мг | 2500 мг | 8.3% | 9.1% | 1208 г |
Кальций, Ca | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5605 г |
Магний, Mg | 12.88 мг | 400 мг | 3.2% | 3.5% | 3106 г |
Натрий, Na | 530.39 мг | 1300 мг | 40.8% | 44.6% | 245 г |
Сера, S | 41.84 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.6% | 2390 г |
Фосфор, P | 59.1 мг | 800 мг | 7.4% | 8.1% | 1354 г |
Хлор, Cl | 438.55 мг | 2300 мг | 19.1% | 20.9% | 524 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.887 мг | 18 мг | 4.9% | 5.4% | 2029 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.837 мкг | 10 мкг | 8.4% | 9.2% | 1195 г |
Марганец, Mn | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 3% | 3774 г |
Медь, Cu | 33.46 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 3.6% | 2989 г |
Молибден, Mo | 0.801 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.2% | 8739 г |
Никель, Ni | 0.437 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 21236 г |
Фтор, F | 23.95 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16701 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.1594 мг | 12 мг | 1.3% | 1.4% | 7528 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4684 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0136 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9612 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4587 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0417 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0283 г | ~ | |||
Валин | 0.0079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0133 г | ~ | |||
Лизин | 0.0152 г | ~ | |||
Метионин | 0.0028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0029 г | ~ | |||
Треонин | 0.0123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0966 г | ~ | |||
Аланин | 0.0149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0423 г | ~ | |||
Глицин | 0.0106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1345 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.52 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0447 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0037 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность перец фаршированный (без риса) составляет 91,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт .перец фаршированный(без риса). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
.перец фаршированный(без риса) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 51,6 %, бэта-каротином — 74,7 %, витамином B6 — 24,4 %, витамином C — 38,6 %, витамином E — 22,5 %, витамином K — 22,5 %, витамином PP — 14 %, калием — 22 %, кальцием — 12,5 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 14 %, хлором — 260 %, железом — 15,3 %, кобальтом — 35 %, марганцем — 81,8 %, медью — 26,3 %, молибденом — 16,7 %, селеном — 13,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фаршированные перцы без риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фаршированные перцы без риса богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,5 %, бэта-каротином — 24,4 %, витамином B1 — 13,9 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином C — 26,4 %, витамином K — 18,1 %, витамином PP — 18,9 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 28,2 %, кобальтом — 17,2 %, селеном — 28 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник