Сколько калорий в фаршированном кабачке с рисом

Рецепт Кабачки фаршированные рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачки фаршированные рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,2 %, витамином E — 13,6 %, витамином PP — 12 %, калием — 12,2 %, кремнием — 1481,5 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 16,7 %, кобальтом — 28,3 %, марганцем — 66,8 %, медью — 21,5 %, молибденом — 18,8 %, селеном — 13 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при кручении обруча 10 минут

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки фаршированные мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки фаршированные мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.3 кКал1684 кКал7.3%6%1377 г
Белки6 г76 г7.9%6.5%1267 г
Жиры7.7 г56 г13.8%11.3%727 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%2.7%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.3%1538 г
Вода65.2 г2273 г2.9%2.4%3486 г
Зола0.694 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.9 мкг900 мкг0.5%0.4%18367 г
альфа Каротин0.593 мкг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.7%13158 г
Ликопин587.706 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.4%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%3.5%2308 г
Витамин В4, холин24.69 мг500 мг4.9%4%2025 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%4.1%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.225 мг2 мг11.3%9.2%889 г
Витамин В9, фолаты14.302 мкг400 мкг3.6%2.9%2797 г
Витамин В12, кобаламин0.759 мкг3 мкг25.3%20.7%395 г
Витамин C, аскорбиновая4.88 мг90 мг5.4%4.4%1844 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.658 мг15 мг11.1%9.1%905 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин1.683 мкг50 мкг3.4%2.8%2971 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ3.039 мг20 мг15.2%12.4%658 г
Ниацин1.799 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K293.29 мг2500 мг11.7%9.6%852 г
Кальций, Ca17.12 мг1000 мг1.7%1.4%5841 г
Кремний, Si50.671 мг30 мг168.9%138.1%59 г
Магний, Mg18.05 мг400 мг4.5%3.7%2216 г
Натрий, Na134.38 мг1300 мг10.3%8.4%967 г
Сера, S72.77 мг1000 мг7.3%6%1374 г
Фосфор, P76.4 мг800 мг9.6%7.8%1047 г
Хлор, Cl197.9 мг2300 мг8.6%7%1162 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.6 мкг~
Бор, B17.3 мкг~
Ванадий, V16.35 мкг~
Железо, Fe1.211 мг18 мг6.7%5.5%1486 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%1.2%6466 г
Кобальт, Co2.573 мкг10 мкг25.7%21%389 г
Марганец, Mn0.1749 мг2 мг8.7%7.1%1144 г
Медь, Cu87.93 мкг1000 мкг8.8%7.2%1137 г
Молибден, Mo4.798 мкг70 мкг6.9%5.6%1459 г
Никель, Ni4.741 мкг~
Олово, Sn22.1 мкг~
Рубидий, Rb19.5 мкг~
Селен, Se0.926 мкг55 мкг1.7%1.4%5940 г
Фтор, F22.92 мкг4000 мкг0.6%0.5%17452 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%4.3%1931 г
Цинк, Zn1.0686 мг12 мг8.9%7.3%1123 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.467 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.171 г~
Мальтоза0.014 г~
Сахароза0.291 г~
Фруктоза0.169 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.027 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.043 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.104 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.881 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.197 г~
18:0 Стеариновая0.122 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.736 гmin 16.8 г4.4%3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.732 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.787 гот 11.2 до 20.6 г16%13.1%
18:2 Линолевая1.785 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в овощном рагу со свининой

Энергетическая ценность Кабачки фаршированные мясом и рисом составляет 122,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки фаршированные рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки фаршированные рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.6 кКал1684 кКал4.7%6%2142 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.7%2714 г
Жиры6 г56 г10.7%13.6%933 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.9%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%10.8%1176 г
Вода83 г2273 г3.7%4.7%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ14.8 мкг900 мкг1.6%2%6081 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.8%16667 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%3.9%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%9.2%1385 г
Витамин В4, холин0.23 мг500 мг217391 г
Витамин В5, пантотеновая0.53 мг5 мг10.6%13.5%943 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%7.8%1639 г
Витамин В9, фолаты20.638 мкг400 мкг5.2%6.6%1938 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%3.1%4225 г
Витамин C, аскорбиновая7.55 мг90 мг8.4%10.7%1192 г
Витамин D, кальциферол0.039 мкг10 мкг0.4%0.5%25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.076 мг15 мг13.8%17.6%723 г
Витамин Н, биотин0.453 мкг50 мкг0.9%1.1%11038 г
Витамин РР, НЭ2.1596 мг20 мг10.8%13.7%926 г
Макроэлементы
Калий, K315.25 мг2500 мг12.6%16%793 г
Кальций, Ca63.39 мг1000 мг6.3%8%1578 г
Магний, Mg14.34 мг400 мг3.6%4.6%2789 г
Натрий, Na39.54 мг1300 мг3%3.8%3288 г
Сера, S18.54 мг1000 мг1.9%2.4%5394 г
Фосфор, P63.8 мг800 мг8%10.2%1254 г
Хлор, Cl7.86 мг2300 мг0.3%0.4%29262 г
Микроэлементы
Бор, B20.2 мкг~
Железо, Fe0.476 мг18 мг2.6%3.3%3782 г
Йод, I4.02 мкг150 мкг2.7%3.4%3731 г
Кобальт, Co3.618 мкг10 мкг36.2%46.1%276 г
Марганец, Mn0.0364 мг2 мг1.8%2.3%5495 г
Медь, Cu13.4 мкг1000 мкг1.3%1.7%7463 г
Молибден, Mo0.605 мкг70 мкг0.9%1.1%11570 г
Селен, Se0.143 мкг55 мкг0.3%0.4%38462 г
Фтор, F5.95 мкг4000 мкг0.1%0.1%67227 г
Хром, Cr2.82 мкг50 мкг5.6%7.1%1773 г
Цинк, Zn0.354 мг12 мг3%3.8%3390 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в 200 гр вареного риса

Энергетическая ценность Кабачки фаршированные рисом составляет 78,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник