Сколько калорий в фаршированном кабачке с рисом
Содержание статьи
Рецепт Кабачки фаршированные рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачки фаршированные рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,2 %, витамином E — 13,6 %, витамином PP — 12 %, калием — 12,2 %, кремнием — 1481,5 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 16,7 %, кобальтом — 28,3 %, марганцем — 66,8 %, медью — 21,5 %, молибденом — 18,8 %, селеном — 13 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки фаршированные мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки фаршированные мясом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.3 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1377 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.5% | 1267 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 11.3% | 727 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.3% | 1538 г |
Вода | 65.2 г | 2273 г | 2.9% | 2.4% | 3486 г |
Зола | 0.694 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 18367 г |
альфа Каротин | 0.593 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
Ликопин | 587.706 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.5% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 24.69 мг | 500 мг | 4.9% | 4% | 2025 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 4.1% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 9.2% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 14.302 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.9% | 2797 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.759 мкг | 3 мкг | 25.3% | 20.7% | 395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.88 мг | 90 мг | 5.4% | 4.4% | 1844 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.658 мг | 15 мг | 11.1% | 9.1% | 905 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.683 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.8% | 2971 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.039 мг | 20 мг | 15.2% | 12.4% | 658 г |
Ниацин | 1.799 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.29 мг | 2500 мг | 11.7% | 9.6% | 852 г |
Кальций, Ca | 17.12 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5841 г |
Кремний, Si | 50.671 мг | 30 мг | 168.9% | 138.1% | 59 г |
Магний, Mg | 18.05 мг | 400 мг | 4.5% | 3.7% | 2216 г |
Натрий, Na | 134.38 мг | 1300 мг | 10.3% | 8.4% | 967 г |
Сера, S | 72.77 мг | 1000 мг | 7.3% | 6% | 1374 г |
Фосфор, P | 76.4 мг | 800 мг | 9.6% | 7.8% | 1047 г |
Хлор, Cl | 197.9 мг | 2300 мг | 8.6% | 7% | 1162 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.211 мг | 18 мг | 6.7% | 5.5% | 1486 г |
Йод, I | 2.32 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.2% | 6466 г |
Кобальт, Co | 2.573 мкг | 10 мкг | 25.7% | 21% | 389 г |
Марганец, Mn | 0.1749 мг | 2 мг | 8.7% | 7.1% | 1144 г |
Медь, Cu | 87.93 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 7.2% | 1137 г |
Молибден, Mo | 4.798 мкг | 70 мкг | 6.9% | 5.6% | 1459 г |
Никель, Ni | 4.741 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 22.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.926 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.4% | 5940 г |
Фтор, F | 22.92 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17452 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.3% | 1931 г |
Цинк, Zn | 1.0686 мг | 12 мг | 8.9% | 7.3% | 1123 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.467 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.171 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.291 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.169 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.881 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.736 г | min 16.8 г | 4.4% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.732 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.787 г | от 11.2 до 20.6 г | 16% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 1.785 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки фаршированные мясом и рисом составляет 122,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки фаршированные рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки фаршированные рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2142 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.7% | 2714 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 13.6% | 933 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.9% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.8% | 1176 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.8 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2% | 6081 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 9.2% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 0.23 мг | 500 мг | 217391 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.53 мг | 5 мг | 10.6% | 13.5% | 943 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 7.8% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 20.638 мкг | 400 мкг | 5.2% | 6.6% | 1938 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 3.1% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.55 мг | 90 мг | 8.4% | 10.7% | 1192 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.076 мг | 15 мг | 13.8% | 17.6% | 723 г |
Витамин Н, биотин | 0.453 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11038 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1596 мг | 20 мг | 10.8% | 13.7% | 926 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 315.25 мг | 2500 мг | 12.6% | 16% | 793 г |
Кальций, Ca | 63.39 мг | 1000 мг | 6.3% | 8% | 1578 г |
Магний, Mg | 14.34 мг | 400 мг | 3.6% | 4.6% | 2789 г |
Натрий, Na | 39.54 мг | 1300 мг | 3% | 3.8% | 3288 г |
Сера, S | 18.54 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5394 г |
Фосфор, P | 63.8 мг | 800 мг | 8% | 10.2% | 1254 г |
Хлор, Cl | 7.86 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 29262 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.476 мг | 18 мг | 2.6% | 3.3% | 3782 г |
Йод, I | 4.02 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.4% | 3731 г |
Кобальт, Co | 3.618 мкг | 10 мкг | 36.2% | 46.1% | 276 г |
Марганец, Mn | 0.0364 мг | 2 мг | 1.8% | 2.3% | 5495 г |
Медь, Cu | 13.4 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.7% | 7463 г |
Молибден, Mo | 0.605 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.1% | 11570 г |
Селен, Se | 0.143 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Фтор, F | 5.95 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67227 г |
Хром, Cr | 2.82 мкг | 50 мкг | 5.6% | 7.1% | 1773 г |
Цинк, Zn | 0.354 мг | 12 мг | 3% | 3.8% | 3390 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кабачки фаршированные рисом составляет 78,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник