Сколько калорий в фаршированном кабачке с овощами
Содержание статьи
Рецепт Кабачки фаршированные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачки фаршированные с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,6 %, бэта-каротином — 18,8 %, витамином B1 — 15,3 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 22 %, витамином PP — 21,3 %, калием — 15,2 %, кремнием — 75,3 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 34,1 %, селеном — 23 %, хромом — 12,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки, фаршированные овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки, фаршированные овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3402 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.3% | 2154 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 4.4% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 17.2% | 1176 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 7.3% | 2813 г |
Зола | 1.253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 216.7 мкг | 900 мкг | 24.1% | 48.7% | 415 г |
бета Каротин | 1.301 мг | 5 мг | 26% | 52.5% | 384 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 18.01 мг | 500 мг | 3.6% | 7.3% | 2776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 12.7% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 18.6% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 21.165 мкг | 400 мкг | 5.3% | 10.7% | 1890 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.01 мг | 90 мг | 22.2% | 44.8% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.111 мг | 15 мг | 7.4% | 14.9% | 1350 г |
Витамин Н, биотин | 0.768 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3% | 6510 г |
Витамин К, филлохинон | 57.1 мкг | 120 мкг | 47.6% | 96.2% | 210 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8731 мг | 20 мг | 4.4% | 8.9% | 2291 г |
Ниацин | 0.655 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.63 мг | 2500 мг | 10.7% | 21.6% | 938 г |
Кальций, Ca | 32.68 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.7% | 3060 г |
Кремний, Si | 31.161 мг | 30 мг | 103.9% | 209.9% | 96 г |
Магний, Mg | 17.71 мг | 400 мг | 4.4% | 8.9% | 2259 г |
Натрий, Na | 272.26 мг | 1300 мг | 20.9% | 42.2% | 477 г |
Сера, S | 12.89 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.6% | 7758 г |
Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 7.7% | 2632 г |
Хлор, Cl | 427.52 мг | 2300 мг | 18.6% | 37.6% | 538 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 239.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 146.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.749 мг | 18 мг | 4.2% | 8.5% | 2403 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.4% | 8523 г |
Кобальт, Co | 2.243 мкг | 10 мкг | 22.4% | 45.3% | 446 г |
Литий, Li | 8.878 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 18.6% | 1093 г |
Медь, Cu | 75.99 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 15.4% | 1316 г |
Молибден, Mo | 7.092 мкг | 70 мкг | 10.1% | 20.4% | 987 г |
Никель, Ni | 4.797 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.532 мкг | 55 мкг | 1% | 2% | 10338 г |
Стронций, Sr | 1.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 21288 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 10.9% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.4216 мг | 12 мг | 3.5% | 7.1% | 2846 г |
Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.487 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.536 г | ~ | |||
Сахароза | 0.826 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.402 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.037 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.437 г | min 16.8 г | 2.6% | 5.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.435 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 21.6% | |
18:2 Линолевая | 1.097 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 47.3% |
Энергетическая ценность Кабачки, фаршированные овощами составляет 49,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кабачок фаршированный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачок фаршированный с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1715 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 7.5% | 1357 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 9.5% | 1077 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3.3% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.1% | 1429 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2877 г |
Зола | 1.3619 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.8 мкг | 900 мкг | 6.4% | 6.5% | 1557 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 3.1% | 3333 г |
бета Криптоксантин | 0.0164 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0021 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.07 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4.4% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 3.75 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 3.6% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 7.3% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 17.1 мкг | 400 мкг | 4.3% | 4.4% | 2339 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 5.2% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.96 мг | 90 мг | 20% | 20.4% | 501 г |
Витамин D, кальциферол | 0.102 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 9804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.09 мг | 15 мг | 7.3% | 7.4% | 1376 г |
гамма Токоферол | 0.0016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.955 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.9% | 5236 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4951 мг | 20 мг | 12.5% | 12.7% | 802 г |
Ниацин | 1.753 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.53 мг | 2500 мг | 12.7% | 12.9% | 785 г |
Кальций, Ca | 105.49 мг | 1000 мг | 10.5% | 10.7% | 948 г |
Магний, Mg | 26.75 мг | 400 мг | 6.7% | 6.8% | 1495 г |
Натрий, Na | 163.08 мг | 1300 мг | 12.5% | 12.7% | 797 г |
Сера, S | 38.02 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.9% | 2630 г |
Фосфор, P | 96.2 мг | 800 мг | 12% | 12.2% | 832 г |
Хлор, Cl | 127.48 мг | 2300 мг | 5.5% | 5.6% | 1804 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.851 мг | 18 мг | 4.7% | 4.8% | 2115 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 10204 г |
Кобальт, Co | 3.291 мкг | 10 мкг | 32.9% | 33.5% | 304 г |
Литий, Li | 1.165 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0784 мг | 2 мг | 3.9% | 4% | 2551 г |
Медь, Cu | 56.51 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 5.8% | 1770 г |
Молибден, Mo | 3.177 мкг | 70 мкг | 4.5% | 4.6% | 2203 г |
Никель, Ni | 3.472 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 124.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 15896 г |
Стронций, Sr | 0.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.32 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35336 г |
Хром, Cr | 4.21 мкг | 50 мкг | 8.4% | 8.6% | 1188 г |
Цинк, Zn | 0.6703 мг | 12 мг | 5.6% | 5.7% | 1790 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2363 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1453 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.8422 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2817 г | ~ | |||
Валин | 0.2955 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2735 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.392 г | ~ | |||
Лизин | 0.4226 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1642 г | ~ | |||
Треонин | 0.2075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2302 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4531 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.4324 г | ~ | |||
Аланин | 0.2011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3412 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0211 г | ~ | |||
Глицин | 0.1382 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7567 г | ~ | |||
Пролин | 0.3222 г | ~ | |||
Серин | 0.223 г | ~ | |||
Тирозин | 0.223 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0666 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0314 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.7037 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0091 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0356 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.115 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1059 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2222 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0265 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7331 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0175 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3987 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0241 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты |