Сколько калорий в фаршированном кабачке с овощами

Рецепт Кабачки фаршированные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачки фаршированные с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,6 %, бэта-каротином — 18,8 %, витамином B1 — 15,3 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 22 %, витамином PP — 21,3 %, калием — 15,2 %, кремнием — 75,3 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 34,1 %, селеном — 23 %, хромом — 12,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки, фаршированные овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки, фаршированные овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в консервах скумбрии
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность49.5 кКал1684 кКал2.9%5.9%3402 г
Белки1.5 г76 г2%4%5067 г
Жиры2.6 г56 г4.6%9.3%2154 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%4.4%4469 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%17.2%1176 г
Вода80.8 г2273 г3.6%7.3%2813 г
Зола1.253 г~
Витамины
Витамин А, РЭ216.7 мкг900 мкг24.1%48.7%415 г
бета Каротин1.301 мг5 мг26%52.5%384 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%6.3%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%5.3%3830 г
Витамин В4, холин18.01 мг500 мг3.6%7.3%2776 г
Витамин В5, пантотеновая0.314 мг5 мг6.3%12.7%1592 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%18.6%1087 г
Витамин В9, фолаты21.165 мкг400 мкг5.3%10.7%1890 г
Витамин C, аскорбиновая20.01 мг90 мг22.2%44.8%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.111 мг15 мг7.4%14.9%1350 г
Витамин Н, биотин0.768 мкг50 мкг1.5%3%6510 г
Витамин К, филлохинон57.1 мкг120 мкг47.6%96.2%210 г
Витамин РР, НЭ0.8731 мг20 мг4.4%8.9%2291 г
Ниацин0.655 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.63 мг2500 мг10.7%21.6%938 г
Кальций, Ca32.68 мг1000 мг3.3%6.7%3060 г
Кремний, Si31.161 мг30 мг103.9%209.9%96 г
Магний, Mg17.71 мг400 мг4.4%8.9%2259 г
Натрий, Na272.26 мг1300 мг20.9%42.2%477 г
Сера, S12.89 мг1000 мг1.3%2.6%7758 г
Фосфор, P30.4 мг800 мг3.8%7.7%2632 г
Хлор, Cl427.52 мг2300 мг18.6%37.6%538 г
Микроэлементы
Алюминий, Al239.5 мкг~
Бор, B146.9 мкг~
Ванадий, V13.61 мкг~
Железо, Fe0.749 мг18 мг4.2%8.5%2403 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%2.4%8523 г
Кобальт, Co2.243 мкг10 мкг22.4%45.3%446 г
Литий, Li8.878 мкг~
Марганец, Mn0.183 мг2 мг9.2%18.6%1093 г
Медь, Cu75.99 мкг1000 мкг7.6%15.4%1316 г
Молибден, Mo7.092 мкг70 мкг10.1%20.4%987 г
Никель, Ni4.797 мкг~
Рубидий, Rb62.5 мкг~
Селен, Se0.532 мкг55 мкг1%2%10338 г
Стронций, Sr1.38 мкг~
Фтор, F18.79 мкг4000 мкг0.5%1%21288 г
Хром, Cr2.7 мкг50 мкг5.4%10.9%1852 г
Цинк, Zn0.4216 мг12 мг3.5%7.1%2846 г
Цирконий, Zr0.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.487 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.536 г~
Сахароза0.826 г~
Фруктоза0.402 г~
Незаменимые аминокислоты0.079 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.143 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.065 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.037 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.114 г~
18:0 Стеариновая0.075 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.437 гmin 16.8 г2.6%5.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.435 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.193 гот 11.2 до 20.6 г10.7%21.6%
18:2 Линолевая1.097 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%47.3%
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять чтобы похудеть на 5 кг за месяц

Энергетическая ценность Кабачки, фаршированные овощами составляет 49,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт кабачок фаршированный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачок фаршированный с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98.2 кКал1684 кКал5.8%5.9%1715 г
Белки5.6 г76 г7.4%7.5%1357 г
Жиры5.2 г56 г9.3%9.5%1077 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%3.3%3174 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.1%1429 г
Вода79 г2273 г3.5%3.6%2877 г
Зола1.3619 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.8 мкг900 мкг6.4%6.5%1557 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.15 мг5 мг3%3.1%3333 г
бета Криптоксантин0.0164 мкг~
Ликопин0.0021 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.07 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3.8%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%4.4%2338 г
Витамин В4, холин3.75 мг500 мг0.8%0.8%13333 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%3.6%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%7.3%1399 г
Витамин В9, фолаты17.1 мкг400 мкг4.3%4.4%2339 г
Витамин В12, кобаламин0.154 мкг3 мкг5.1%5.2%1948 г
Витамин C, аскорбиновая17.96 мг90 мг20%20.4%501 г
Витамин D, кальциферол0.102 мкг10 мкг1%1%9804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.09 мг15 мг7.3%7.4%1376 г
гамма Токоферол0.0016 мг~
Витамин Н, биотин0.955 мкг50 мкг1.9%1.9%5236 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.5%6667 г
Витамин РР, НЭ2.4951 мг20 мг12.5%12.7%802 г
Ниацин1.753 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K318.53 мг2500 мг12.7%12.9%785 г
Кальций, Ca105.49 мг1000 мг10.5%10.7%948 г
Магний, Mg26.75 мг400 мг6.7%6.8%1495 г
Натрий, Na163.08 мг1300 мг12.5%12.7%797 г
Сера, S38.02 мг1000 мг3.8%3.9%2630 г
Фосфор, P96.2 мг800 мг12%12.2%832 г
Хлор, Cl127.48 мг2300 мг5.5%5.6%1804 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84.7 мкг~
Бор, B62.1 мкг~
Ванадий, V2.25 мкг~
Железо, Fe0.851 мг18 мг4.7%4.8%2115 г
Йод, I1.47 мкг150 мкг1%1%10204 г
Кобальт, Co3.291 мкг10 мкг32.9%33.5%304 г
Литий, Li1.165 мкг~
Марганец, Mn0.0784 мг2 мг3.9%4%2551 г
Медь, Cu56.51 мкг1000 мкг5.7%5.8%1770 г
Молибден, Mo3.177 мкг70 мкг4.5%4.6%2203 г
Никель, Ni3.472 мкг~
Олово, Sn0.46 мкг~
Рубидий, Rb124.6 мкг~
Селен, Se0.346 мкг55 мкг0.6%0.6%15896 г
Стронций, Sr0.6 мкг~
Фтор, F11.32 мкг4000 мкг0.3%0.3%35336 г
Хром, Cr4.21 мкг50 мкг8.4%8.6%1188 г
Цинк, Zn0.6703 мг12 мг5.6%5.7%1790 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2363 г~
Сахароза1.1453 г~
Фруктоза0.2113 г~
Незаменимые аминокислоты0.8422 г~
Аргинин*0.2817 г~
Валин0.2955 г~
Гистидин*0.2735 г~
Изолейцин0.2138 г~
Лейцин0.392 г~
Лизин0.4226 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.1642 г~
Треонин0.2075 г~
Триптофан0.1035 г~
Фенилаланин0.2302 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4531 г~
Заменимые аминокислоты1.4324 г~
Аланин0.2011 г~
Аспарагиновая кислота0.3412 г~
Гидроксипролин0.0211 г~
Глицин0.1382 г~
Глутаминовая кислота0.7567 г~
Пролин0.3222 г~
Серин0.223 г~
Тирозин0.223 г~
Цистеин0.0666 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.67 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0314 мг~
бета Ситостерол3.7037 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0091 г~
8:0 Каприловая0.0356 г~
10:0 Каприновая0.115 г~
12:0 Лауриновая0.1059 г~
14:0 Миристиновая0.2222 г~
15:0 Пентадекановая0.0265 г~
16:0 Пальмитиновая0.7331 г~
17:0 Маргариновая0.0175 г~
18:0 Стеариновая0.3987 г~
20:0 Арахиновая0.0241 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
Читайте также:  Сколько нужно калорий в день для подростка