Сколько калорий в фаршированном яйце

Рецепт Фаршированные яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршированные яйца богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 116,9 %, витамином B2 — 22,4 %, холином — 34,7 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином B12 — 16,4 %, витамином D — 197,1 %, витамином E — 14,3 %, витамином H — 28,1 %, витамином K — 74,6 %, витамином PP — 17,9 %, кальцием — 13,7 %, фосфором — 27,9 %, хлором — 17,9 %, железом — 12,5 %, кобальтом — 188,3 %, медью — 233,4 %, селеном — 40,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в блинах без начинки на молоке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яйца фаршированные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйца фаршированные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность186.7 кКал1684 кКал11.1%5.9%902 г
Белки13.9 г76 г18.3%9.8%547 г
Жиры13.8 г56 г24.6%13.2%406 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.2%24333 г
Вода70.7 г2273 г3.1%1.7%3215 г
Зола0.704 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.1 мкг900 мкг10.8%5.8%927 г
Ретинол0.096 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
бета Криптоксантин6.515 мкг~
Лютеин + Зеаксантин229.963 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.6%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.334 мг1.8 мг18.6%10%539 г
Витамин В4, холин191.4 мг500 мг38.3%20.5%261 г
Витамин В5, пантотеновая0.911 мг5 мг18.2%9.7%549 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%2.1%2532 г
Витамин В9, фолаты28.664 мкг400 мкг7.2%3.9%1395 г
Витамин В12, кобаламин0.723 мкг3 мкг24.1%12.9%415 г
Витамин D, кальциферол1.433 мкг10 мкг14.3%7.7%698 г
Витамин D3, холекальциферол1.433 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.671 мг15 мг4.5%2.4%2235 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.0417 мг20 мг0.2%0.1%47962 г
Бетаин0.391 мг~
Макроэлементы
Калий, K82.08 мг2500 мг3.3%1.8%3046 г
Кальций, Ca32.57 мг1000 мг3.3%1.8%3070 г
Магний, Mg6.51 мг400 мг1.6%0.9%6144 г
Натрий, Na80.78 мг1300 мг6.2%3.3%1609 г
Сера, S81.95 мг1000 мг8.2%4.4%1220 г
Фосфор, P112 мг800 мг14%7.5%714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.775 мг18 мг4.3%2.3%2323 г
Марганец, Mn0.0169 мг2 мг0.8%0.4%11834 г
Медь, Cu8.47 мкг1000 мкг0.8%0.4%11806 г
Селен, Se20.065 мкг55 мкг36.5%19.6%274 г
Фтор, F3.13 мкг4000 мкг0.1%0.1%127796 г
Цинк, Zn0.684 мг12 мг5.7%3.1%1754 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.492 г~
Валин0.5 г~
Гистидин*0.194 г~
Изолейцин0.447 г~
Лейцин0.7 г~
Лизин0.589 г~
Метионин0.255 г~
Треонин0.393 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.435 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.456 г~
Аспарагиновая кислота0.823 г~
Глицин0.276 г~
Глутаминовая кислота1.071 г~
Пролин0.326 г~
Серин0.61 г~
Тирозин0.334 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин242.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая1.53 г~
18:0 Стеариновая0.539 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.656 гmin 16.8 г15.8%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.202 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.427 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.921 гот 11.2 до 20.6 г8.2%4.4%
18:2 Линолевая0.774 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.097 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%10.2%
Читайте также:  Сколько калорий в жареных овощах с грибами

Энергетическая ценность Яйца фаршированные составляет 186,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фаршированные яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршированные яйца богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять в день чтобы поправиться таблица

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник