Сколько калорий в фаршированном блине с мясом

Рецепт Блины, фаршированные мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины, фаршированные мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 34,4 %, витамином B2 — 20,4 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином B12 — 15 %, витамином PP — 15,1 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 13,3 %, селеном — 25,2 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как узнать сколько надо употреблять калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины фаршированные мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины фаршированные мясом богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11,4 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином B12 — 31,9 %, витамином E — 13,1 %, витамином PP — 24,3 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 50,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 17,9 %, хромом — 13,6 %, цинком — 15,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в курице бедра

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт блины фаршированные мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блины фаршированные мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность178.7 кКал1684 кКал10.6%5.9%942 г
Белки8.1 г76 г10.7%6%938 г
Жиры12.8 г56 г22.9%12.8%438 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%2.1%2607 г
Органические кислоты10.4 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода52.2 г2273 г2.3%1.3%4354 г
Зола0.502 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.5 мкг900 мкг2.8%1.6%3529 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%3.2%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%3.5%1607 г
Витамин В4, холин40.91 мг500 мг8.2%4.6%1222 г
Витамин В5, пантотеновая0.371 мг5 мг7.4%4.1%1348 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%5%1130 г
Витамин В9, фолаты7.675 мкг400 мкг1.9%1.1%5212 г
Витамин В12, кобаламин0.765 мкг3 мкг25.5%14.3%392 г
Витамин C, аскорбиновая2.23 мг90 мг2.5%1.4%4036 г
Витамин D, кальциферол0.15 мкг10 мкг1.5%0.8%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.399 мг15 мг9.3%5.2%1072 г
Витамин Н, биотин2.996 мкг50 мкг6%3.4%1669 г
Витамин РР, НЭ2.9229 мг20 мг14.6%8.2%684 г
Ниацин1.506 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.06 мг2500 мг7.7%4.3%1302 г
Кальций, Ca46.68 мг1000 мг4.7%2.6%2142 г
Кремний, Si0.25 мг30 мг0.8%0.4%12000 г
Магний, Mg14.7 мг400 мг3.7%2.1%2721 г
Натрий, Na44.74 мг1300 мг3.4%1.9%2906 г
Сера, S81.14 мг1000 мг8.1%4.5%1232 г
Фосфор, P103.4 мг800 мг12.9%7.2%774 г
Хлор, Cl217.82 мг2300 мг9.5%5.3%1056 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.9 мкг~
Бор, B12.4 мкг~
Ванадий, V5.5 мкг~
Железо, Fe1.112 мг18 мг6.2%3.5%1619 г
Йод, I5.76 мкг150 мкг3.8%2.1%2604 г
Кобальт, Co2.859 мкг10 мкг28.6%16%350 г
Марганец, Mn0.0589 мг2 мг2.9%1.6%3396 г
Медь, Cu62.75 мкг1000 мкг6.3%3.5%1594 г
Молибден, Mo5.593 мкг70 мкг8%4.5%1252 г
Никель, Ni2.336 мкг~
Олово, Sn29.65 мкг~
Рубидий, Rb24.1 мкг~
Селен, Se0.95 мкг55 мкг1.7%1%5789 г
Стронций, Sr5 мкг~
Титан, Ti0.65 мкг~
Фтор, F26.87 мкг4000 мкг0.7%0.4%14886 г
Хром, Cr2.99 мкг50 мкг6%3.4%1672 г
Цинк, Zn1.035 мг12 мг8.6%4.8%1159 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.605 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.066 г~
Сахароза0.33 г~
Фруктоза0.061 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.081 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.093 г~
Заменимые аминокислоты0.034 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Гидроксипролин0.015 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.189 г~
Пролин0.072 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.027 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.063 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.135 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.61 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.472 гmin 16.8 г14.7%8.2%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.162 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.248 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.142 гот 11.2 до 20.6 г10.2%5.7%
18:2 Линолевая1.091 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.2%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.9%
Читайте также:  Сколько в 100 грамм орехов калорий в

Энергетическая ценность блины фаршированные мясом составляет 178,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник