Сколько калорий в фаршированной рыбе

Калорийность Фаршированная рыба. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированная рыба».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки9 г76 г11.8%14%844 г
Жиры1.7 г56 г3%3.6%3294 г
Углеводы7 г219 г3.2%3.8%3129 г
Витамины
Витамин А, РЭ89 мкг900 мкг9.9%11.8%1011 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6%2000 г
Витамин В12, кобаламин0.8 мкг3 мкг26.7%31.8%375 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%1.1%11250 г
Макроэлементы
Калий, K91 мг2500 мг3.6%4.3%2747 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%2.7%4348 г
Натрий, Na524 мг1300 мг40.3%48%248 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.5 мг18 мг13.9%16.5%720 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8 гmin 16.8 г4.8%5.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%3.2%

Энергетическая ценность Фаршированная рыба составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фаршированная рыба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фаршированная рыба богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 45,5 %, бэта-каротином — 44,1 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B6 — 20,4 %, витамином B12 — 84,3 %, витамином D — 67,1 %, витамином PP — 29,6 %, калием — 12,1 %, фосфором — 29,7 %, селеном — 37,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  В 100 гр овсянки сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фаршированная рыба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фаршированная рыба богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,1 %, витамином B12 — 56,2 %, витамином D — 277,8 %, витамином PP — 31,8 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 28,6 %, кобальтом — 403 %, марганцем — 12,9 %, медью — 17,1 %, селеном — 25,8 %, хромом — 124,5 %, цинком — 20,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в куске сладкого пирога

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба фаршированная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба фаршированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность220.8 кКал1684 кКал13.1%5.9%763 г
Белки11.2 г76 г14.7%6.7%679 г
Жиры17.1 г56 г30.5%13.8%327 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%1.1%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.5%1818 г
Вода21.4 г2273 г0.9%0.4%10621 г
Зола0.5283 г~
Витамины
Витамин А, РЭ271.6 мкг900 мкг30.2%13.7%331 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин1.62 мг5 мг32.4%14.7%309 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин В4, холин0.81 мг500 мг0.2%0.1%61728 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%1%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%2.2%2062 г
Витамин В9, фолаты4.017 мкг400 мкг1%0.5%9958 г
Витамин C, аскорбиновая5.33 мг90 мг5.9%2.7%1689 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.396 мг15 мг2.6%1.2%3788 г
Витамин Н, биотин0.269 мкг50 мкг0.5%0.2%18587 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.7%6667 г
Витамин РР, НЭ2.2574 мг20 мг11.3%5.1%886 г
Ниацин0.385 мг~
Макроэлементы
Калий, K322.75 мг2500 мг12.9%5.8%775 г
Кальций, Ca39.38 мг1000 мг3.9%1.8%2539 г
Магний, Mg30.78 мг400 мг7.7%3.5%1300 г
Натрий, Na63.04 мг1300 мг4.8%2.2%2062 г
Сера, S116.73 мг1000 мг11.7%5.3%857 г
Фосфор, P159.9 мг800 мг20%9.1%500 г
Хлор, Cl103.13 мг2300 мг4.5%2%2230 г
Микроэлементы
Алюминий, Al222.8 мкг~
Бор, B52.6 мкг~
Ванадий, V17.49 мкг~
Железо, Fe0.628 мг18 мг3.5%1.6%2866 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%0.5%10067 г
Кобальт, Co1.878 мкг10 мкг18.8%8.5%532 г
Литий, Li9.848 мкг~
Марганец, Mn0.0931 мг2 мг4.7%2.1%2148 г
Медь, Cu38.57 мкг1000 мкг3.9%1.8%2593 г
Молибден, Mo3.13 мкг70 мкг4.5%2%2236 г
Никель, Ni4.461 мкг~
Рубидий, Rb151.8 мкг~
Селен, Se0.543 мкг55 мкг1%0.5%10129 г
Фтор, F245.15 мкг4000 мкг6.1%2.8%1632 г
Хром, Cr31.7 мкг50 мкг63.4%28.7%158 г
Цинк, Zn0.244 мг12 мг2%0.9%4918 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.712 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6617 г~
Сахароза1.8139 г~
Фруктоза0.3813 г~
Незаменимые аминокислоты0.1825 г~
Аргинин*0.0486 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.0081 г~
Изолейцин0.0226 г~
Лейцин0.0307 г~
Лизин0.0327 г~
Метионин0.0062 г~
Метионин + Цистеин0.0125 г~
Треонин0.0235 г~
Триптофан0.0083 г~
Фенилаланин0.0237 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0427 г~
Заменимые аминокислоты0.3475 г~
Аланин0.0292 г~
Аспарагиновая кислота0.0612 г~
Глицин0.0237 г~
Глутаминовая кислота0.1055 г~
Пролин0.0207 г~
Серин0.0248 г~
Тирозин0.0189 г~
Цистеин0.0069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.0083 г~
18:0 Стеариновая0.0018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0195 гmin 16.8 г0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0188 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.6122 гот 11.2 до 20.6 г14.4%6.5%
18:2 Линолевая0.0094 г~
18:3 Линоленовая0.0096 г~
Читайте также:  Сколько калорий в пюре в 100 грамм

Энергетическая ценность Рыба фаршированная составляет 220,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник