Сколько калорий в фаршированной рыбе
Содержание статьи
Калорийность Фаршированная рыба. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фаршированная рыба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 14% | 844 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.6% | 3294 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 3.8% | 3129 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89 мкг | 900 мкг | 9.9% | 11.8% | 1011 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6% | 2000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 31.8% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 1.1% | 11250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91 мг | 2500 мг | 3.6% | 4.3% | 2747 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4348 г |
Натрий, Na | 524 мг | 1300 мг | 40.3% | 48% | 248 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.5 мг | 18 мг | 13.9% | 16.5% | 720 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8 г | min 16.8 г | 4.8% | 5.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.2% |
Энергетическая ценность Фаршированная рыба составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт фаршированная рыба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
фаршированная рыба богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 45,5 %, бэта-каротином — 44,1 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B6 — 20,4 %, витамином B12 — 84,3 %, витамином D — 67,1 %, витамином PP — 29,6 %, калием — 12,1 %, фосфором — 29,7 %, селеном — 37,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт фаршированная рыба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
фаршированная рыба богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 15,1 %, витамином B12 — 56,2 %, витамином D — 277,8 %, витамином PP — 31,8 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 28,6 %, кобальтом — 403 %, марганцем — 12,9 %, медью — 17,1 %, селеном — 25,8 %, хромом — 124,5 %, цинком — 20,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба фаршированная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба фаршированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.8 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 763 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 6.7% | 679 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 13.8% | 327 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1.1% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
Вода | 21.4 г | 2273 г | 0.9% | 0.4% | 10621 г |
Зола | 0.5283 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 271.6 мкг | 900 мкг | 30.2% | 13.7% | 331 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.62 мг | 5 мг | 32.4% | 14.7% | 309 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 0.81 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 61728 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 1% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 2.2% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 4.017 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 9958 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.33 мг | 90 мг | 5.9% | 2.7% | 1689 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.396 мг | 15 мг | 2.6% | 1.2% | 3788 г |
Витамин Н, биотин | 0.269 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 18587 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2574 мг | 20 мг | 11.3% | 5.1% | 886 г |
Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 322.75 мг | 2500 мг | 12.9% | 5.8% | 775 г |
Кальций, Ca | 39.38 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.8% | 2539 г |
Магний, Mg | 30.78 мг | 400 мг | 7.7% | 3.5% | 1300 г |
Натрий, Na | 63.04 мг | 1300 мг | 4.8% | 2.2% | 2062 г |
Сера, S | 116.73 мг | 1000 мг | 11.7% | 5.3% | 857 г |
Фосфор, P | 159.9 мг | 800 мг | 20% | 9.1% | 500 г |
Хлор, Cl | 103.13 мг | 2300 мг | 4.5% | 2% | 2230 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 222.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 1.6% | 2866 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 10067 г |
Кобальт, Co | 1.878 мкг | 10 мкг | 18.8% | 8.5% | 532 г |
Литий, Li | 9.848 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0931 мг | 2 мг | 4.7% | 2.1% | 2148 г |
Медь, Cu | 38.57 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1.8% | 2593 г |
Молибден, Mo | 3.13 мкг | 70 мкг | 4.5% | 2% | 2236 г |
Никель, Ni | 4.461 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 151.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.543 мкг | 55 мкг | 1% | 0.5% | 10129 г |
Фтор, F | 245.15 мкг | 4000 мкг | 6.1% | 2.8% | 1632 г |
Хром, Cr | 31.7 мкг | 50 мкг | 63.4% | 28.7% | 158 г |
Цинк, Zn | 0.244 мг | 12 мг | 2% | 0.9% | 4918 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.712 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6617 г | ~ | |||
Сахароза | 1.8139 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3813 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1825 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0486 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0226 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0307 г | ~ | |||
Лизин | 0.0327 г | ~ | |||
Метионин | 0.0062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0125 г | ~ | |||
Треонин | 0.0235 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0237 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0427 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3475 г | ~ | |||
Аланин | 0.0292 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0612 г | ~ | |||
Глицин | 0.0237 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1055 г | ~ | |||
Пролин | 0.0207 г | ~ | |||
Серин | 0.0248 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0189 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0195 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0188 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6122 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0094 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0096 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыба фаршированная составляет 220,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник