Сколько калорий в фарше запеченном

Рецепт Фарш запечённый в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш запечённый в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 19,4 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином B12 — 58,4 %, витамином C — 15,5 %, витамином PP — 19,1 %, калием — 11,6 %, фосфором — 22,1 %, кобальтом — 16,8 %, селеном — 22,6 %, цинком — 33,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фарш говяжий запеченый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш говяжий запеченый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B6 — 24,7 %, витамином B12 — 103,3 %, витамином PP — 33,2 %, калием — 16,9 %, фосфором — 30,6 %, железом — 16,7 %, селеном — 41 %, цинком — 53,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жареной грудке без кожи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт запечёный фарш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запечёный фарш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196.6 кКал1684 кКал11.7%6%857 г
Белки15.6 г76 г20.5%10.4%487 г
Жиры14.1 г56 г25.2%12.8%397 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.5%11526 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.3%4000 г
Вода13 г2273 г0.6%0.3%17485 г
Зола0.218 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.1 мкг900 мкг3.9%2%2564 г
бета Каротин0.21 мг5 мг4.2%2.1%2381 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.6%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.7%3000 г
Витамин В4, холин3.02 мг500 мг0.6%0.3%16556 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%0.3%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%1.6%3175 г
Витамин В9, фолаты2.149 мкг400 мкг0.5%0.3%18613 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин C, аскорбиновая28.81 мг90 мг32%16.3%312 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.115 мг15 мг0.8%0.4%13043 г
Витамин Н, биотин0.577 мкг50 мкг1.2%0.6%8666 г
Витамин РР, НЭ0.4159 мг20 мг2.1%1.1%4809 г
Ниацин0.15 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.41 мг2500 мг1.9%1%5164 г
Кальций, Ca5.38 мг1000 мг0.5%0.3%18587 г
Магний, Mg2.86 мг400 мг0.7%0.4%13986 г
Натрий, Na14.54 мг1300 мг1.1%0.6%8941 г
Сера, S18.37 мг1000 мг1.8%0.9%5444 г
Фосфор, P9.1 мг800 мг1.1%0.6%8791 г
Хлор, Cl14.62 мг2300 мг0.6%0.3%15732 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.7 мкг~
Бор, B14.3 мкг~
Железо, Fe0.149 мг18 мг0.8%0.4%12081 г
Йод, I0.79 мкг150 мкг0.5%0.3%18987 г
Кобальт, Co0.497 мкг10 мкг5%2.5%2012 г
Марганец, Mn0.0229 мг2 мг1.1%0.6%8734 г
Медь, Cu11.21 мкг1000 мкг1.1%0.6%8921 г
Молибден, Mo0.293 мкг70 мкг0.4%0.2%23891 г
Никель, Ni0.215 мкг~
Рубидий, Rb34.2 мкг~
Селен, Se0.103 мкг55 мкг0.2%0.1%53398 г
Фтор, F2.23 мкг4000 мкг0.1%0.1%179372 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.4%13889 г
Цинк, Zn0.0853 мг12 мг0.7%0.4%14068 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.209 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.094 г~
Сахароза0.467 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.057 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.083 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.079 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.126 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.021 г~
Читайте также:  Пельмени домашние сколько калорий

Энергетическая ценность запечёный фарш составляет 196,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фарш запечённый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фарш запечённый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 30,5 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 11,8 %, фосфором — 13,9 %, хлором — 23,9 %, кобальтом — 38,7 %, селеном — 18,3 %, цинком — 11 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сметана с творогом сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник