Сколько калорий в фарше с рисом

Рецепт Рис с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, бэта-каротином — 31,2 %, витамином B1 — 16,4 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 11 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 17 %, витамином PP — 25,4 %, кремнием — 58,3 %, фосфором — 17,5 %, селеном — 42,3 %, цинком — 13,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в блинах с творогом и сметаной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фарш с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207.4 кКал1684 кКал12.3%5.9%812 г
Белки8.9 г76 г11.7%5.6%854 г
Жиры17.1 г56 г30.5%14.7%327 г
Углеводы4.3 г219 г2%1%5093 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.2%4000 г
Вода68.6 г2273 г3%1.4%3313 г
Зола0.654 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.497 мг1.5 мг33.1%16%302 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.6%3000 г
Витамин В4, холин43.16 мг500 мг8.6%4.1%1158 г
Витамин В5, пантотеновая0.451 мг5 мг9%4.3%1109 г
Витамин В6, пиридоксин0.308 мг2 мг15.4%7.4%649 г
Витамин В9, фолаты3.344 мкг400 мкг0.8%0.4%11962 г
Витамин В12, кобаламин0.617 мкг3 мкг20.6%9.9%486 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%0.8%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.313 мг15 мг2.1%1%4792 г
Витамин Н, биотин2.65 мкг50 мкг5.3%2.6%1887 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3498 мг20 мг6.7%3.2%1482 г
Ниацин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.34 мг2500 мг6.5%3.1%1531 г
Кальций, Ca10.53 мг1000 мг1.1%0.5%9497 г
Кремний, Si0.701 мг30 мг2.3%1.1%4280 г
Магний, Mg16.98 мг400 мг4.2%2%2356 г
Натрий, Na67.25 мг1300 мг5.2%2.5%1933 г
Сера, S135.59 мг1000 мг13.6%6.6%738 г
Фосфор, P105.6 мг800 мг13.2%6.4%758 г
Хлор, Cl30.43 мг2300 мг1.3%0.6%7558 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.1 мкг~
Бор, B28 мкг~
Железо, Fe0.752 мг18 мг4.2%2%2394 г
Йод, I4.12 мкг150 мкг2.7%1.3%3641 г
Кобальт, Co5.188 мкг10 мкг51.9%25%193 г
Марганец, Mn0.1022 мг2 мг5.1%2.5%1957 г
Медь, Cu75.32 мкг1000 мкг7.5%3.6%1328 г
Молибден, Mo7.292 мкг70 мкг10.4%5%960 г
Никель, Ni7.32 мкг~
Олово, Sn16.83 мкг~
Рубидий, Rb66.7 мкг~
Селен, Se0.928 мкг55 мкг1.7%0.8%5927 г
Фтор, F58.18 мкг4000 мкг1.5%0.7%6875 г
Хром, Cr7.85 мкг50 мкг15.7%7.6%637 г
Цинк, Zn1.3363 мг12 мг11.1%5.4%898 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.182 г~
Сахароза0.911 г~
Фруктоза0.168 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.093 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.039 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.091 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.01 гmin 16.8 г0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в картофеле с маслом

Энергетическая ценность Фарш с рисом составляет 207,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фарш с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фарш с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,1 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 42,5 %, витамином PP — 25,5 %, кремнием — 28,4 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 21,8 %, кобальтом — 35,7 %, медью — 12,6 %, селеном — 22,8 %, цинком — 17,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в желудочках куриных

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник