Сколько калорий в фарше с рисом
Содержание статьи
Рецепт Рис с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, бэта-каротином — 31,2 %, витамином B1 — 16,4 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 11 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 17 %, витамином PP — 25,4 %, кремнием — 58,3 %, фосфором — 17,5 %, селеном — 42,3 %, цинком — 13,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фарш с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.4 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 812 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 5.6% | 854 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 14.7% | 327 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1% | 5093 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 1.4% | 3313 г |
Зола | 0.654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.497 мг | 1.5 мг | 33.1% | 16% | 302 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.6% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 43.16 мг | 500 мг | 8.6% | 4.1% | 1158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 4.3% | 1109 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.308 мг | 2 мг | 15.4% | 7.4% | 649 г |
Витамин В9, фолаты | 3.344 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 11962 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.617 мкг | 3 мкг | 20.6% | 9.9% | 486 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.8% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 1% | 4792 г |
Витамин Н, биотин | 2.65 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.6% | 1887 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.3498 мг | 20 мг | 6.7% | 3.2% | 1482 г |
Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.34 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.1% | 1531 г |
Кальций, Ca | 10.53 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9497 г |
Кремний, Si | 0.701 мг | 30 мг | 2.3% | 1.1% | 4280 г |
Магний, Mg | 16.98 мг | 400 мг | 4.2% | 2% | 2356 г |
Натрий, Na | 67.25 мг | 1300 мг | 5.2% | 2.5% | 1933 г |
Сера, S | 135.59 мг | 1000 мг | 13.6% | 6.6% | 738 г |
Фосфор, P | 105.6 мг | 800 мг | 13.2% | 6.4% | 758 г |
Хлор, Cl | 30.43 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.6% | 7558 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.752 мг | 18 мг | 4.2% | 2% | 2394 г |
Йод, I | 4.12 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.3% | 3641 г |
Кобальт, Co | 5.188 мкг | 10 мкг | 51.9% | 25% | 193 г |
Марганец, Mn | 0.1022 мг | 2 мг | 5.1% | 2.5% | 1957 г |
Медь, Cu | 75.32 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.6% | 1328 г |
Молибден, Mo | 7.292 мкг | 70 мкг | 10.4% | 5% | 960 г |
Никель, Ni | 7.32 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 16.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.928 мкг | 55 мкг | 1.7% | 0.8% | 5927 г |
Фтор, F | 58.18 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.7% | 6875 г |
Хром, Cr | 7.85 мкг | 50 мкг | 15.7% | 7.6% | 637 г |
Цинк, Zn | 1.3363 мг | 12 мг | 11.1% | 5.4% | 898 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.182 г | ~ | |||
Сахароза | 0.911 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.168 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | ||
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Фарш с рисом составляет 207,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт фарш с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
фарш с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,1 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 42,5 %, витамином PP — 25,5 %, кремнием — 28,4 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 21,8 %, кобальтом — 35,7 %, медью — 12,6 %, селеном — 22,8 %, цинком — 17,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник