Сколько калорий в фарше с помидорами и сыром

Рецепт Котлеты с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты с помидором и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,9 %, холином — 13,6 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 33,9 %, витамином PP — 15 %, кальцием — 15,1 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 53,6 %, кобальтом — 79,1 %, медью — 11,1 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 21,4 %, цинком — 17,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в памелле

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты с помидором и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,7 %, бэта-каротином — 18,7 %, холином — 17,1 %, витамином B5 — 25,4 %, витамином B6 — 23 %, витамином PP — 27,4 %, калием — 13,1 %, кремнием — 11,8 %, магнием — 14,9 %, фосфором — 18,6 %, кобальтом — 102,9 %, медью — 16 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 32,3 %, хромом — 34,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в стейке из тунца

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт кабачки с фаршем под сыром с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки с фаршем под сыром с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.4 кКал1684 кКал7%5.9%1422 г
Белки9.2 г76 г12.1%10.2%826 г
Жиры7.9 г56 г14.1%11.9%709 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.8%9955 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3%2857 г
Вода75.8 г2273 г3.3%2.8%2999 г
Зола2.055 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.6 мкг900 мкг5.7%4.8%1744 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.102 мг5 мг2%1.7%4902 г
Витамин В1, тиамин0.182 мг1.5 мг12.1%10.2%824 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%6.8%1241 г
Витамин В4, холин19.5 мг500 мг3.9%3.3%2564 г
Витамин В5, пантотеновая0.444 мг5 мг8.9%7.5%1126 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%5.8%1449 г
Витамин В9, фолаты12.508 мкг400 мкг3.1%2.6%3198 г
Витамин В12, кобаламин0.65 мкг3 мкг21.7%18.3%462 г
Витамин C, аскорбиновая7.24 мг90 мг8%6.8%1243 г
Витамин D, кальциферол0.225 мкг10 мкг2.3%1.9%4444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.201 мг15 мг1.3%1.1%7463 г
Витамин Н, биотин1.962 мкг50 мкг3.9%3.3%2548 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.8%10909 г
Витамин РР, НЭ2.1669 мг20 мг10.8%9.1%923 г
Ниацин0.41 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.16 мг2500 мг10.6%9%946 г
Кальций, Ca91.52 мг1000 мг9.2%7.8%1093 г
Магний, Mg19.08 мг400 мг4.8%4.1%2096 г
Натрий, Na505.75 мг1300 мг38.9%32.9%257 г
Сера, S33.4 мг1000 мг3.3%2.8%2994 г
Фосфор, P128.7 мг800 мг16.1%13.6%622 г
Хлор, Cl644.29 мг2300 мг28%23.6%357 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2 мкг~
Бор, B16.3 мкг~
Железо, Fe0.927 мг18 мг5.2%4.4%1942 г
Йод, I2.04 мкг150 мкг1.4%1.2%7353 г
Кобальт, Co1.74 мкг10 мкг17.4%14.7%575 г
Марганец, Mn0.0273 мг2 мг1.4%1.2%7326 г
Медь, Cu58.78 мкг1000 мкг5.9%5%1701 г
Молибден, Mo2.753 мкг70 мкг3.9%3.3%2543 г
Никель, Ni1.843 мкг~
Олово, Sn0.51 мкг~
Рубидий, Rb21.7 мкг~
Селен, Se11.567 мкг55 мкг21%17.7%475 г
Стронций, Sr0.66 мкг~
Фтор, F7.48 мкг4000 мкг0.2%0.2%53476 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%1.8%4673 г
Цинк, Zn1.0618 мг12 мг8.8%7.4%1130 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.055 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.076 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.079 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.086 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.124 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.05 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.086 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.453 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.726 гmin 16.8 г16.2%13.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.172 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.481 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.039 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.696 гот 11.2 до 20.6 г6.2%5.2%
18:2 Линолевая0.606 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%10.8%
Читайте также:  Сколько калорий в хлебе из хлебопечки

Энергетическая ценность кабачки с фаршем под сыром с помидорами составляет 118,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник