Сколько калорий в фарше на пару

Рецепт Котлеты из свиного фарша на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из свиного фарша на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,6 %, витамином B2 — 19,4 %, холином — 18,3 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 28 %, витамином B12 — 18,1 %, витамином PP — 31,8 %, калием — 14,3 %, фосфором — 23,8 %, железом — 14 %, кобальтом — 22,1 %, селеном — 54,4 %, цинком — 14,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 25 гр хлеба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из смешанного фарша на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из смешанного фарша на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18 %, холином — 14,6 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 41,7 %, витамином PP — 19,5 %, калием — 11,5 %, фосфором — 21,7 %, хлором — 12,8 %, селеном — 39 %, цинком — 28 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Домашний кефир калории сколько

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлетки из свиного фарша на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлетки из свиного фарша на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность233.6 кКал1684 кКал13.9%6%721 г
Белки10.5 г76 г13.8%5.9%724 г
Жиры19.3 г56 г34.5%14.8%290 г
Углеводы4.4 г219 г2%0.9%4977 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода63.5 г2273 г2.8%1.2%3580 г
Зола2.262 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.5 мкг900 мкг1.7%0.7%5806 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%3.3%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%3.1%1385 г
Витамин В4, холин15.02 мг500 мг3%1.3%3329 г
Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%0.7%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.2%22222 г
Витамин В9, фолаты0.551 мкг400 мкг0.1%72595 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%0.6%7143 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин D, кальциферол0.127 мкг10 мкг1.3%0.6%7874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.216 мг15 мг1.4%0.6%6944 г
Витамин Н, биотин1.249 мкг50 мкг2.5%1.1%4003 г
Витамин РР, НЭ4.6872 мг20 мг23.4%10%427 г
Ниацин1.833 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.38 мг2500 мг7.8%3.3%1286 г
Кальций, Ca22.29 мг1000 мг2.2%0.9%4486 г
Магний, Mg18.39 мг400 мг4.6%2%2175 г
Натрий, Na660.55 мг1300 мг50.8%21.7%197 г
Сера, S107.33 мг1000 мг10.7%4.6%932 г
Фосфор, P140.2 мг800 мг17.5%7.5%571 г
Хлор, Cl12.23 мг2300 мг0.5%0.2%18806 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.5 мкг~
Железо, Fe1.328 мг18 мг7.4%3.2%1355 г
Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%0.4%10638 г
Кобальт, Co0.594 мкг10 мкг5.9%2.5%1684 г
Марганец, Mn0.0018 мг2 мг0.1%111111 г
Медь, Cu5.1 мкг1000 мкг0.5%0.2%19608 г
Молибден, Mo0.494 мкг70 мкг0.7%0.3%14170 г
Олово, Sn0.39 мкг~
Селен, Se1.868 мкг55 мкг3.4%1.5%2944 г
Стронций, Sr0.52 мкг~
Фтор, F3.74 мкг4000 мкг0.1%106952 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%0.3%17241 г
Цинк, Zn0.0754 мг12 мг0.6%0.3%15915 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.801 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.045 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.062 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.101 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.117 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.283 гmin 16.8 г1.7%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.233 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.072 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.3%
18:2 Линолевая0.063 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  Сколько калорий двух кусках хлеба

Энергетическая ценность Котлетки из свиного фарша на пару составляет 233,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник