Сколько калорий в фарше лосятины

Калорийность Фарш из мяса лося. Химический состав и пищевая ценность.

Фарш из мяса лося богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,4 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином B12 — 71 %, витамином PP — 24,5 %, калием — 12,9 %, фосфором — 24,4 %, железом — 15,3 %, медью — 15 %, селеном — 14,5 %, цинком — 45 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в окрошке на квасе и майонезе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фарш из лося. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш из лося».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206.7 кКал1684 кКал12.3%6%815 г
Белки15.8 г76 г20.8%10.1%481 г
Жиры14.5 г56 г25.9%12.5%386 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%0.7%6844 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1%5000 г
Вода63.9 г2273 г2.8%1.4%3557 г
Зола0.964 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.9 мкг900 мкг1.3%0.6%7563 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%3%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин В4, холин26.79 мг500 мг5.4%2.6%1866 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%2.2%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%3.1%1575 г
Витамин В9, фолаты2.943 мкг400 мкг0.7%0.3%13592 г
Витамин В12, кобаламин0.261 мкг3 мкг8.7%4.2%1149 г
Витамин C, аскорбиновая1.42 мг90 мг1.6%0.8%6338 г
Витамин D, кальциферол0.095 мкг10 мкг1%0.5%10526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%0.5%9740 г
Витамин Н, биотин2.014 мкг50 мкг4%1.9%2483 г
Витамин РР, НЭ0.6069 мг20 мг3%1.5%3295 г
Ниацин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.25 мг2500 мг2.3%1.1%4292 г
Кальций, Ca13.58 мг1000 мг1.4%0.7%7364 г
Магний, Mg5.11 мг400 мг1.3%0.6%7828 г
Натрий, Na14.04 мг1300 мг1.1%0.5%9259 г
Сера, S192.27 мг1000 мг19.2%9.3%520 г
Фосфор, P34.2 мг800 мг4.3%2.1%2339 г
Хлор, Cl24.53 мг2300 мг1.1%0.5%9376 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.1 мкг~
Бор, B26.5 мкг~
Железо, Fe0.363 мг18 мг2%1%4959 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%1%5000 г
Кобальт, Co2.769 мкг10 мкг27.7%13.4%361 г
Марганец, Mn0.0413 мг2 мг2.1%1%4843 г
Медь, Cu35.84 мкг1000 мкг3.6%1.7%2790 г
Молибден, Mo3.085 мкг70 мкг4.4%2.1%2269 г
Никель, Ni2.874 мкг~
Олово, Sn6.6 мкг~
Рубидий, Rb63.1 мкг~
Селен, Se1.484 мкг55 мкг2.7%1.3%3706 г
Стронций, Sr0.73 мкг~
Фтор, F21.24 мкг4000 мкг0.5%0.2%18832 г
Хром, Cr3.24 мкг50 мкг6.5%3.1%1543 г
Цинк, Zn0.5978 мг12 мг5%2.4%2007 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.128 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.172 г~
Сахароза0.861 г~
Фруктоза0.159 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.054 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.061 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.104 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.086 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.037 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.209 гmin 16.8 г1.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.172 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.053 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.2%
18:2 Линолевая0.046 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Сколько калорий в памело

Энергетическая ценность Фарш из лося составляет 206,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фарш из мяса лося, жаренный на сковороде. Химический состав и пищевая ценность.

Фарш из мяса лося, жаренный на сковороде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,8 %, витамином B5 — 21 %, витамином B6 — 21 %, витамином B12 — 85,7 %, витамином PP — 26,6 %, калием — 14,2 %, фосфором — 27,6 %, железом — 18,6 %, медью — 14,2 %, селеном — 16,4 %, цинком — 54,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в пирожном буше

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник