Сколько калорий в фахитос

Рецепт Фахитос. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фахитос богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 27,3 %, витамином B6 — 31,6 %, витамином C — 17,7 %, витамином E — 24,3 %, витамином PP — 35 %, калием — 11,3 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 89,9 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 32,1 %, хромом — 40,5 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одном биточке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фахитос. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фахитос».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.5 кКал1684 кКал8.5%5.9%1174 г
Белки14.2 г76 г18.7%13%535 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5.2%1333 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%4%1752 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.5%2000 г
Вода69.8 г2273 г3.1%2.2%3256 г
Зола0.928 г~
Витамины
Витамин А, РЭ104 мкг900 мкг11.6%8.1%865 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.288 мг5 мг5.8%4%1736 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%4%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%3.6%1915 г
Витамин В4, холин14.39 мг500 мг2.9%2%3475 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%1.8%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%3.7%1887 г
Витамин В9, фолаты6.559 мкг400 мкг1.6%1.1%6098 г
Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%0.6%13043 г
Витамин C, аскорбиновая36.86 мг90 мг41%28.6%244 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.7%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.938 мг15 мг6.3%4.4%1599 г
Витамин Н, биотин0.992 мкг50 мкг2%1.4%5040 г
Витамин РР, НЭ6.7089 мг20 мг33.5%23.3%298 г
Ниацин5.788 мг~
Макроэлементы
Калий, K230.47 мг2500 мг9.2%6.4%1085 г
Кальций, Ca21.35 мг1000 мг2.1%1.5%4684 г
Кремний, Si0.231 мг30 мг0.8%0.6%12987 г
Магний, Mg51.33 мг400 мг12.8%8.9%779 г
Натрий, Na39.67 мг1300 мг3.1%2.2%3277 г
Сера, S13.64 мг1000 мг1.4%1%7331 г
Фосфор, P117.3 мг800 мг14.7%10.2%682 г
Хлор, Cl8.95 мг2300 мг0.4%0.3%25698 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.7 мкг~
Бор, B2.1 мкг~
Ванадий, V5.2 мкг~
Железо, Fe1.225 мг18 мг6.8%4.7%1469 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%0.6%12712 г
Кобальт, Co5.603 мкг10 мкг56%39%178 г
Марганец, Mn0.0723 мг2 мг3.6%2.5%2766 г
Медь, Cu59.06 мкг1000 мкг5.9%4.1%1693 г
Молибден, Mo6.944 мкг70 мкг9.9%6.9%1008 г
Никель, Ni0.127 мкг~
Олово, Sn0.3 мкг~
Селен, Se2.079 мкг55 мкг3.8%2.6%2646 г
Титан, Ti0.64 мкг~
Фтор, F13.38 мкг4000 мкг0.3%0.2%29895 г
Хром, Cr13.85 мкг50 мкг27.7%19.3%361 г
Цинк, Zn0.8432 мг12 мг7%4.9%1423 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.347 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.029 г~
Валин0.75 г~
Гистидин*0.736 г~
Изолейцин0.647 г~
Лейцин1.143 г~
Лизин1.479 г~
Метионин0.267 г~
Метионин + Цистеин0.503 г~
Треонин0.637 г~
Триптофан0.216 г~
Фенилаланин0.613 г~
Фенилаланин+Тирозин1.111 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.755 г~
Аспарагиновая кислота1.121 г~
Гидроксипролин0.114 г~
Глицин0.525 г~
Глутаминовая кислота1.653 г~
Пролин0.584 г~
Серин0.598 г~
Тирозин0.517 г~
Цистеин0.247 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.89 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.403 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.147 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.961 гmin 16.8 г5.7%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.082 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.851 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.064 гот 11.2 до 20.6 г9.5%6.6%
18:2 Линолевая1.04 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%
Читайте также:  Сколько калорий в салате свежие овощи

Энергетическая ценность фахитос составляет 143,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фахитос. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фахитос».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.8 кКал1684 кКал7.6%5.9%1318 г
Белки13.4 г76 г17.6%13.8%567 г
Жиры4.6 г56 г8.2%6.4%1217 г
Углеводы8.8 г219 г4%3.1%2489 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.3%1818 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2.4%3192 г
Зола0.416 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106 мкг900 мкг11.8%9.2%849 г
бета Каротин0.636 мг5 мг12.7%9.9%786 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.3%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.3%6000 г
Витамин В4, холин3.16 мг500 мг0.6%0.5%15823 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%2%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.186 мг2 мг9.3%7.3%1075 г
Витамин В9, фолаты7.429 мкг400 мкг1.9%1.5%5384 г
Витамин C, аскорбиновая81.67 мг90 мг90.7%71%110 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.622 мг15 мг4.1%3.2%2412 г
Витамин Н, биотин0.203 мкг50 мкг0.4%0.3%24631 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.1%7059 г
Витамин РР, НЭ0.4237 мг20 мг2.1%1.6%4720 г
Ниацин0.363 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.24 мг2500 мг3.6%2.8%2740 г
Кальций, Ca9.53 мг1000 мг1%0.8%10493 г
Кремний, Si8.116 мг30 мг27.1%21.2%370 г
Магний, Mg5.38 мг400 мг1.3%1%7435 г
Натрий, Na1.54 мг1300 мг0.1%0.1%84416 г
Сера, S17.8 мг1000 мг1.8%1.4%5618 г
Фосфор, P18.2 мг800 мг2.3%1.8%4396 г
Хлор, Cl11.67 мг2300 мг0.5%0.4%19709 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.2 мкг~
Бор, B49.9 мкг~
Железо, Fe0.371 мг18 мг2.1%1.6%4852 г
Йод, I1.63 мкг150 мкг1.1%0.9%9202 г
Кобальт, Co2.08 мкг10 мкг20.8%16.3%481 г
Литий, Li27.635 мкг~
Марганец, Mn0.1027 мг2 мг5.1%4%1947 г
Медь, Cu50.93 мкг1000 мкг5.1%4%1963 г
Молибден, Mo1.588 мкг70 мкг2.3%1.8%4408 г
Никель, Ni2.265 мкг~
Рубидий, Rb107.3 мкг~
Селен, Se0.145 мкг55 мкг0.3%0.2%37931 г
Фтор, F9.21 мкг4000 мкг0.2%0.2%43431 г
Хром, Cr2.36 мкг50 мкг4.7%3.7%2119 г
Цинк, Zn0.3314 мг12 мг2.8%2.2%3621 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.054 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.96 г~
Сахароза1.688 г~
Фруктоза1.033 г~
Незаменимые аминокислоты0.169 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты0.15 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.05 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.265 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2 г~
18:0 Стеариновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.798 гmin 16.8 г4.8%3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.532 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.089 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.176 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.985 гот 11.2 до 20.6 г8.8%6.9%
18:2 Линолевая1.055 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.7%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%18.3%
Читайте также:  Сколько калорий в борще из свинины

Энергетическая ценность фахитос составляет 127,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник