Сколько калорий в фахитос
Содержание статьи
Рецепт Фахитос. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фахитос богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 27,3 %, витамином B6 — 31,6 %, витамином C — 17,7 %, витамином E — 24,3 %, витамином PP — 35 %, калием — 11,3 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 89,9 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 32,1 %, хромом — 40,5 %, цинком — 11,6 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт фахитос. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фахитос».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 13% | 535 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 5.2% | 1333 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 4% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.5% | 2000 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3256 г |
Зола | 0.928 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104 мкг | 900 мкг | 11.6% | 8.1% | 865 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 4% | 1736 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.6% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 14.39 мг | 500 мг | 2.9% | 2% | 3475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 1.8% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 3.7% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 6.559 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6098 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.6% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.86 мг | 90 мг | 41% | 28.6% | 244 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.938 мг | 15 мг | 6.3% | 4.4% | 1599 г |
Витамин Н, биотин | 0.992 мкг | 50 мкг | 2% | 1.4% | 5040 г |
Витамин РР, НЭ | 6.7089 мг | 20 мг | 33.5% | 23.3% | 298 г |
Ниацин | 5.788 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.47 мг | 2500 мг | 9.2% | 6.4% | 1085 г |
Кальций, Ca | 21.35 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 4684 г |
Кремний, Si | 0.231 мг | 30 мг | 0.8% | 0.6% | 12987 г |
Магний, Mg | 51.33 мг | 400 мг | 12.8% | 8.9% | 779 г |
Натрий, Na | 39.67 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.2% | 3277 г |
Сера, S | 13.64 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7331 г |
Фосфор, P | 117.3 мг | 800 мг | 14.7% | 10.2% | 682 г |
Хлор, Cl | 8.95 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 25698 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.225 мг | 18 мг | 6.8% | 4.7% | 1469 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12712 г |
Кобальт, Co | 5.603 мкг | 10 мкг | 56% | 39% | 178 г |
Марганец, Mn | 0.0723 мг | 2 мг | 3.6% | 2.5% | 2766 г |
Медь, Cu | 59.06 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 4.1% | 1693 г |
Молибден, Mo | 6.944 мкг | 70 мкг | 9.9% | 6.9% | 1008 г |
Никель, Ni | 0.127 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.079 мкг | 55 мкг | 3.8% | 2.6% | 2646 г |
Титан, Ti | 0.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.38 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29895 г |
Хром, Cr | 13.85 мкг | 50 мкг | 27.7% | 19.3% | 361 г |
Цинк, Zn | 0.8432 мг | 12 мг | 7% | 4.9% | 1423 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.347 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.029 г | ~ | |||
Валин | 0.75 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.736 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.647 г | ~ | |||
Лейцин | 1.143 г | ~ | |||
Лизин | 1.479 г | ~ | |||
Метионин | 0.267 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.503 г | ~ | |||
Треонин | 0.637 г | ~ | |||
Триптофан | 0.216 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.613 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.755 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.121 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.525 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.653 г | ~ | |||
Пролин | 0.584 г | ~ | |||
Серин | 0.598 г | ~ | |||
Тирозин | 0.517 г | ~ | |||
Цистеин | 0.247 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.89 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.403 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | min 16.8 г | 5.7% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.851 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.064 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 1.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Энергетическая ценность фахитос составляет 143,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт фахитос. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фахитос».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1318 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 13.8% | 567 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 6.4% | 1217 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 3.1% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.3% | 1818 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3192 г |
Зола | 0.416 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106 мкг | 900 мкг | 11.8% | 9.2% | 849 г |
бета Каротин | 0.636 мг | 5 мг | 12.7% | 9.9% | 786 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 3.16 мг | 500 мг | 0.6% | 0.5% | 15823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 2% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 7.3% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 7.429 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.5% | 5384 г |
Витамин C, аскорбиновая | 81.67 мг | 90 мг | 90.7% | 71% | 110 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.622 мг | 15 мг | 4.1% | 3.2% | 2412 г |
Витамин Н, биотин | 0.203 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 24631 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4237 мг | 20 мг | 2.1% | 1.6% | 4720 г |
Ниацин | 0.363 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.24 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.8% | 2740 г |
Кальций, Ca | 9.53 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10493 г |
Кремний, Si | 8.116 мг | 30 мг | 27.1% | 21.2% | 370 г |
Магний, Mg | 5.38 мг | 400 мг | 1.3% | 1% | 7435 г |
Натрий, Na | 1.54 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 84416 г |
Сера, S | 17.8 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5618 г |
Фосфор, P | 18.2 мг | 800 мг | 2.3% | 1.8% | 4396 г |
Хлор, Cl | 11.67 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 19709 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.371 мг | 18 мг | 2.1% | 1.6% | 4852 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 9202 г |
Кобальт, Co | 2.08 мкг | 10 мкг | 20.8% | 16.3% | 481 г |
Литий, Li | 27.635 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1027 мг | 2 мг | 5.1% | 4% | 1947 г |
Медь, Cu | 50.93 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 4% | 1963 г |
Молибден, Mo | 1.588 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.8% | 4408 г |
Никель, Ni | 2.265 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 107.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.145 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 37931 г |
Фтор, F | 9.21 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43431 г |
Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3.7% | 2119 г |
Цинк, Zn | 0.3314 мг | 12 мг | 2.8% | 2.2% | 3621 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.96 г | ~ | |||
Сахароза | 1.688 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.033 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.265 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.798 г | min 16.8 г | 4.8% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.532 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.089 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.176 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.985 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 1.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 18.3% |
Энергетическая ценность фахитос составляет 127,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник