Сколько калорий в ежике из индейки
Содержание статьи
Рецепт Ежики из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ежики из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1877 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 11.9% | 938 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7.6% | 1474 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2.9% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.2% | 5000 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2782 г |
Зола | 0.171 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 174.6 мкг | 900 мкг | 19.4% | 21.6% | 515 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.985 мг | 5 мг | 19.7% | 22% | 508 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 4.39 мг | 500 мг | 0.9% | 1% | 11390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.2% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 1.751 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 22844 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.2% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.97 мг | 90 мг | 1.1% | 1.2% | 9278 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 0.378 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 13228 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1591 мг | 20 мг | 0.8% | 0.9% | 12571 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.51 мг | 2500 мг | 1.3% | 1.4% | 7460 г |
Кальций, Ca | 11.49 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 8703 г |
Кремний, Si | 2.315 мг | 30 мг | 7.7% | 8.6% | 1296 г |
Магний, Mg | 4.78 мг | 400 мг | 1.2% | 1.3% | 8368 г |
Натрий, Na | 4.7 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 27660 г |
Сера, S | 6.13 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 16313 г |
Фосфор, P | 11.9 мг | 800 мг | 1.5% | 1.7% | 6723 г |
Хлор, Cl | 12.04 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 19103 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.115 мг | 18 мг | 0.6% | 0.7% | 15652 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Кобальт, Co | 0.457 мкг | 10 мкг | 4.6% | 5.1% | 2188 г |
Литий, Li | 0.49 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0296 мг | 2 мг | 1.5% | 1.7% | 6757 г |
Медь, Cu | 12.85 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.4% | 7782 г |
Молибден, Mo | 2.545 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4% | 2750 г |
Никель, Ni | 0.654 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.91 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 87302 г |
Стронций, Sr | 1.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.39 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.2% | 9436 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.0972 мг | 12 мг | 0.8% | 0.9% | 12346 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.275 г | ~ | |||
Сахароза | 0.64 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.425 г | min 16.8 г | 2.5% | 2.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Ежики из индейки составляет 89,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ежики из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ежики из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,5 %, бэта-каротином — 22,5 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 24,8 %, витамином B12 — 28,2 %, витамином PP — 30 %, кремнием — 37,9 %, фосфором — 19,3 %, кобальтом — 11,8 %, селеном — 30,7 %, цинком — 12,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ежики из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ежики из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.2% | 6333 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.2% | 11200 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.4% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.1% | 3333 г |
Вода | 32.1 г | 2273 г | 1.4% | 1.9% | 7081 г |
Зола | 0.281 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59 мкг | 900 мкг | 6.6% | 8.9% | 1525 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 8.5% | 1597 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.1% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 13.42 мг | 500 мг | 2.7% | 3.6% | 3726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 2.7% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.8% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 8.734 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3% | 4580 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 3.1% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.94 мг | 90 мг | 9.9% | 13.4% | 1007 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 1.4% | 10204 г |
Витамин Н, биотин | 0.721 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.9% | 6935 г |
Витамин К, филлохинон | 89.5 мкг | 120 мкг | 74.6% | 100.8% | 134 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3903 мг | 20 мг | 2% | 2.7% | 5124 г |
Ниацин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.79 мг | 2500 мг | 3.8% | 5.1% | 2610 г |
Кальций, Ca | 36.17 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.9% | 2765 г |
Магний, Mg | 9.06 мг | 400 мг | 2.3% | 3.1% | 4415 г |
Натрий, Na | 12.98 мг | 1300 мг | 1% | 1.4% | 10015 г |
Сера, S | 19.41 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5152 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 5.3% | 2540 г |
Хлор, Cl | 23.36 мг | 2300 мг | 1% | 1.4% | 9846 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.313 мг | 18 мг | 1.7% | 2.3% | 5751 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2% | 6608 г |
Кобальт, Co | 1.228 мкг | 10 мкг | 12.3% | 16.6% | 814 г |
Марганец, Mn | 0.0486 мг | 2 мг | 2.4% | 3.2% | 4115 г |
Медь, Cu | 26.5 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 3.6% | 3774 г |
Молибден, Mo | 0.846 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.6% | 8274 г |
Никель, Ni | 0.491 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.144 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.8% | 4808 г |
Фтор, F | 9.31 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 42965 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.9% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.2825 мг | 12 мг | 2.4% | 3.2% | 4248 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.213 г | ~ | |||
Сахароза | 1.064 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.197 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.112 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность ежики из индейки составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник