Сколько калорий в ежике из индейки

Рецепт Ежики из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ежики из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.7 кКал1684 кКал5.3%5.9%1877 г
Белки8.1 г76 г10.7%11.9%938 г
Жиры3.8 г56 г6.8%7.6%1474 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%2.9%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.2%5000 г
Вода81.7 г2273 г3.6%4%2782 г
Зола0.171 г~
Витамины
Витамин А, РЭ174.6 мкг900 мкг19.4%21.6%515 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.985 мг5 мг19.7%22%508 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.8%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.9%12000 г
Витамин В4, холин4.39 мг500 мг0.9%1%11390 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%1.1%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%1.2%9524 г
Витамин В9, фолаты1.751 мкг400 мкг0.4%0.4%22844 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%1.2%9375 г
Витамин C, аскорбиновая0.97 мг90 мг1.1%1.2%9278 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.072 мг15 мг0.5%0.6%20833 г
Витамин Н, биотин0.378 мкг50 мкг0.8%0.9%13228 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.1%10000 г
Витамин РР, НЭ0.1591 мг20 мг0.8%0.9%12571 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.51 мг2500 мг1.3%1.4%7460 г
Кальций, Ca11.49 мг1000 мг1.1%1.2%8703 г
Кремний, Si2.315 мг30 мг7.7%8.6%1296 г
Магний, Mg4.78 мг400 мг1.2%1.3%8368 г
Натрий, Na4.7 мг1300 мг0.4%0.4%27660 г
Сера, S6.13 мг1000 мг0.6%0.7%16313 г
Фосфор, P11.9 мг800 мг1.5%1.7%6723 г
Хлор, Cl12.04 мг2300 мг0.5%0.6%19103 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.7 мкг~
Бор, B27.2 мкг~
Ванадий, V8.09 мкг~
Железо, Fe0.115 мг18 мг0.6%0.7%15652 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.9%12500 г
Кобальт, Co0.457 мкг10 мкг4.6%5.1%2188 г
Литий, Li0.49 мкг~
Марганец, Mn0.0296 мг2 мг1.5%1.7%6757 г
Медь, Cu12.85 мкг1000 мкг1.3%1.4%7782 г
Молибден, Mo2.545 мкг70 мкг3.6%4%2750 г
Никель, Ni0.654 мкг~
Олово, Sn0.91 мкг~
Рубидий, Rb27.9 мкг~
Селен, Se0.063 мкг55 мкг0.1%0.1%87302 г
Стронций, Sr1.9 мкг~
Фтор, F42.39 мкг4000 мкг1.1%1.2%9436 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%1.1%10204 г
Цинк, Zn0.0972 мг12 мг0.8%0.9%12346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.275 г~
Сахароза0.64 г~
Фруктоза0.147 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.085 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.031 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.425 гmin 16.8 г2.5%2.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.065 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%
Читайте также:  Суп борщ сколько калорий

Энергетическая ценность Ежики из индейки составляет 89,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ежики из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ежики из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,5 %, бэта-каротином — 22,5 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 24,8 %, витамином B12 — 28,2 %, витамином PP — 30 %, кремнием — 37,9 %, фосфором — 19,3 %, кобальтом — 11,8 %, селеном — 30,7 %, цинком — 12,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в лапше домашнем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ежики из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ежики из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.2%6333 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.2%11200 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.4%9955 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.1%3333 г
Вода32.1 г2273 г1.4%1.9%7081 г
Зола0.281 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59 мкг900 мкг6.6%8.9%1525 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.313 мг5 мг6.3%8.5%1597 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.5%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.1%4390 г
Витамин В4, холин13.42 мг500 мг2.7%3.6%3726 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%2.7%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%2.8%4878 г
Витамин В9, фолаты8.734 мкг400 мкг2.2%3%4580 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%3.1%4348 г
Витамин C, аскорбиновая8.94 мг90 мг9.9%13.4%1007 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.8%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.147 мг15 мг1%1.4%10204 г
Витамин Н, биотин0.721 мкг50 мкг1.4%1.9%6935 г
Витамин К, филлохинон89.5 мкг120 мкг74.6%100.8%134 г
Витамин РР, НЭ0.3903 мг20 мг2%2.7%5124 г
Ниацин0.085 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.79 мг2500 мг3.8%5.1%2610 г
Кальций, Ca36.17 мг1000 мг3.6%4.9%2765 г
Магний, Mg9.06 мг400 мг2.3%3.1%4415 г
Натрий, Na12.98 мг1300 мг1%1.4%10015 г
Сера, S19.41 мг1000 мг1.9%2.6%5152 г
Фосфор, P31.5 мг800 мг3.9%5.3%2540 г
Хлор, Cl23.36 мг2300 мг1%1.4%9846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.5 мкг~
Бор, B32.8 мкг~
Железо, Fe0.313 мг18 мг1.7%2.3%5751 г
Йод, I2.27 мкг150 мкг1.5%2%6608 г
Кобальт, Co1.228 мкг10 мкг12.3%16.6%814 г
Марганец, Mn0.0486 мг2 мг2.4%3.2%4115 г
Медь, Cu26.5 мкг1000 мкг2.7%3.6%3774 г
Молибден, Mo0.846 мкг70 мкг1.2%1.6%8274 г
Никель, Ni0.491 мкг~
Рубидий, Rb77.9 мкг~
Селен, Se1.144 мкг55 мкг2.1%2.8%4808 г
Фтор, F9.31 мкг4000 мкг0.2%0.3%42965 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%1.9%7042 г
Цинк, Zn0.2825 мг12 мг2.4%3.2%4248 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.081 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.213 г~
Сахароза1.064 г~
Фруктоза0.197 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.109 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.045 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.084 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.136 гmin 16.8 г0.8%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.112 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.034 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Читайте также:  Сколько калорий в байтсах

Энергетическая ценность ежики из индейки составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник