Сколько калорий в ежике из фарша

Рецепт Ежики из фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ежики из фарша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21 %, витамином B6 — 18,4 %, витамином B12 — 37 %, витамином PP — 15,9 %, кремнием — 24,5 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 56,3 %, медью — 11,9 %, молибденом — 12,8 %, хромом — 15,5 %, цинком — 15,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ёжики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ёжики богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,5 %, витамином B2 — 15,7 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B12 — 16 %, витамином PP — 31,5 %, кремнием — 27,5 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 23,3 %, селеном — 49,9 %, цинком — 13,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно сжечь на беговой дорожке чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ежики из домашнего фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ежики из домашнего фарша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,8 %, холином — 13,8 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином B12 — 34,3 %, витамином PP — 24,9 %, калием — 11,3 %, фосфором — 20,2 %, хлором — 16,6 %, кобальтом — 21 %, селеном — 37,1 %, цинком — 23,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в геркулесе на воде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ежики из свиного фарша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ежики из свиного фарша с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, бэта-каротином — 24,7 %, витамином B1 — 35,6 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином PP — 16,6 %, кремнием — 16,7 %, фосфором — 17,5 %, хлором — 12,7 %, селеном — 32,6 %, цинком — 14,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ёжики из домашнего фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ёжики из домашнего фарша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность247.8 кКал1684 кКал14.7%5.9%680 г
Белки8.1 г76 г10.7%4.3%938 г
Жиры20.9 г56 г37.3%15.1%268 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%1.3%3221 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.2%1818 г
Вода35.1 г2273 г1.5%0.6%6476 г
Зола0.762 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.6 мкг900 мкг2.1%0.8%4839 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%0.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%0.9%4615 г
Витамин В4, холин26.99 мг500 мг5.4%2.2%1853 г
Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%1.3%3106 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%1.5%2778 г
Витамин В9, фолаты4.573 мкг400 мкг1.1%0.4%8747 г
Витамин В12, кобаламин0.037 мкг3 мкг1.2%0.5%8108 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.158 мкг10 мкг1.6%0.6%6329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.719 мг15 мг4.8%1.9%2086 г
Витамин Н, биотин2.756 мкг50 мкг5.5%2.2%1814 г
Витамин РР, НЭ0.777 мг20 мг3.9%1.6%2574 г
Ниацин0.362 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.27 мг2500 мг1.9%0.8%5179 г
Кальций, Ca11.25 мг1000 мг1.1%0.4%8889 г
Кремний, Si131.565 мг30 мг438.6%177%23 г
Магний, Mg13.69 мг400 мг3.4%1.4%2922 г
Натрий, Na115.76 мг1300 мг8.9%3.6%1123 г
Сера, S22.3 мг1000 мг2.2%0.9%4484 г
Фосфор, P49.9 мг800 мг6.2%2.5%1603 г
Хлор, Cl184.98 мг2300 мг8%3.2%1243 г
Микроэлементы
Алюминий, Al112.7 мкг~
Бор, B31.7 мкг~
Ванадий, V42.44 мкг~
Железо, Fe0.431 мг18 мг2.4%1%4176 г
Йод, I1.8 мкг150 мкг1.2%0.5%8333 г
Кобальт, Co1.687 мкг10 мкг16.9%6.8%593 г
Марганец, Mn0.3975 мг2 мг19.9%8%503 г
Медь, Cu69.82 мкг1000 мкг7%2.8%1432 г
Молибден, Mo3.554 мкг70 мкг5.1%2.1%1970 г
Никель, Ni5.594 мкг~
Рубидий, Rb18.9 мкг~
Селен, Se4.392 мкг55 мкг8%3.2%1252 г
Фтор, F40.19 мкг4000 мкг1%0.4%9953 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%0.5%7576 г
Цинк, Zn0.3059 мг12 мг2.5%1%3923 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.388 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Галактоза0.008 г~
Глюкоза (декстроза)0.052 г~
Мальтоза0.021 г~
Сахароза0.307 г~
Фруктоза0.048 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.099 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.153 г~
Лизин0.098 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.092 г~
Фенилаланин+Тирозин0.158 г~
Заменимые аминокислоты0.026 г~
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.159 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.271 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.82 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.958 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.266 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.122 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.775 гmin 16.8 г4.6%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.708 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.982 гот 11.2 до 20.6 г8.8%3.6%
18:2 Линолевая0.966 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.7%
Читайте также:  Сколько калории в рисе с овощами

Энергетическая ценность Ёжики из домашнего фарша составляет 247,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник