Сколько калорий в ежиках с рисом на пару

Рецепт Ежики на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ежики на пару богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,7 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином B12 — 60,8 %, витамином PP — 32,5 %, кремнием — 51 %, фосфором — 22 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 67,9 %, марганцем — 12,5 %, медью — 18,9 %, молибденом — 11,2 %, хромом — 11,7 %, цинком — 23,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в чае пакетик

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ёжики из куриной грудки и бурого риса на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ёжики из куриной грудки и бурого риса на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112.8 кКал1684 кКал6.7%5.9%1493 г
Белки14.9 г76 г19.6%17.4%510 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.4%3733 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%3.9%2258 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.3%6667 г
Вода52.2 г2273 г2.3%2%4354 г
Зола0.752 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.7%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.1%4186 г
Витамин В4, холин0.7 мг500 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.6%14286 г
Витамин В9, фолаты1.032 мкг400 мкг0.3%0.3%38760 г
Витамин C, аскорбиновая1.15 мг90 мг1.3%1.2%7826 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.023 мг15 мг0.2%0.2%65217 г
Витамин Н, биотин0.103 мкг50 мкг0.2%0.2%48544 г
Витамин РР, НЭ4.5146 мг20 мг22.6%20%443 г
Ниацин6.341 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.31 мг2500 мг7.6%6.7%1321 г
Кальций, Ca8.19 мг1000 мг0.8%0.7%12210 г
Кремний, Si0.573 мг30 мг1.9%1.7%5236 г
Магний, Mg51.45 мг400 мг12.9%11.4%777 г
Натрий, Na35.24 мг1300 мг2.7%2.4%3689 г
Сера, S7.45 мг1000 мг0.7%0.6%13423 г
Фосфор, P105.8 мг800 мг13.2%11.7%756 г
Хлор, Cl47.5 мг2300 мг2.1%1.9%4842 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.9 мкг~
Бор, B22.9 мкг~
Железо, Fe0.903 мг18 мг5%4.4%1993 г
Йод, I3.82 мкг150 мкг2.5%2.2%3927 г
Кобальт, Co5.79 мкг10 мкг57.9%51.3%173 г
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%1.7%5263 г
Медь, Cu56.11 мкг1000 мкг5.6%5%1782 г
Молибден, Mo6.376 мкг70 мкг9.1%8.1%1098 г
Никель, Ni0.344 мкг~
Рубидий, Rb54.6 мкг~
Селен, Se0.057 мкг55 мкг0.1%0.1%96491 г
Фтор, F78.9 мкг4000 мкг2%1.8%5070 г
Хром, Cr14.72 мкг50 мкг29.4%26.1%340 г
Цинк, Zn0.851 мг12 мг7.1%6.3%1410 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.149 г~
Сахароза0.745 г~
Фруктоза0.138 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*1.073 г~
Валин0.756 г~
Гистидин*0.767 г~
Изолейцин0.66 г~
Лейцин1.153 г~
Лизин1.537 г~
Метионин0.262 г~
Метионин + Цистеин0.507 г~
Треонин0.648 г~
Триптофан0.223 г~
Фенилаланин0.619 г~
Фенилаланин+Тирозин1.144 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин0.76 г~
Аспарагиновая кислота1.132 г~
Гидроксипролин0.122 г~
Глицин0.538 г~
Глутаминовая кислота1.666 г~
Пролин0.589 г~
Серин0.589 г~
Тирозин0.525 г~
Цистеин0.251 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.232 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.412 гmin 16.8 г2.5%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.336 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.128 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1%
18:2 Линолевая0.11 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Сколько в хычине калорий

Энергетическая ценность Ёжики из куриной грудки и бурого риса на пару составляет 112,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ежики с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ежики с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Crossfit сколько калорий сжигается
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность192.3 кКал1684 кКал11.4%5.9%876 г
Белки13.8 г76 г18.2%9.5%551 г
Жиры8.2 г56 г14.6%7.6%683 г
Углеводы9 г219 г4.1%2.1%2433 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода68.8 г2273 г3%1.6%3304 г
Зола0.618 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.227 мг1.5 мг15.1%7.9%661 г
Витамин В2, рибофлавин0.198 мг1.8 мг11%5.7%909 г
Витамин В4, холин41.09 мг500 мг8.2%4.3%1217 г
Витамин В5, пантотеновая0.449 мг5 мг9%4.7%1114 г
Витамин В6, пиридоксин0.296 мг2 мг14.8%7.7%676 г
Витамин В9, фолаты1.382 мкг400 мкг0.3%0.2%28944 г
Витамин В12, кобаламин0.765 мкг3 мкг25.5%13.3%392 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.3%19565 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.1%52632 г
Витамин D3, холекальциферол0.019 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.286 мг15 мг1.9%1%5245 г
Витамин Н, биотин0.042 мкг50 мкг0.1%0.1%119048 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ3.6923 мг20 мг18.5%9.6%542 г
Ниацин0.009 мг~
Бетаин6.103 мг~
Макроэлементы
Калий, K216.67 мг2500 мг8.7%4.5%1154 г
Кальций, Ca6.88 мг1000 мг0.7%0.4%14535 г
Кремний, Si0.231 мг30 мг0.8%0.4%12987 г
Магний, Mg13.06 мг400 мг3.3%1.7%3063 г
Натрий, Na41.94 мг1300 мг3.2%1.7%3100 г
Сера, S125.45 мг1000 мг12.5%6.5%797 г
Фосфор, P119.6 мг800 мг15%7.8%669 г
Хлор, Cl1.16 мг2300 мг0.1%0.1%198276 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.5 мкг~
Бор, B9.2 мкг~
Железо, Fe0.769 мг18 мг4.3%2.2%2341 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%0.1%107143 г
Кобальт, Co0.231 мкг10 мкг2.3%1.2%4329 г
Марганец, Mn0.0159 мг2 мг0.8%0.4%12579 г
Медь, Cu38.87 мкг1000 мкг3.9%2%2573 г
Никель, Ni0.139 мкг~
Рубидий, Rb22 мкг~
Селен, Se13.876 мкг55 мкг25.2%13.1%396 г
Фтор, F1.43 мкг4000 мкг279720 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.1%55556 г
Цинк, Zn2.6818 мг12 мг22.3%11.6%447 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.06 г~
Сахароза0.3 г~
Фруктоза0.055 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.801 г~
Валин0.601 г~
Гистидин*0.469 г~
Изолейцин0.565 г~
Лейцин1.003 г~
Лизин1.086 г~
Метионин0.34 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.54 г~
Триптофан0.144 г~
Фенилаланин0.498 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.031 г~
Аланин0.703 г~
Аспарагиновая кислота1.135 г~
Гидроксипролин0.054 г~
Глицин0.556 г~
Глутаминовая кислота1.9 г~
Пролин0.499 г~
Серин0.501 г~
Тирозин0.468 г~
Цистеин0.136 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.11 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.983 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.204 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.204 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.108 г~
16:0 Пальмитиновая1.035 г~
17:0 Маргариновая0.041 г~
18:0 Стеариновая0.648 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.25 гmin 16.8 г13.4%7%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.132 г~
16:1 цис0.088 г~
17:1 Гептадеценовая0.023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.06 г~
18:1 цис1.74 г~
18:1 транс0.204 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.649 гот 11.2 до 20.6 г