Сколько калорий в ежиках с рисом и фаршем

Рецепт Ежики из фарша и риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ежики из фарша и риса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.8 кКал1684 кКал1.8%5.8%5468 г
Белки0.3 г76 г0.4%1.3%25333 г
Жиры1.4 г56 г2.5%8.1%4000 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%6.2%5341 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%9.7%3333 г
Вода38.1 г2273 г1.7%5.5%5966 г
Зола0.468 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.8 мкг900 мкг0.2%0.6%50000 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.6%45455 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%2.9%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%2.3%15000 г
Витамин В4, холин3.69 мг500 мг0.7%2.3%13550 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%2.6%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%7.5%4444 г
Витамин В9, фолаты5.443 мкг400 мкг1.4%4.5%7349 г
Витамин C, аскорбиновая5.85 мг90 мг6.5%21.1%1538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.046 мг15 мг0.3%1%32609 г
Витамин Н, биотин0.19 мкг50 мкг0.4%1.3%26316 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%4.2%8000 г
Витамин РР, НЭ0.2748 мг20 мг1.4%4.5%7278 г
Ниацин0.223 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.13 мг2500 мг3.8%12.3%2656 г
Кальций, Ca9.01 мг1000 мг0.9%2.9%11099 г
Кремний, Si10.904 мг30 мг36.3%117.9%275 г
Магний, Mg3.99 мг400 мг1%3.2%10025 г
Натрий, Na104.03 мг1300 мг8%26%1250 г
Сера, S3.94 мг1000 мг0.4%1.3%25381 г
Фосфор, P9.6 мг800 мг1.2%3.9%8333 г
Хлор, Cl160.08 мг2300 мг7%22.7%1437 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.8 мкг~
Бор, B17.4 мкг~
Ванадий, V2.2 мкг~
Железо, Fe0.192 мг18 мг1.1%3.6%9375 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.3%88235 г
Кобальт, Co0.696 мкг10 мкг7%22.7%1437 г
Марганец, Mn0.0533 мг2 мг2.7%8.8%3752 г
Медь, Cu21.55 мкг1000 мкг2.2%7.1%4640 г
Молибден, Mo1.215 мкг70 мкг1.7%5.5%5761 г
Никель, Ni0.55 мкг~
Рубидий, Rb33.2 мкг~
Селен, Se0.098 мкг55 мкг0.2%0.6%56122 г
Фтор, F3.21 мкг4000 мкг0.1%0.3%124611 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%2.9%11628 г
Цинк, Zn0.1355 мг12 мг1.1%3.6%8856 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.069 г~
Сахароза0.346 г~
Фруктоза0.064 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.035 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.012 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.356 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.233 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.685 гmin 16.8 г4.1%13.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.664 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.306 гот 11.2 до 20.6 г2.7%8.8%
18:2 Линолевая0.295 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%20.8%
Читайте также:  Сколько калорий офисный работник

Энергетическая ценность Ежики из фарша и риса составляет 30,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ежики из свиного фарша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ежики из свиного фарша с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, бэта-каротином — 24,7 %, витамином B1 — 35,6 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином PP — 16,6 %, кремнием — 16,7 %, фосфором — 17,5 %, хлором — 12,7 %, селеном — 32,6 %, цинком — 14,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 3 печеньях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ёжики говядина с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ёжики говядина с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность227.7 кКал1684 кКал13.5%5.9%740 г
Белки13.4 г76 г17.6%7.7%567 г
Жиры13.9 г56 г24.8%10.9%403 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%2.5%1766 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода9.5 г2273 г0.4%0.2%23926 г
Зола0.846 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.8 мкг900 мкг2%0.9%5056 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.2%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%0.7%5806 г
Витамин В4, холин17.17 мг500 мг3.4%1.5%2912 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%0.8%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.4%12500 г
Витамин В9, фолаты0.937 мкг400 мкг0.2%0.1%42689 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%0.5%8333 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.3%17647 г
Витамин D, кальциферол0.151 мкг10 мкг1.5%0.7%6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.051 мг15 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин Н, биотин1.428 мкг50 мкг2.9%1.3%3501 г
Витамин РР, НЭ0.2718 мг20 мг1.4%0.6%7358 г
Ниацин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K18.56 мг2500 мг0.7%0.3%13470 г
Кальций, Ca8.02 мг1000 мг0.8%0.4%12469 г
Магний, Mg1.69 мг400 мг0.4%0.2%23669 г
Натрий, Na291.1 мг1300 мг22.4%9.8%447 г
Сера, S16.66 мг1000 мг1.7%0.7%6002 г
Фосфор, P16.6 мг800 мг2.1%0.9%4819 г
Хлор, Cl446.37 мг2300 мг19.4%8.5%515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.4 мкг~
Бор, B10.2 мкг~
Железо, Fe0.233 мг18 мг1.3%0.6%7725 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%0.4%9868 г
Кобальт, Co1.048 мкг10 мкг10.5%4.6%954 г
Марганец, Mn0.0155 мг2 мг0.8%0.4%12903 г
Медь, Cu12.24 мкг1000 мкг1.2%0.5%8170 г
Молибден, Mo1.211 мкг70 мкг1.7%0.7%5780 г
Никель, Ni0.153 мкг~
Рубидий, Rb24.3 мкг~
Селен, Se2.169 мкг55 мкг3.9%1.7%2536 г
Фтор, F5.34 мкг4000 мкг0.1%74906 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%0.4%13158 г
Цинк, Zn0.1236 мг12 мг1%0.4%9709 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.066 г~
Сахароза0.331 г~
Фруктоза0.061 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.062 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.076 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.081 г~
Заменимые аминокислоты0.034 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.132 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.14 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.34 гmin 16.8 г2%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.28 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.086 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.4%
18:2 Линолевая0.075 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  Сколько калорий содержится в вареной картошке

Энергетическая ценность Ёжики говядина с рисом составляет 227,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник