Сколько калорий в ежиках с рисом и фаршем
Содержание статьи
Рецепт Ежики из фарша и риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ежики из фарша и риса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.8 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5468 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 1.3% | 25333 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 8.1% | 4000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 6.2% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.7% | 3333 г |
Вода | 38.1 г | 2273 г | 1.7% | 5.5% | 5966 г |
Зола | 0.468 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.6% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.9% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.3% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 3.69 мг | 500 мг | 0.7% | 2.3% | 13550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 2.6% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 7.5% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 5.443 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4.5% | 7349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.85 мг | 90 мг | 6.5% | 21.1% | 1538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.046 мг | 15 мг | 0.3% | 1% | 32609 г |
Витамин Н, биотин | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.3% | 26316 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 4.2% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2748 мг | 20 мг | 1.4% | 4.5% | 7278 г |
Ниацин | 0.223 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.13 мг | 2500 мг | 3.8% | 12.3% | 2656 г |
Кальций, Ca | 9.01 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.9% | 11099 г |
Кремний, Si | 10.904 мг | 30 мг | 36.3% | 117.9% | 275 г |
Магний, Mg | 3.99 мг | 400 мг | 1% | 3.2% | 10025 г |
Натрий, Na | 104.03 мг | 1300 мг | 8% | 26% | 1250 г |
Сера, S | 3.94 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.3% | 25381 г |
Фосфор, P | 9.6 мг | 800 мг | 1.2% | 3.9% | 8333 г |
Хлор, Cl | 160.08 мг | 2300 мг | 7% | 22.7% | 1437 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.192 мг | 18 мг | 1.1% | 3.6% | 9375 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.696 мкг | 10 мкг | 7% | 22.7% | 1437 г |
Марганец, Mn | 0.0533 мг | 2 мг | 2.7% | 8.8% | 3752 г |
Медь, Cu | 21.55 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 7.1% | 4640 г |
Молибден, Mo | 1.215 мкг | 70 мкг | 1.7% | 5.5% | 5761 г |
Никель, Ni | 0.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.098 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 56122 г |
Фтор, F | 3.21 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 124611 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.9% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.1355 мг | 12 мг | 1.1% | 3.6% | 8856 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.069 г | ~ | |||
Сахароза | 0.346 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.064 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.356 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.233 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.685 г | min 16.8 г | 4.1% | 13.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.664 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.306 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.295 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 20.8% |
Энергетическая ценность Ежики из фарша и риса составляет 30,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ежики из свиного фарша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ежики из свиного фарша с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, бэта-каротином — 24,7 %, витамином B1 — 35,6 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином PP — 16,6 %, кремнием — 16,7 %, фосфором — 17,5 %, хлором — 12,7 %, селеном — 32,6 %, цинком — 14,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ёжики говядина с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ёжики говядина с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.7 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 740 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 7.7% | 567 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 10.9% | 403 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 2.5% | 1766 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 9.5 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 23926 г |
Зола | 0.846 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.8 мкг | 900 мкг | 2% | 0.9% | 5056 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 17.17 мг | 500 мг | 3.4% | 1.5% | 2912 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 0.8% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 0.937 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 42689 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.151 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.7% | 6623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.051 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин Н, биотин | 1.428 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.3% | 3501 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2718 мг | 20 мг | 1.4% | 0.6% | 7358 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.56 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.3% | 13470 г |
Кальций, Ca | 8.02 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12469 г |
Магний, Mg | 1.69 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 23669 г |
Натрий, Na | 291.1 мг | 1300 мг | 22.4% | 9.8% | 447 г |
Сера, S | 16.66 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 6002 г |
Фосфор, P | 16.6 мг | 800 мг | 2.1% | 0.9% | 4819 г |
Хлор, Cl | 446.37 мг | 2300 мг | 19.4% | 8.5% | 515 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.233 мг | 18 мг | 1.3% | 0.6% | 7725 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 0.4% | 9868 г |
Кобальт, Co | 1.048 мкг | 10 мкг | 10.5% | 4.6% | 954 г |
Марганец, Mn | 0.0155 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 12903 г |
Медь, Cu | 12.24 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8170 г |
Молибден, Mo | 1.211 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.7% | 5780 г |
Никель, Ni | 0.153 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.169 мкг | 55 мкг | 3.9% | 1.7% | 2536 г |
Фтор, F | 5.34 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 74906 г | |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.1236 мг | 12 мг | 1% | 0.4% | 9709 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.066 г | ~ | |||
Сахароза | 0.331 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.34 г | min 16.8 г | 2% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.28 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Ёжики говядина с рисом составляет 227,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник