Сколько калорий в ежиках с рисом

Рецепт Ежики с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ежики с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.3 кКал1684 кКал11.4%5.9%876 г
Белки13.8 г76 г18.2%9.5%551 г
Жиры8.2 г56 г14.6%7.6%683 г
Углеводы9 г219 г4.1%2.1%2433 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода68.8 г2273 г3%1.6%3304 г
Зола0.618 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.227 мг1.5 мг15.1%7.9%661 г
Витамин В2, рибофлавин0.198 мг1.8 мг11%5.7%909 г
Витамин В4, холин41.09 мг500 мг8.2%4.3%1217 г
Витамин В5, пантотеновая0.449 мг5 мг9%4.7%1114 г
Витамин В6, пиридоксин0.296 мг2 мг14.8%7.7%676 г
Витамин В9, фолаты1.382 мкг400 мкг0.3%0.2%28944 г
Витамин В12, кобаламин0.765 мкг3 мкг25.5%13.3%392 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.3%19565 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.1%52632 г
Витамин D3, холекальциферол0.019 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.286 мг15 мг1.9%1%5245 г
Витамин Н, биотин0.042 мкг50 мкг0.1%0.1%119048 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ3.6923 мг20 мг18.5%9.6%542 г
Ниацин0.009 мг~
Бетаин6.103 мг~
Макроэлементы
Калий, K216.67 мг2500 мг8.7%4.5%1154 г
Кальций, Ca6.88 мг1000 мг0.7%0.4%14535 г
Кремний, Si0.231 мг30 мг0.8%0.4%12987 г
Магний, Mg13.06 мг400 мг3.3%1.7%3063 г
Натрий, Na41.94 мг1300 мг3.2%1.7%3100 г
Сера, S125.45 мг1000 мг12.5%6.5%797 г
Фосфор, P119.6 мг800 мг15%7.8%669 г
Хлор, Cl1.16 мг2300 мг0.1%0.1%198276 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.5 мкг~
Бор, B9.2 мкг~
Железо, Fe0.769 мг18 мг4.3%2.2%2341 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%0.1%107143 г
Кобальт, Co0.231 мкг10 мкг2.3%1.2%4329 г
Марганец, Mn0.0159 мг2 мг0.8%0.4%12579 г
Медь, Cu38.87 мкг1000 мкг3.9%2%2573 г
Никель, Ni0.139 мкг~
Рубидий, Rb22 мкг~
Селен, Se13.876 мкг55 мкг25.2%13.1%396 г
Фтор, F1.43 мкг4000 мкг279720 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.1%55556 г
Цинк, Zn2.6818 мг12 мг22.3%11.6%447 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.06 г~
Сахароза0.3 г~
Фруктоза0.055 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.801 г~
Валин0.601 г~
Гистидин*0.469 г~
Изолейцин0.565 г~
Лейцин1.003 г~
Лизин1.086 г~
Метионин0.34 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.54 г~
Триптофан0.144 г~
Фенилаланин0.498 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.031 г~
Аланин0.703 г~
Аспарагиновая кислота1.135 г~
Гидроксипролин0.054 г~
Глицин0.556 г~
Глутаминовая кислота1.9 г~
Пролин0.499 г~
Серин0.501 г~
Тирозин0.468 г~
Цистеин0.136 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.11 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.983 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.204 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.204 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.108 г~
16:0 Пальмитиновая1.035 г~
17:0 Маргариновая0.041 г~
18:0 Стеариновая0.648 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.25 гmin 16.8 г13.4%7%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.132 г~
16:1 цис0.088 г~
17:1 Гептадеценовая0.023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.06 г~
18:1 цис1.74 г~
18:1 транс0.204 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.649 гот 11.2 до 20.6 г5.8%3%
18:2 Линолевая0.574 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.265 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.014 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.011 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.7%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при 25 пресс

Энергетическая ценность Ежики с рисом составляет 192,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ежики с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ежики с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, бэта-каротином — 12,2 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 17,2 %, витамином B9 — 13,9 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 13,9 %, фосфором — 16,4 %, хлором — 20,5 %, селеном — 19,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в шампанском дольче вита

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник