Сколько калорий в ежиках с рисом
Рецепт Ежики с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ежики с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 192.3 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 876 г |
| Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 9.5% | 551 г |
| Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 7.6% | 683 г |
| Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 2.1% | 2433 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3304 г |
| Зола | 0.618 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.227 мг | 1.5 мг | 15.1% | 7.9% | 661 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.198 мг | 1.8 мг | 11% | 5.7% | 909 г |
| Витамин В4, холин | 41.09 мг | 500 мг | 8.2% | 4.3% | 1217 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.449 мг | 5 мг | 9% | 4.7% | 1114 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.296 мг | 2 мг | 14.8% | 7.7% | 676 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.382 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 28944 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.765 мкг | 3 мкг | 25.5% | 13.3% | 392 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 19565 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.019 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 1% | 5245 г |
| Витамин Н, биотин | 0.042 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.6923 мг | 20 мг | 18.5% | 9.6% | 542 г |
| Ниацин | 0.009 мг | ~ | |||
| Бетаин | 6.103 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 216.67 мг | 2500 мг | 8.7% | 4.5% | 1154 г |
| Кальций, Ca | 6.88 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14535 г |
| Кремний, Si | 0.231 мг | 30 мг | 0.8% | 0.4% | 12987 г |
| Магний, Mg | 13.06 мг | 400 мг | 3.3% | 1.7% | 3063 г |
| Натрий, Na | 41.94 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.7% | 3100 г |
| Сера, S | 125.45 мг | 1000 мг | 12.5% | 6.5% | 797 г |
| Фосфор, P | 119.6 мг | 800 мг | 15% | 7.8% | 669 г |
| Хлор, Cl | 1.16 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 198276 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 18.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 9.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.769 мг | 18 мг | 4.3% | 2.2% | 2341 г |
| Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
| Кобальт, Co | 0.231 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.2% | 4329 г |
| Марганец, Mn | 0.0159 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 12579 г |
| Медь, Cu | 38.87 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 2% | 2573 г |
| Никель, Ni | 0.139 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 22 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 13.876 мкг | 55 мкг | 25.2% | 13.1% | 396 г |
| Фтор, F | 1.43 мкг | 4000 мкг | 279720 г | ||
| Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
| Цинк, Zn | 2.6818 мг | 12 мг | 22.3% | 11.6% | 447 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.06 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.3 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.055 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.801 г | ~ | |||
| Валин | 0.601 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.469 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.565 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.003 г | ~ | |||
| Лизин | 1.086 г | ~ | |||
| Метионин | 0.34 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.54 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.144 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.498 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
| Аланин | 0.703 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.135 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.054 г | ~ | |||
| Глицин | 0.556 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.9 г | ~ | |||
| Пролин | 0.499 г | ~ | |||
| Серин | 0.501 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.468 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 38.11 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.983 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.204 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.204 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.108 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.035 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.041 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.648 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.25 г | min 16.8 г | 13.4% | 7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.132 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.088 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.06 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 1.74 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.204 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.649 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.574 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.265 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.014 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.7% |
Энергетическая ценность Ежики с рисом составляет 192,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ежики с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ежики с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, бэта-каротином — 12,2 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 17,2 %, витамином B9 — 13,9 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 13,9 %, фосфором — 16,4 %, хлором — 20,5 %, селеном — 19,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник