Сколько калорий в ежиках на пару

Рецепт Ежики паровые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ежики паровые богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,2 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 94 %, витамином PP — 18,8 %, калием — 12,3 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 65,8 %, медью — 17,1 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 15,4 %, цинком — 25,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий человек расходует в день лежа

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ежики на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ежики на пару богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,7 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином B12 — 60,8 %, витамином PP — 32,5 %, кремнием — 51 %, фосфором — 22 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 67,9 %, марганцем — 12,5 %, медью — 18,9 %, молибденом — 11,2 %, хромом — 11,7 %, цинком — 23,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в человеческом жире

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ежик мясной на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ежик мясной на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность265.1 кКал1684 кКал15.7%5.9%635 г
Белки10.6 г76 г13.9%5.2%717 г
Жиры15.4 г56 г27.5%10.4%364 г
Углеводы21.1 г219 г9.6%3.6%1038 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.1%1818 г
Вода50.4 г2273 г2.2%0.8%4510 г
Зола1.956 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.5%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.2%16364 г
Витамин В4, холин20.26 мг500 мг4.1%1.5%2468 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%0.8%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%1.2%3077 г
Витамин В9, фолаты5.875 мкг400 мкг1.5%0.6%6809 г
Витамин C, аскорбиновая1.25 мг90 мг1.4%0.5%7200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%0.3%12000 г
Витамин Н, биотин0.987 мкг50 мкг2%0.8%5066 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.1875 мг20 мг10.9%4.1%914 г
Ниацин0.389 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.36 мг2500 мг8.2%3.1%1217 г
Кальций, Ca16.06 мг1000 мг1.6%0.6%6227 г
Кремний, Si25.625 мг30 мг85.4%32.2%117 г
Магний, Mg25.6 мг400 мг6.4%2.4%1563 г
Натрий, Na482.23 мг1300 мг37.1%14%270 г
Сера, S106.33 мг1000 мг10.6%4%940 г
Фосфор, P146.4 мг800 мг18.3%6.9%546 г
Хлор, Cl9.38 мг2300 мг0.4%0.2%24520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al278 мкг~
Бор, B55 мкг~
Ванадий, V37.5 мкг~
Железо, Fe1.623 мг18 мг9%3.4%1109 г
Йод, I0.73 мкг150 мкг0.5%0.2%20548 г
Кобальт, Co0.875 мкг10 мкг8.8%3.3%1143 г
Литий, Li1.25 мкг~
Марганец, Mn0.3413 мг2 мг17.1%6.5%586 г
Медь, Cu73.13 мкг1000 мкг7.3%2.8%1367 г
Молибден, Mo0.85 мкг70 мкг1.2%0.5%8235 г
Никель, Ni1.05 мкг~
Рубидий, Rb60.3 мкг~
Селен, Se3.838 мкг55 мкг7%2.6%1433 г
Стронций, Sr0.63 мкг~
Титан, Ti5 мкг~
Фтор, F16.38 мкг4000 мкг0.4%0.2%24420 г
Хром, Cr0.68 мкг50 мкг1.4%0.5%7353 г
Цинк, Zn0.4613 мг12 мг3.8%1.4%2601 г
Цирконий, Zr2.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.185 г~
Мальтоза0.043 г~
Сахароза0.91 г~
Фруктоза0.168 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.148 г~
Валин0.108 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.088 г~
Лейцин0.161 г~
Лизин0.073 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.078 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.174 г~
Заменимые аминокислоты0.083 г~
Аланин0.105 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Глицин0.085 г~
Глутаминовая кислота0.328 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.045 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.079 гmin 16.8 г0.5%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
18:2 Линолевая0.048 г~
Читайте также:  Сколько в 1 калории килограмм

Энергетическая ценность Ежик мясной на пару составляет 265,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник