Сколько калорий в ежиках на пару
Содержание статьи
Рецепт Ежики паровые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ежики паровые богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 13,2 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 94 %, витамином PP — 18,8 %, калием — 12,3 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 65,8 %, медью — 17,1 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 15,4 %, цинком — 25,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ежики на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ежики на пару богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 14,7 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином B12 — 60,8 %, витамином PP — 32,5 %, кремнием — 51 %, фосфором — 22 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 67,9 %, марганцем — 12,5 %, медью — 18,9 %, молибденом — 11,2 %, хромом — 11,7 %, цинком — 23,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ежик мясной на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ежик мясной на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265.1 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 635 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 5.2% | 717 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 10.4% | 364 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 3.6% | 1038 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.1% | 1818 г |
Вода | 50.4 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4510 г |
Зола | 1.956 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 20.26 мг | 500 мг | 4.1% | 1.5% | 2468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 0.8% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 1.2% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 5.875 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.6% | 6809 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.25 мг | 90 мг | 1.4% | 0.5% | 7200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин Н, биотин | 0.987 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5066 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.1875 мг | 20 мг | 10.9% | 4.1% | 914 г |
Ниацин | 0.389 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.36 мг | 2500 мг | 8.2% | 3.1% | 1217 г |
Кальций, Ca | 16.06 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6227 г |
Кремний, Si | 25.625 мг | 30 мг | 85.4% | 32.2% | 117 г |
Магний, Mg | 25.6 мг | 400 мг | 6.4% | 2.4% | 1563 г |
Натрий, Na | 482.23 мг | 1300 мг | 37.1% | 14% | 270 г |
Сера, S | 106.33 мг | 1000 мг | 10.6% | 4% | 940 г |
Фосфор, P | 146.4 мг | 800 мг | 18.3% | 6.9% | 546 г |
Хлор, Cl | 9.38 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 24520 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 278 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.623 мг | 18 мг | 9% | 3.4% | 1109 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 20548 г |
Кобальт, Co | 0.875 мкг | 10 мкг | 8.8% | 3.3% | 1143 г |
Литий, Li | 1.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3413 мг | 2 мг | 17.1% | 6.5% | 586 г |
Медь, Cu | 73.13 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 2.8% | 1367 г |
Молибден, Mo | 0.85 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.5% | 8235 г |
Никель, Ni | 1.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.838 мкг | 55 мкг | 7% | 2.6% | 1433 г |
Стронций, Sr | 0.63 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.38 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24420 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.4613 мг | 12 мг | 3.8% | 1.4% | 2601 г |
Цирконий, Zr | 2.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.185 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.043 г | ~ | |||
Сахароза | 0.91 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.168 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.148 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ |
Энергетическая ценность Ежик мясной на пару составляет 265,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник