Сколько калорий в ежиках из свинины

Рецепт Ёжики из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ёжики из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 43 %, холином — 16,8 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином PP — 25,4 %, кремнием — 48,3 %, фосфором — 22,4 %, кобальтом — 86 %, марганцем — 12,1 %, медью — 14,2 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27,2 %, цинком — 19,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в блине без начинки на молоке

Источник

Рецепт Ежики из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ежики из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,2 %, холином — 16,4 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином B12 — 26,2 %, витамином H — 11,4 %, фосфором — 12,8 %, кобальтом — 71,9 %, молибденом — 13,3 %, хромом — 19,2 %, цинком — 13,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свиные ёжики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиные ёжики богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,8 %, витамином B2 — 23 %, холином — 18,2 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B6 — 30,8 %, витамином B12 — 23,6 %, витамином PP — 46,1 %, калием — 17,2 %, кремнием — 21,9 %, фосфором — 28,4 %, кобальтом — 13,3 %, селеном — 70 %, цинком — 18,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Жареная икра карпа с яйцом сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ёжики свиные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ёжики свиные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.5 кКал1684 кКал9.1%6%1104 г
Белки5.8 г76 г7.6%5%1310 г
Жиры7.5 г56 г13.4%8.8%747 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%4.9%1360 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.9%1333 г
Вода68.5 г2273 г3%2%3318 г
Зола0.494 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.1 мкг900 мкг7.5%4.9%1341 г
альфа Каротин156.465 мкг~
бета Каротин0.55 мг5 мг11%7.2%909 г
Ликопин0.045 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.52 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.2%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%0.7%9474 г
Витамин В4, холин4.14 мг500 мг0.8%0.5%12077 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%1.3%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%2.4%2817 г
Витамин В9, фолаты6.602 мкг400 мкг1.7%1.1%6059 г
Витамин C, аскорбиновая5.73 мг90 мг6.4%4.2%1571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%0.7%9740 г
Витамин Н, биотин0.391 мкг50 мкг0.8%0.5%12788 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.7%10000 г
Витамин РР, НЭ0.3492 мг20 мг1.7%1.1%5727 г
Ниацин0.169 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.9 мг2500 мг4.6%3%2157 г
Кальций, Ca16.36 мг1000 мг1.6%1%6112 г
Кремний, Si7.267 мг30 мг24.2%15.9%413 г
Магний, Mg7.72 мг400 мг1.9%1.2%5181 г
Натрий, Na5.12 мг1300 мг0.4%0.3%25391 г
Сера, S25.49 мг1000 мг2.5%1.6%3923 г
Фосфор, P25.8 мг800 мг3.2%2.1%3101 г
Хлор, Cl11.05 мг2300 мг0.5%0.3%20814 г
Микроэлементы
Алюминий, Al152.1 мкг~
Бор, B73.8 мкг~
Ванадий, V10.9 мкг~
Железо, Fe0.37 мг18 мг2.1%1.4%4865 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%0.5%12712 г
Кобальт, Co1.957 мкг10 мкг19.6%12.9%511 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%3.3%2000 г
Медь, Cu56.13 мкг1000 мкг5.6%3.7%1782 г
Молибден, Mo0.71 мкг70 мкг1%0.7%9859 г
Никель, Ni1.658 мкг~
Рубидий, Rb177.7 мкг~
Селен, Se0.229 мкг55 мкг0.4%0.3%24017 г
Фтор, F21.42 мкг4000 мкг0.5%0.3%18674 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.3%5000 г
Цинк, Zn0.3558 мг12 мг3%2%3373 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.123 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.789 г~
Сахароза2.517 г~
Фруктоза0.554 г~
Незаменимые аминокислоты0.101 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.234 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.094 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.005 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.005 г~
Читайте также:  Сколько калорий кукурузных хлопьях

Энергетическая ценность Ёжики свиные составляет 152,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник