Сколько калорий в ежиках из индейки

Рецепт ежики из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ежики из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.2%6333 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.2%11200 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.4%9955 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.1%3333 г
Вода32.1 г2273 г1.4%1.9%7081 г
Зола0.281 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59 мкг900 мкг6.6%8.9%1525 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.313 мг5 мг6.3%8.5%1597 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.5%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.1%4390 г
Витамин В4, холин13.42 мг500 мг2.7%3.6%3726 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%2.7%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%2.8%4878 г
Витамин В9, фолаты8.734 мкг400 мкг2.2%3%4580 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%3.1%4348 г
Витамин C, аскорбиновая8.94 мг90 мг9.9%13.4%1007 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.8%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.147 мг15 мг1%1.4%10204 г
Витамин Н, биотин0.721 мкг50 мкг1.4%1.9%6935 г
Витамин К, филлохинон89.5 мкг120 мкг74.6%100.8%134 г
Витамин РР, НЭ0.3903 мг20 мг2%2.7%5124 г
Ниацин0.085 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.79 мг2500 мг3.8%5.1%2610 г
Кальций, Ca36.17 мг1000 мг3.6%4.9%2765 г
Магний, Mg9.06 мг400 мг2.3%3.1%4415 г
Натрий, Na12.98 мг1300 мг1%1.4%10015 г
Сера, S19.41 мг1000 мг1.9%2.6%5152 г
Фосфор, P31.5 мг800 мг3.9%5.3%2540 г
Хлор, Cl23.36 мг2300 мг1%1.4%9846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.5 мкг~
Бор, B32.8 мкг~
Железо, Fe0.313 мг18 мг1.7%2.3%5751 г
Йод, I2.27 мкг150 мкг1.5%2%6608 г
Кобальт, Co1.228 мкг10 мкг12.3%16.6%814 г
Марганец, Mn0.0486 мг2 мг2.4%3.2%4115 г
Медь, Cu26.5 мкг1000 мкг2.7%3.6%3774 г
Молибден, Mo0.846 мкг70 мкг1.2%1.6%8274 г
Никель, Ni0.491 мкг~
Рубидий, Rb77.9 мкг~
Селен, Se1.144 мкг55 мкг2.1%2.8%4808 г
Фтор, F9.31 мкг4000 мкг0.2%0.3%42965 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%1.9%7042 г
Цинк, Zn0.2825 мг12 мг2.4%3.2%4248 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.081 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.213 г~
Сахароза1.064 г~
Фруктоза0.197 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.109 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.045 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.084 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.136 гmin 16.8 г0.8%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.112 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.034 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Читайте также:  Сколько калорий прогулка быстрым шагом

Энергетическая ценность ежики из индейки составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ежики из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ежики из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,5 %, бэта-каротином — 22,5 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 24,8 %, витамином B12 — 28,2 %, витамином PP — 30 %, кремнием — 37,9 %, фосфором — 19,3 %, кобальтом — 11,8 %, селеном — 30,7 %, цинком — 12,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сосательной конфеты

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ежики из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ежики из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.5 кКал1684 кКал4.8%6%2092 г
Белки3.1 г76 г4.1%5.1%2452 г
Жиры5.7 г56 г10.2%12.7%982 г
Углеводы4 г219 г1.8%2.2%5475 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.9%6667 г
Вода86.4 г2273 г3.8%4.7%2631 г
Зола0.054 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.2%60000 г
Витамин В4, холин3.04 мг500 мг0.6%0.7%16447 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.5%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%1%12500 г
Витамин В9, фолаты1.177 мкг400 мкг0.3%0.4%33985 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.031 мг15 мг0.2%0.2%48387 г
Витамин Н, биотин0.192 мкг50 мкг0.4%0.5%26042 г
Витамин РР, НЭ0.144 мг20 мг0.7%0.9%13889 г
Ниацин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K18.88 мг2500 мг0.8%1%13242 г
Кальций, Ca5.76 мг1000 мг0.6%0.7%17361 г
Кремний, Si3.471 мг30 мг11.6%14.4%864 г
Магний, Mg3.31 мг400 мг0.8%1%12085 г
Натрий, Na75.49 мг1300 мг5.8%7.2%1722 г
Сера, S8.04 мг1000 мг0.8%1%12438 г
Фосфор, P9.8 мг800 мг1.2%1.5%8163 г
Хлор, Cl118.3 мг2300 мг5.1%6.3%1944 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.7 мкг~
Бор, B14.7 мкг~
Железо, Fe0.108 мг18 мг0.6%0.7%16667 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%0.2%65217 г
Кобальт, Co0.499 мкг10 мкг5%6.2%2004 г
Марганец, Mn0.0537 мг2 мг2.7%3.4%3724 г
Медь, Cu16.32 мкг1000 мкг1.6%2%6127 г
Молибден, Mo0.754 мкг70 мкг1.1%1.4%9284 г
Никель, Ni0.163 мкг~
Рубидий, Rb25.8 мкг~
Селен, Se0.523 мкг55 мкг1%1.2%10516 г
Фтор, F49.6 мкг4000 мкг1.2%1.5%8065 г
Хром, Cr0.16 мкг50 мкг0.3%0.4%31250 г
Цинк, Zn0.1218 мг12 мг1%1.2%9852 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.117 г~
Сахароза0.587 г~
Фруктоза0.108 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.02 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в кусочке рулета

Энергетическая ценность Ежики из индейки составляет 80,5 кКал.

  • Порция = 553 гр (445.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник