Сколько калорий в ежевика
Содержание статьи
Калорийность Ежевика. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ежевика».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 1.39 г | 76 г | 1.8% | 4.2% | 5468 г |
Жиры | 0.49 г | 56 г | 0.9% | 2.1% | 11429 г |
Углеводы | 4.31 г | 219 г | 2% | 4.7% | 5081 г |
Пищевые волокна | 5.3 г | 20 г | 26.5% | 61.6% | 377 г |
Вода | 88.15 г | 2273 г | 3.9% | 9.1% | 2579 г |
Зола | 0.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.8% | 8182 г |
бета Каротин | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 6% | 3906 г |
Лютеин + Зеаксантин | 118 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.3% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 4% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 12.8% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 14.7% | 1600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21 мг | 90 мг | 23.3% | 54.2% | 429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.17 мг | 15 мг | 7.8% | 18.1% | 1282 г |
бета Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.34 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.9 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 19.8 мкг | 120 мкг | 16.5% | 38.4% | 606 г |
Витамин РР, НЭ | 0.646 мг | 20 мг | 3.2% | 7.4% | 3096 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162 мг | 2500 мг | 6.5% | 15.1% | 1543 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.7% | 3448 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 13.9 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.3% | 7194 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 6.5% | 3636 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 7.9% | 2903 г |
Марганец, Mn | 0.646 мг | 2 мг | 32.3% | 75.1% | 310 г |
Медь, Cu | 165 мкг | 1000 мкг | 16.5% | 38.4% | 606 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.53 мг | 12 мг | 4.4% | 10.2% | 2264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.88 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.03 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.31 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.07 г | ~ | |||
Сахароза | 0.07 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.4 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.014 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.28 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.186 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.094 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.094 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.4% | 24.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.186 г | от 4.7 до 16.8 г | 4% | 9.3% |
Энергетическая ценность Ежевика составляет 43 кКал.
- cup = 144 гр (61.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность ежевика. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ежевика».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.9% | 5067 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11200 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 5.9% | 4977 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 42.6% | 690 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.5% | 2583 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5.6% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 5.9% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 8.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 5% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 16.2% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4.4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 18.5% | 1600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 49.1% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 23.5% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 19.8 мкг | 120 мкг | 16.5% | 48.5% | 606 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 8.8% | 3333 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208 мг | 2500 мг | 8.3% | 24.4% | 1202 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 8.8% | 3333 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 21.5% | 1379 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.7% | 6190 г |
Сера, S | 13.9 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.1% | 7194 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 11.8% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 16.5% | 1800 г |
Марганец, Mn | 0.646 мг | 2 мг | 32.3% | 95% | 310 г |
Медь, Cu | 165 мкг | 1000 мкг | 16.5% | 48.5% | 606 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.1% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.53 мг | 12 мг | 4.4% | 12.9% | 2264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.014 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.094 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.4% | 30.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.186 г | от 4.7 до 16.8 г | 4% | 11.8% |
Энергетическая ценность ежевика составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность ежевика. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ежевика».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5067 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 11200 г | |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4977 г | |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 690 г | |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 2583 г | |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5294 г | |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 5000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 15000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3600 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 600 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 1250 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 3333 г | |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208 мг | 2500 мг | 8.3% | 1202 г | |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 3333 г | |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 1379 г | |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 6190 г | |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 2500 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1800 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность ежевика составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник