Сколько калорий в дыне и бананах
Содержание статьи
Большая таблица калорийности фруктов
Все мы любим фрукты, ведь они не только вкусны, но еще и невероятно полезны. В них содержится масса витаминов и полезных веществ, они обладают противовирусными, иммуностимулирующими и противоаллергическими свойствами.
Сторонники здорового питания утверждают, что, съедая в день по яблоку, можно забыть о врачах. Но как быть тем, кто тщательно следит за своей фигурой и считает каждую калорию? Ведь многие фрукты довольно калорийны.
Калорийность фруктов
Калорийность фруктов обусловлена большим содержанием углеводов, дубильных веществ, органических кислот, эфирных масел, витаминов и минералов. Из углеводов в них чаще всего содержится фруктоза, глюкоза и сахароза – безопасные заменители сахара.
Калорийность фруктов может быть довольно разной. Она может отличаться не только в различных фруктах, но и среди разных сортов и отдельных плодов одного вида. Самыми калорийными являются бананы, в 100 г которых содержится 90 калорий. За ними следует виноград (70 ккал), манго (67 ккал), хурма (62 ккал). Самыми «безобидными» для фигуры являются яблоки (45 ккал), абрикосы (41 ккал), апельсины (37 ккал), грейпфруты (35 ккал). Ну а лидером по содержанию калорий является авокадо (183 ккал). Впрочем, мало кто считает его фруктом, да и лакомиться им в больших количествах уж точно не захочется. Хотя…
Можно ли есть фрукты тем, у кого каждая калория на счету? На самом деле диетологи советуют обязательно включать фрукты в свой рацион, а также советуют попробовать фруктовую диету и разгрузочные дни. Питаясь одними лишь фруктами, вы можете легко похудеть. Конечно, при условии, что вы не будете есть килограммами калорийные бананы и заправлять фруктовые десерты взбитыми сливками.
В целях похудения лучше всего употреблять цитрусовые. Они имеют небольшую калорийность и улучшают обмен веществ в организме, который часто становится причиной лишнего веса. Флавоноиды, содержащиеся в грейпфрутах, лимонах, мандаринах и апельсинах прекрасно сжигают жир и насыщают организм витаминами. Также «злостными врагами» лишнего жира являются арбузы и дыни, которые способствуют очищению организма.
Не забывайте, что фрукт фрукту рознь. Некоторые из них, наоборот, способствуют накоплению жира из-за большого количества фруктозы. Это касается бананов, винограда и сухофруктов. Если вы стремитесь похудеть, от них лучше отказаться.
Диетологи советуют дважды в неделю устраивать разгрузочные дни, в течение которых следует питаться тольконизкокалорийными фруктами. В день необходимо съедать не более 1200-1500 калорий, это позволит сбросить до 5 кг в неделю. Можно устроить себе яблочные, грушевые, апельсиновые, ананасовые или другие фруктовые дни, выбрав низкокалорийные фрукты на свой вкус. Самое главное не ешьте консервированные фрукты и сухофрукты. Они слишком калорийны!
ТОП 5 фруктов для худеющих
Яблоки (45 калорий)
В сыром виде провоцирует синтез соляной кислоты, а потому есть нужно печеные яблоки. Они насыщают желудок и не вредят слизистой.
Грейпфрут (35 калории)
Низкокалорийный цитрус с низким гликемическим индексом. В плоде достаточно клетчатки.
Апельсин (37 калорий)
Цитрус содержит мало фруктозы, но большой объем пищевых волокон. Для здорового перекуса апельсин следует употреблять в сыром виде.
Малина (40 калорий)
Ягода обогащена кальцием, калием, аскорбиновой и фолиевой кислотами. Малина – эффективный уничтожитель жиров.
Арбуз (38 калорий)
Уникальная ягода, очищающая почки с печенью.
ТОП 5 фруктов для набора веса
Папайя (43 калории)
Экзотический фрукт у нас можно приобрести в супермаркетах.
Ананас (50 калорий)
Благодаря большой дозе бромелайна улучшает пищеварительные процессы. После тренировок помогает ускорить усвоение белка.
Киви (61 калория)
Содержит витамины D, A, E, которые стимулируют метаболизм.
Банан (89 калорий)
Источник легко усваивающегося сахара. Бананы лучше есть сразу после усиленных тренировок.
Авокадо (160 калорий)
Самый калорийный фрукт, который добавляют к салатам.
Таблица калорийности фруктов
При выборе фруктов, опирайтесь на их калорийность:
Калорийность фрукта | ккал на 100 г |
АРБУЗ | 25 |
ЛИМОН | 31 |
КЛЮКВА | 32 |
ГРЕЙПФРУТ | 32 |
ДЫНЯ | 38 |
КЛУБНИКА | 36 |
АПЕЛЬСИНЫ | 38 |
МАНДАРИНЫ | 38 |
ЗЕМЛЯНИКА, КЛУБНИКА | 39 |
МАЛИНА | 40 |
БРУСНИКА | 43 |
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ | 43 |
ГРУША | 44 |
МАЛИНА | 44 |
СМОРОДИНА КРАСНАЯ | 44 |
КРАСНАЯ СМОРОДИНА | 45 |
МАНДАРИНЫ | 45 |
ЯБЛОКИ СВЕЖИЕ | 46 |
ПЕРСИКИ | 47 |
СЛИВА СВЕЖАЯ | 47 |
ЗЕМЛЯНИКА | 48 |
КРЫЖОВНИК | 48 |
ЕЖЕВИКА | 48 |
АБРИКОСЫ | 49 |
ЧЕРЕШНЯ | 52 |
ВИШНЯ | 52 |
АБРИКОСЫ | 54 |
АНАНАС | 57 |
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА | 57 |
ЧЕРНИКА | 62 |
МАНГО | 63 |
ВИШНЯ | 64 |
КИВИ | 66 |
ВИНОГРАД СВЕЖИЙ | 70 |
ЯБЛОКО, 1 ШТ. = 150 Г | 78 |
РЯБИНА | 81 |
АПЕЛЬСИН, 1 ШТ. = 150 Г | 81 |
ГРУША, 1 ШТ. = 150 Г | 89 |
БАНАНЫ | 91 |
БАНАН, 1 ШТ. = 150 Г | 148 |
ЧЕРНИКА, С.З., 300 Г | 168 |
АВОКАДО | 204 |
ЧЕРНОСЛИВ | 227 |
ЯБЛОКИ СУШЕНЫЕ | 273 |
ИЗЮМ | 289 |
УРЮК | 297 |
КУРАГА | 297 |
МАНДАРИНЫ, КОНС., 315 МЛ | 315 |
ВИШНЯ, КОНС., 720 МЛ | 598 |
ГРУШИ, КОНС., 850 МЛ | 646 |
АБРИКОСЫ, КОНС., 850 МЛ | 782 |
АНАНАСЫ, КОНС., 850 МЛ | 807 |
А какие фрукты любите вы? Ограничиваете ли вы себя? Удавалось ли вам худеть на фруктах? Напишите нам!
Источник
Рецепт Смузи банан+дыня. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи банан+дыня».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.6 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4363 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.1% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 9.8% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11.7% | 2222 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 10.1% | 2548 г |
Зола | 0.466 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.3 мкг | 900 мкг | 3.3% | 8.5% | 3072 г |
бета Каротин | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 9.1% | 2841 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.1% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.7% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 4.91 мг | 500 мг | 1% | 2.6% | 10183 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 6.7% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 15.8% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 4.919 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.1% | 8132 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.84 мг | 90 мг | 8.7% | 22.5% | 1148 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.276 мг | 15 мг | 1.8% | 4.7% | 5435 г |
Витамин Н, биотин | 1.135 мкг | 50 мкг | 2.3% | 6% | 4405 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4459 мг | 20 мг | 2.2% | 5.7% | 4485 г |
Ниацин | 0.332 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.43 мг | 2500 мг | 6.6% | 17.1% | 1511 г |
Кальций, Ca | 11.95 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.1% | 8368 г |
Кремний, Si | 37.676 мг | 30 мг | 125.6% | 325.4% | 80 г |
Магний, Mg | 16.78 мг | 400 мг | 4.2% | 10.9% | 2384 г |
Натрий, Na | 19.3 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.9% | 6736 г |
Сера, S | 5.65 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.6% | 17699 г |
Фосфор, P | 14.4 мг | 800 мг | 1.8% | 4.7% | 5556 г |
Хлор, Cl | 22.43 мг | 2300 мг | 1% | 2.6% | 10254 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 173.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 128 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.432 мг | 18 мг | 2.4% | 6.2% | 4167 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1% | 22727 г |
Кобальт, Co | 0.814 мкг | 10 мкг | 8.1% | 21% | 1229 г |
Литий, Li | 2.432 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0985 мг | 2 мг | 4.9% | 12.7% | 2030 г |
Медь, Cu | 39.57 мкг | 1000 мкг | 4% | 10.4% | 2527 г |
Молибден, Mo | 1.005 мкг | 70 мкг | 1.4% | 3.6% | 6965 г |
Никель, Ni | 2.946 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.416 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.1% | 13221 г |
Стронций, Sr | 12.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.35 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 54422 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 11.9% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.0711 мг | 12 мг | 0.6% | 1.6% | 16878 г |
Цирконий, Zr | 0.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.722 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.478 г | ~ | |||
Сахароза | 1.927 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.581 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи банан+дыня составляет 38,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смузи с дыней и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи с дыней и бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.6 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3029 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4% | 4471 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2% | 9333 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 8.6% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.8% | 1667 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2674 г |
Зола | 0.7418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.5 мкг | 900 мкг | 3.3% | 5.9% | 3051 г |
альфа Каротин | 0.0071 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 6.3% | 2825 г |
бета Криптоксантин | 0.9149 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.1064 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.5745 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 8.8% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 18.11 мг | 500 мг | 3.6% | 6.5% | 2761 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 9.7% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 13.7% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 7.773 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.4% | 5146 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.142 мкг | 3 мкг | 4.7% | 8.5% | 2113 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.2 мг | 90 мг | 11.3% | 20.3% | 882 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 2% | 9091 г |
гамма Токоферол | 0.074 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0018 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7612 мг | 20 мг | 3.8% | 6.8% | 2627 г |
Ниацин | 0.348 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0277 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.4 мг | 2500 мг | 7.8% | 14% | 1279 г |
Кальций, Ca | 57.6 мг | 1000 мг | 5.8% | 10.4% | 1736 г |
Магний, Mg | 21.91 мг | 400 мг | 5.5% | 9.9% | 1826 г |
Натрий, Na | 37.94 мг | 1300 мг | 2.9% | 5.2% | 3426 г |
Сера, S | 13.83 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.5% | 7231 г |
Фосфор, P | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 10.1% | 1794 г |
Хлор, Cl | 56.74 мг | 2300 мг | 2.5% | 4.5% | 4054 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.619 мг | 18 мг | 3.4% | 6.1% | 2908 г |
Йод, I | 3.9 мкг | 150 мкг | 2.6% | 4.7% | 3846 г |
Кобальт, Co | 1.064 мкг | 10 мкг | 10.6% | 19.1% | 940 г |
Марганец, Mn | 0.2182 мг | 2 мг | 10.9% | 19.6% | 917 г |
Медь, Cu | 23.68 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 4.3% | 4223 г |
Молибден, Mo | 1.773 мкг | 70 мкг | 2.5% | 4.5% | 3948 г |
Селен, Se | 1.015 мкг | 55 мкг | 1.8% | 3.2% | 5419 г |
Фтор, F | 14.81 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 27009 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.5% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.2293 мг | 12 мг | 1.9% | 3.4% | 5233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.603 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3974 г | ~ | |||
Сахароза | 2.0923 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0012 г | ~ | |||
Валин | 0.0016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0018 г | ~ | |||
Лизин | 0.0017 г | ~ | |||
Метионин | 0.0006 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0031 г | ~ | |||
Глицин | 0.0014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0026 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.0014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.06 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1844 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0007 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0017 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи с дыней и бананом составляет 55,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы вит?