Сколько калорий в двух столовых ложках овсянки
Содержание статьи
Считаем калории и БЖУ
Старая тема тут
Продолжаем!
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
1. RMR (resting metabolic rate или основной обмен веществ). Эта цифра показывает, сколько калорий в день необходиму организму на поддержку жизнедеятельности (рост волос, перекачка крови, дыхание и т.д.). Меньше этой
цифры есть нежелательно, т.к. значительно замедлится обмен веществ, организм перейдёт в фазу «сохранения энергии», что очень мешает сбросу лишнего веса
RMR = 655 + (9.6 x вес в кг) + (1.8 x рост в см) — (4.7 x возраст)
2. AMR (active metabolic rate или обмен веществ с учётом физической активности). Эта цифра показывает минимальное кол-во калорий, нужных организму для поддержки настоящего веса
— Сидячий образ жизни: RMR x 1.2
— Небольшая активность (спорт 1-3 дня в неделю): RMR x 1.375
— Средняя активность (спорт 3-5 дней в неделю): RMR x 1.55
— Высокая активность (спорт 6-7 дней в неделю): RMR x 1.725
— Очень высокая активность (очень активные занятия спортом каждый день, высокая физическая активность на работе, тренировки дважды в день): RMR x 1.9
3. Чтобы сбрасывать полкилограмма жира (не воды!) в неделю, нужно
снизить калорийность ежедневного рациона (AMR) на 500 кал.
Калькуляторы веса
https://www.calculator.estetik-s.com
https://www.harbor.ru/forums/imtcalc.php
https://www.eurofemme.ru/toolbox/bmi.php
Калорийность продуктов
https://www.edimka.ru
https://www.kedem.ru/calc/ccf/
калорийность ролов
https://www.yakitoriya.ru/ru/front_end_yaki…iew_dishes/1210
Пример подсчета калорий в кашах:
В столовой ложке овсянки примерно 12 г, рассчитывайте общую калорийность так:
1) 3 ст.л. х 12 г = 36 г
2) 355 ккал х 0,36 = 128 ккал в порции вашей каши.
Если варите на молоке, добавляете сахар или изюм, все это тоже плюсуете туда.
Калорийность круп:
Во всех крупах, макаронах и т. п. калорийность указана для неготового продукта. Когда они варятся, они впитывают воду, становятся тяжелее и калорийность уменьшается. К примеру, в 100 г вареной гречки 123 ккал, в рисе 113, в макаронах — от 120 до 153 в зависимости от формы. Так что думаю, что для овсянки калорийность указана правильно.
Чем чреват недобор ккал
1200 ккал — это минимум, покрывающий основной обмен веществ человека (дыхание, кровообращение, пищеварение и т. д.). Если человек много двигается, занимается спортом и проч., на покрытие этих расходов ему требуются дополнительные ккал. Если человек хочет худеть, то он может к 1200 ккал добавить меньше, чем расходует сверх основного обмена. Однако ниже планки 1200 ккал опускаться нельзя, иначе организм начинает принимать свои собственные меры против «наступившего голода», а именно замедлять обмен веществ, снижать температуру тела, а также получать недостающие ккал путем расщепления собственных мышц на топливо.
Так что похудение на низкокалорийной диете — это в любом случае на какую-то долю похудение за счёт мышечной массы — может быть, не только за счёт неё, но за счёт неё тоже.
Кроме того, в «примерах похудения», следовало бы уточнить одну деталь: как долго человек сидит на низкокалорийной диете. В начале этого процесса, когда организм еще не привык к резкому сокращению калорийности пищи, он действительно начинает расщеплять собственные жиры (мышцы тоже, как я уже говорила). Однако если низкокалорийная диета приобретает затяжной характер, то организм адаптируется и снижает свое энергопотребление. При этом любое незначительное превышение этой заниженной калорийности тут же отправится в жир: организм работает в режиме экономии и запасания жира на случай еще большего голода. После такого срыва люди еще больше снижают калорийность и провоцируют новый виток замедления обмена веществ. Или же титаническими усилиями воли держат себя в рамках 900-1000 ккал, при этом мерзнут, не хотят двигаться (экономия энергии же!), болеют (при скудном рационе не хватает витаминов, минералов и т. д. и т. п.) и всё равно не могут избавиться от жира в желаемой степени.
Поэтому единственный выход из низкокалорийной «ловушки» — это повышение калорийности за счёт белка, свежих овощей и углеводов с низким ГИ. Желательно еще добавить физические нагрузки: обмен веществ они ускоряют и способствуют увеличению мышечной массы. По крайней мере я покончила с низкокалорийным рационом именно так, не прибавив при этом ни грамма.
Расчет калорийности блюд с выделением белков, жиров и углеводов https://calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2
Расчет потребления калорий в зависимости от роста, веса и физ. Нагрузок https://www.kedem.ru/calc/cdc/
Сервис по составлению меню с учетом пищевой ценности продуктов. https://dietmenu.ru/Default.aspx?AspxAutoDe…CookieSupport=1
Всё, что вы хотели знать о калориях
Мысли о калориях не оставляют нас в покое. Мы обвиняем их во всех смертных грехах, ведь они заставляют нас чувствовать себя виноватыми за то, что мы не смогли удержаться от лишнего кусочка торта на выходных, а теперь не влезаем в любимые джинсы! Но при этом эти ужасные калории похожи на кислород — и без того, и без другого жить просто невозможно! В калориях нет ничего плохого, просто, как и во всём, здесь необходимо поддерживать баланс: количество поступающих калорий не должно превышать количество расходуемых, тогда вы всегда будете стройной и полной энергии.
Наверняка у вас возникло множество вопросов о калориях. Наши эксперты ответят на 9 самых часто задаваемых:
1.Что такое калория?
Как кварта — единица измерения объёма, а дюйм — длины, калория — единица измерения энергии. Количество калорий в пище измеряется количеством энергии, которое получит ваш организм, а затем будет использовать для поддержания всех процессов жизнедеятельности: хорошего обмена веществ, сердцебиения, роста волос, лечения ран, наращивания мышечной ткани и т.д. Только из 4 компонентов пищи мы получаем калории: из белков и углеводов (4 калг), алкоголя (7 калг) и жира (9 калг). В витаминах, минералах, клетчатке и воде калорий нет.
2.Как рассчитать, сколько калорий сократить, чтобы похудеть?
Во-первых, необходимо узнать, сколько калорий вы получаете ежедневно. Для этого начните вести специальный дневник, куда будете записывать всё, что съели за период, равный, по крайней мере, двум будним дням и одному выходному (ведь многие люди питаются иначе по выходным). Рассчитайте количество калорий на каждый продукт, сложите, а затем разделите общее количество на количество дней, которое вы вели дневник. Так вы получите среднее количество калорий, которое вы потребляете ежедневно.
Другой способ приблизительно рассчитать количество потребляемых калорий, использовать специальную формулу:
— если вам 18-30 лет, умножьте свой вес на 6,7 и добавьте 487;
— если вам 31-60 лет, умножьте свой вес на 4 и добавьте 829;
Затем умножьте получившееся число на 1,3, если вы ведёте малоподвижный образ жизни или ваша работа предполагает постоянное пребывание в офисе за компьютером, и вы совсем не занимаетесь упражнениями, на 1,5, если вы умеренно активны, 2-3 раза в неделю посещаете спортзал, на 1,6, если вы достаточно активны, 4-5 раз в неделю занимаетесь упражнениями, или ваша работа связана с физическими нагрузками, на 1,9, если вы очень активны, каждый день посещаете спортзал, не сидите на месте, постоянно двигаетесь.
3.Как рассчитать калории, содержащиеся во фруктах, овощах и других продуктах, на которых нет этикеток?
Существует множество расчетных таблиц, их можно найти в кулинарных книгах или продающихся по отдельности. Мы предлагаем Вам ознакомиться с одной из таких таблиц.
4.Каково самое маленькое количество калорий, до которого можно сократить их потребление? И насколько это безопасно?
Женщинам необходимо не менее 1200 калорий в день. Низкокалорийная диета (1000 калдень) чревата проблемами с сердцем и мочекаменной болезнью. Если вы всё же решились пойти на это, вам необходимо постоянно наблюдаться у врача. Но, по нашему мнению, даже 1200 калдень — не выход. Конечно, вы быстро увидите результаты, но они будут кратковременны, так как повышается риск сорваться, а уже это может привести к булимии. Второй побочный эффект — при нехватке энергии, вы будете чувствовать себя разбитой, вялой и не сможете заниматься упражнениями, у вас просто не хватит сил. А физическая нагрузка необходима, ведь необходимо не просто похудеть, а закрепить результат, придать тонус мышцам. Ну, а в-третьих, вы просто-напросто можете испортить свой обмен веществ, а с этим справиться намного сложнее.
5.Правда ли то, что жирная пища более калорийна, чем углеводная или белковая?
Да, это действительно так. Жир намного быстрее откладывается на нашем теле, а вот чтобы преобразовать белки и углеводы в жир, организму требуется намного больше усилий, таким образом, сжигаются лишние калории. Когда вы съедаете кусочек масла, в котором содержится 100 калорий, то при его усвоении тратите 3 % калорий. Если же вы получите 100 калорий из белковой или углеводной пищи, то при их преобразовании в жир и «отправке на хранение», потеряете 23 % калорий. Исключите жир — основной источник нездоровых калорий. Но будьте осторожны. Полностью отказываться от жира нельзя, ведь с ним связаны многие функции организма, например, усвоение витаминов. Но предпочтительнее — оливковое масло, орехи, авокадо, благотворно влияющие на сердце.
6.Чтобы сбросить вес, что необходимо сократить: потребление калорий или жира?
Чтобы добиться наилучших результатов, сократите потребление и того, и другого. Ведь намного легче уменьшить количество потребляемых калорий, когда вы оказываетесь от очень жирной пищи.
7.»Пустые» и «невидимые» калории — это одно и то же?
Нет, «пустые» калории содержатся в пище, не имеющей питательной ценности. Например, 112 калорий содержится в стакане свежевыжатого апельсинового сока, кроме того, в нём есть калий и дневная норма витамина С. Такой же стакан апельсиновой газировки содержит 120 калорий, но в газировке совсем нет питательных веществ, а значит, эти 120 калорий — «пустые». «Невидимые» же калории есть в любой пище. Например, в овощное рагу добавили масло, и вот появились эти «невидимые» калории. Они особенно актуальны, если вы предпочитаете питаться вне дома, где не можете контролировать процесс приготовления пищи. Единственный выход: обедая в ресторане, спрашивайте, как было приготовлено то или иное блюдо.
8.Можно ли похудеть, придерживаясь низкокалорийной диеты?
Теоретически, да. Выбрав диетическую колу вместо обычной, вам удастся избежать 160 калорий. Однако, диетологи свидетельствуют, что люди, предпочитающие обезжиренные продукты и сахарозаменители, обычно передают, так как практически не наедаются. Поэтому чтобы похудеть, необходимо сочетать низкокалорийную диету с регулярными физическими упражнениями, принимать поливитамины, есть больше фруктов, овощей, не исключать из рациона мясо.
9.Есть ли разница между завтраком и поздним ужином?
В действительности, нет. Съедите вы плотный завтрак или ужин, разницы нет, вы получите примерно одинаковое количество калорий. Однако, многие просто-напросто игнорируют завтрак, а затем наедаются на ночь, таким образом, на ужин приходится большая часть калорий, полученных за день. Но большие порции и жирная пища в любое время суток превратятся через какое-то время в лишние килограммы. Старайтесь распределить калории между всеми приёмами пищи, тогда у вас не будет соблазна переедать вечером. Ешьте меньше, но чаще
Изменено 10/14/09 17:06 пользователем DIKARKA
Источник
Две столовые ложки овсянки сколько калорий
На чтение 10 мин. Обновлено 30 декабря, 2020
Овсяноблин для правильного питания
Правильное питание, по мнению большинства людей, это сплошные запреты и ограничения, безвкусная пресная пища, которая не приносит ни радости, ни сытости. Но к сегодняшнему дню разработаны тысячи рецептов здоровых, правильных, полезных для организма блюд. Сегодня речь пойдет об одном из них — об овсяноблине. Как его приготовить? Разберем подробнее в данной статье.
Одним из главных принципов правильного питания является условие соблюдения дневной нормы калорий, белков, жиров, углеводов. Продукты необходимо подбирать таким образом, чтобы обеспечивать организм энергией, снабжать его питательными веществами, витаминами и минералами, клетчаткой.
Овсяноблин содержит необходимые для пищеварения растительные волокна, обеспечивая сытость на длительное время. Он идеально подходит как для меню взрослого, так и для детского, поскольку далеко не каждый ребенок с удовольствием уплетает овсянку, а такие блинчики — другое дело.
Узнайте секрет худых,
которые едят все подряд
- NEW Революционная онлайн-программа
- Без диет
- Без запрещенных продуктов
- 15 минут в день!
Что такое овсяноблин
В состав овсяноблина входят овсяные хлопья, яйца и различные добавки для вкуса: фрукты, сухофрукты, сыр или низкокалорийный джем. Его можно употреблять на завтрак или в качестве полезного диетического перекуса, заменяя привычную выпечку и сладости.
Овсяноблин получил широкую известность, его предлагают худеющим именитые диетологи, а красочные фото украшают многие страницы с правильными рецептами в социальных сетях, поскольку это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Польза
Овсяный блин, приготовленный правильно, без добавления высококалорийных ингредиентов и большого количества масла принесет массу пользы для организма:
- Обеспечит чувство сытости на длительное время.
- Снабдит питательными и минеральными веществами, витаминами, клетчаткой.
- Улучшит работу желудочно-кишечного тракта.
- Ускорит обменные процессы.
- Положительно скажется на состоянии кожи: в комплексе с правильно подобранным уходом и косметикой наблюдается снижение воспалений, угревой сыпи.
Кроме того, овсяноблин очень просто готовить, а весь процесс займет максимум 15 минут, что особенно важно для людей с плотным графиком, у которых каждая секунда на счету.
Как есть блины и худеть?
Люди при переходе на правильное питание зачастую ощущают некоторый дискомфорт, поскольку приходится ограничивать себя в привычных, но вредных и калорийных блюдах. Диетологи советуют находить альтернативу таким блюдам: овсяноблин можно употреблять вместо выпечки, хлебобулочных, кондитерских изделий. Он хорошо сочетается с любой начинкой, будь то ягоды, фрукты, мед или красная жирная рыба и творожный сыр. Употребляя его в умеренных количествах, высчитывая норму белков, жиров, углеводов, удастся похудеть, сохранив при этом красоту кожи, волос, ногтей.
Сколько калорий в овсяноблине?
В рецепт стандартного овсяного блина входят хлопья геркулесовые, яйцо и молоко. Рассчитаем калорийность на целое блюдо и на 100 грамм.
Продукт | Масса | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Хлопья овсяные | 40 грамм | 4,76 | 2,88 | 27,72 | 146,60 |
Яйцо сырое | 55 грамм | 6,99 | 6,00 | 0,39 | 86,35 |
Молоко | 60 грамм | 1,92 | 2,16 | 2,88 | 38,40 |
Итого: | 155 грамм | 13,67 | 11,04 | 30,98 | 271,15 |
Итого на 100 грамм: | 8,82 | 7,12 | 19,99 | 174,95 |
Для приготовления рекомендуется приобрести электронные или механические кухонные весы, поскольку вес продуктов определить на глаз непросто, а неучтенные граммы выливаются в лишние калории, что может в перспективе привести к остановке похудения или, что еще хуже, к набору веса.
Как приготовить: рецепты овсяноблина
Для приготовления овсяноблина, как уже было сказано, нужно совсем немного времени и продуктов. Единственный нюанс — рекомендуется предварительно измельчить овсяные хлопья в кофемолке, так они лучше скрепятся с другими ингредиентами.
Людям с индивидуальной непереносимостью лактозы можно заменить коровье молоко на любое растительное — кокосовое, миндальное, овсяное. Польза и вкусовые особенности от этого никак не изменятся, единственное — необходимо самостоятельно пересчитать калорийность готового продукта, учитывая вид молока.
Классический с молоком и яйцом
Для приготовления овсяноблина по классическому рецепту понадобится:
- 40 грамм овсянки — 4 столовые ложки;
- 60 миллилитров молока — 3 столовые ложки;
- одно небольшое яйцо.
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, их количество можно пропорционально увеличивать для приготовления нескольких блинов за раз.
Все перечисленные компоненты необходимо тщательно смешать, добавить по вкусу соль или натуральный подсластитель. Полученную смесь выложить на предварительно разогретую антипригарную сковороду — это позволит выпекать без использования масла. Блин необходимо обжарить с каждой стороны по 3-5 минут до готовности.
С бананом
Для приготовления такого овсяноблина потребуются те же самые ингредиенты и один небольшой банан весом примерно 100-130 грамм. Существует два способа приготовить блинчики:
- Растереть банан вилкой до консистенции пюре или измельчить в блендере и добавить к тесту.
- Смазать блин творогом или тонким слоем арахисовой пасты и уложить по верху банан, нарезанный кружочками.
Калорийность в данном случае немного изменится:
Продукт | Масса | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Хлопья овсяные | 40 грамм | 4,76 | 2,88 | 27,72 | 146,60 |
Яйцо сырое | 55 грамм | 6,99 | 6,00 | 0,39 | 86,35 |
Молоко | 60 грамм | 1,92 | 2,16 | 2,88 | 38,40 |
Банан | 110 грамм | 1,65 | 0,22 | 23,98 | 104,50 |
Итого: | 265 грамм | 15,32 | 11,26 | 54,97 | 375,65 |
Итого на 100 грамм: | 5,78 | 4,25 | 20,74 | 141,75 |
Калорийность не учитывает начинку, которую также необходимо внести в дневник подсчета калорий.
С творогом
Творог очень хорошо сочетается с овсяными хлопьями, улучшает вкус овсяноблина, при этом снабжает организм кальцием, фосфором, полезными для организма. Особенно полезно включать такое блюдо в рацион детей и подростков для профилактики болезней костей, ногтей, зубов. Калорийность в данном случае, следующая:
Продукт | Масса | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Хлопья овсяные | 40 грамм | 4,76 | 2,88 | 27,72 | 146,60 |
Яйцо сырое | 55 грамм | 6,99 | 6,00 | 0,39 | 86,35 |
Молоко | 60 грамм | 1,92 | 2,16 | 2,88 | 38,40 |
Творог 5% | 100 грамм | 17,20 | 5,00 | 1,80 | 121,00 |
Итого: | 255 грамм | 30,87 | 16,04 | 32,78 | 392,15 |
Итого на 100 грамм: | 12,10 | 6,29 | 12,86 | 153,78 |
Творог можно добавлять в тесто или намазывать его на блин. Для улучшения вкуса можно добавить заменитель сахара, мед, фрукты или сухофрукты, не забыв просчитать калорийность готового продукта с такими компонентами.
С сыром
Для приготовления овсяноблина с сыром можно использовать различные сорта, как твердые, так и творожные, но предпочтение лучше отдавать низкокалорийным видам, идеально подойдут:
- сулугуни (калории — 290, белки — 18,5 г, жиры — 23 г, углеводы — 3 г);
- фета (калории — 265, белки — 14,3 г, жиры — 21,3 г, углеводы — 4,08 г);
- рикотта (калории — 160, белки — 11,3 г, жиры — 13 г, углеводы — 3,05 г);
- тофу (калории — 72, белки — 8,05 г, жиры — 4,8 г, углеводы — 1,89 г);
- рокфор (калории — 355, белки — 22 г, жиры — 27,7 г, углеводы — 2,35 г).
Творожные сыры лучше намазывать на готовый овсяноблин, поскольку при термической обработке они могут потерять вкусовые качества, а также полезные для организма микроэлементы. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами и красной жирной рыбой (форель, семга).
На воде
Люди с индивидуальной непереносимостью лактозы могут заменить коровье молоко на любое альтернативное. В крайнем случае можно использовать обычную питьевую воду в тех же количествах. Вкус овсяноблина практически не изменится, зато значительно снизится калорийность:
Продукт | Масса | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Хлопья овсяные | 40 грамм | 4,76 | 2,88 | 27,72 | 146,60 |
Яйцо сырое | 55 грамм | 6,99 | 6,00 | 0,39 | 86,35 |
Итого: | 95 грамм | 11,75 | 8,88 | 28,11 | 232,75 |
Итого на 100 грамм: | 11,20 | 7,90 | 20,40 | 145,9 |
Такой блин также сочетается с любой начинкой, как сладкой, так и соленой, может стать хорошим полезным завтраком или альтернативой вредному перекусу.
По Дюкану
Среди худеющих достаточно широкое распространение имеет диета Дюкана, в основе которой предпочтительно белковая пища, а большинство круп находятся под строжайшим запретом. Специально для такого типа питания был придуман особый рецепт овсяноблина, основными ингредиентами которого являются:
- 40 мл растительного масла;
- 8 куриных яиц;
- 300 грамм овсяных отрубей;
- 300 мл 1%-кефира.
Выпекаются такие блинчики как обычные, а ингредиентов хватит на целую стопку. Содержание питательных веществ на 100 грамм следующее: Килокалории — 194, белки — 11 г, жиры — 11 г, углеводы — 13 г.
Без яиц
Некоторые люди не употребляют в пищу яйца ввиду индивидуальной непереносимости, каких-либо проблем со здоровьем, в таком случае пригодится рецепт овсяноблина без яиц, в который войдут только овсяные хлопья и молоко, при этом изменится калорийность:
Продукт | Масса | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Хлопья овсяные | 40 грамм | 4,76 | 2,88 | 27,72 | 146,60 |
Молоко | 60 грамм | 1,92 | 2,16 | 2,88 | 38,40 |
Итого: | 100 грамм | 6,68 | 5,04 | 30,6 | 185,00 |
В тесто рекомендуется добавить щепотку соли и соды, так блинчики поднимутся, станут пышными, ажурными.
Сладкий
Для того, чтобы приготовить сладкий овсяноблин, можно добавить в тесто заменитель сахара или мед, сухофрукты или сделать интересную начинку, например:
- йогурт и фрукты;
- творог и фрукты или сухофрукты;
- сухофрукты, измельченные с орехами и медом;
- низкокалорийный джем.
Рекомендуется растереть ингредиенты до состояния пасты и смазать ей поверхность овсяноблина. Такой вариант не только вкусный, но и позволяет максимально сохранить питательные вещества из-за отсутствия термической обработки.
С яблоком
Любители сладких овсяных блинчиков могут постоянно экспериментировать с начинкой, так они не надоедят, смогут надежно закрепиться в ежедневном рационе.
Один из вариантов — добавить к тесту натертые на мелкой терке яблоки или яблочный джем. Другой — смазать тонким слоем арахисовой пасты поверхность блина и уложить на нее небольшие дольки яблок. По желанию их можно посыпать специями, например, свежемолотой корицей.
С помидорами
Помидор хорошо сочетается с творожной основой. Его дольки можно укладывать по низкокалорийному сыру или творожной пасте, для приготовления которой потребуется:
- жирный 5%-творог — 100 г;
- щепотка соли;
- большой пучок зелени: укроп, петрушка, зеленый лук;
- специи по вкусу (с такой пастой хорошо сочетаются прованские травы и хмели-сунели).
Все ингредиенты необходимо сбить в блендере до однородной консистенции, получится ароматная красивая масса, по вкусу напоминающая обычный творожный сыр. Ей необходимо смазать блин, а поверху уложить тонкие дольки помидора.
С отрубями
Овсяные хлопья в данном рецепте могут быть заменены на ржаную муку или отруби, так рецепт станет наиболее полезным для кишечника, поскольку значительно повысится содержание растительных волокон и клетчатки.
Для того, чтобы блин не потерял вкусовые качества, рекомендуется заменить половину хлопьев на отруби или просто добавить одну-две столовых ложки.
На кефире
Уменьшить калорийность овсяноблина можно, заменив коровье молоко на низкокалорийный 1%-кефир, рецепт в таком случае будет следующий:
- овсяные хлопья — 3 ст.л;
- кефир — 1-1,5 ст.л;
- щепотку соды или разрыхлителя для теста;
- яйцо;
- соль по вкусу.
Такие блинчики получаются более нежные, по вкусу напоминают оладьи, а калорийность на 100 грамм составляет всего 139 ккал.
Веганский рецепт
Веганы употребляют в пищу только продукты растительного происхождения, поэтому два из трех ингредиентов придется заменить:
- молоко на воду или небольшое количество растительного масла;
- яйца на столовую ложку воды и любой муки: пшеничной, гречневой или льняной.
Блинчики в данном случае получаются более плотные, но по вкусу мало отличаются от классических.
Советы по приготовлению овсяноблинов
Чтобы блинчики получились красивые, необходимо строго придерживаться количества ингредиентов: недостаток яиц или молока может привести к тому, что они развалятся. И, напротив, при их избыточном количестве овсяноблин пропечется снаружи, но останется сырым внутри.
Также лучше приобрести хорошую антипригарную сковороду, к которой блинчики не прилипнут без масла.
Какой бы рецепт не был выбран, главное при похудении — умеренность. То, что продукт диетический — не значит, что его нужно есть в огромных количествах.
Мнение специалиста
Тема выпечки, как кому-нибудь ни покажется странным, имеет самое прямое отношение к здоровому питанию. Люди пекли хлеб, сколько себя помнят (тут данные разнятся, но — всё равно очень и очень давно). То есть привычка что-то печь и это потом есть — сформирована и закреплена, можно сказать, на генетическом уровне. Однако, какой бы рецепт ни был выбран, главное для здоровья — умеренность. Один даже очень жирный блинчик точно не навредит фигуре, но если систематически питаться целыми стопками диетических блинов, вроде бы прямо предназначенных для похудения — думаю, ваш организм неприятно удивит вас…
Источник
Источник