Сколько калорий в двух пончиках

Рецепт пончики2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пончики2 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 12,1 %, холином — 21 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином E — 19,1 %, витамином H — 13,9 %, витамином PP — 27,4 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 33,1 %, железом — 18,2 %, кобальтом — 44,5 %, марганцем — 77,2 %, медью — 26,7 %, молибденом — 23,4 %, селеном — 17,3 %, цинком — 13 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вареном сале с мясом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пончики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328.7 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки6.7 г76 г8.8%2.7%1134 г
Жиры14.7 г56 г26.3%8%381 г
Углеводы45.1 г219 г20.6%6.3%486 г
Органические кислоты22.5 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.1%2857 г
Вода48 г2273 г2.1%0.6%4735 г
Зола11.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%0.7%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%6.1%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%5.1%600 г
Витамин В4, холин39.9 мг500 мг8%2.4%1253 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Витамин В9, фолаты28.1 мкг400 мкг7%2.1%1423 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%0.5%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.6 мг15 мг44%13.4%227 г
Витамин Н, биотин2.1 мкг50 мкг4.2%1.3%2381 г
Витамин РР, НЭ2.5122 мг20 мг12.6%3.8%796 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.3 мг2500 мг3.7%1.1%2738 г
Кальций, Ca23.1 мг1000 мг2.3%0.7%4329 г
Кремний, Si1.5 мг30 мг5%1.5%2000 г
Магний, Mg21.9 мг400 мг5.5%1.7%1826 г
Натрий, Na17.6 мг1300 мг1.4%0.4%7386 г
Сера, S44.6 мг1000 мг4.5%1.4%2242 г
Фосфор, P68.3 мг800 мг8.5%2.6%1171 г
Хлор, Cl354.7 мг2300 мг15.4%4.7%648 г
Микроэлементы
Алюминий, Al597.7 мкг~
Бор, B36.3 мкг~
Ванадий, V49 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2%1500 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%75000 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%4.3%714 г
Марганец, Mn0.6297 мг2 мг31.5%9.6%318 г
Медь, Cu99.8 мкг1000 мкг10%3%1002 г
Молибден, Mo8.8 мкг70 мкг12.6%3.8%795 г
Никель, Ni4.8 мкг~
Олово, Sn5.5 мкг~
Титан, Ti8.9 мкг~
Фтор, F1.5 мкг4000 мкг266667 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%1%2941 г
Цинк, Zn0.5901 мг12 мг4.9%1.5%2034 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин17.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в зеленом чае молочный улун

Энергетическая ценность Пончики составляет 328,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пончики (Обычные)

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 мини (4 см диаметром) или дырка от бублика

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 мини (4 см диаметром) или дырка от бублика

Энергетическая ценность

247 кДж

59 ккал

Жиры

3,21г

Насыщенные Жиры

0,508г

Мононенасыщенные Жиры

1,302г

Полиненасыщенные Жиры

1,103г

Углеводы

6,96г

Сахар

3,15г

Клетчатка

0,2г

Белки

0,7г

Натрий

76мг

Холестерин

5мг

Калий

18мг

Последнее обновление: 04 фев 08 05:08

Источник: FatSecret Platform API

3%

от РСК*

(59 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (46%)

Жиры (49%)

Белки (5%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

59

Жир

3,21г

Углев

6,96г

Белк

0,7г

Пончики (Обычные) (1 мини) содержит 59 калорий.
Классификация калорий: 49% жир, 47% углев, 5% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 мини (4 см диаметром) или дырка от бублика59
1 унция119
1 средний (8,5 см диаметром)198
1 палка219
1 длинный тип (завиток) (11 см)219
1 большой (10 см диаметром)299
100 г421

Похожие типы Пончики:

Пончики Покрытые Шоколадом
Пончик с Желе
Пончики Покрытые Сахарной Глзурью
Пончик Наполненый Заварным Кремом
Больше Инфо о Пищевой Ценности Пончики

См. также:

Всеслав Пончики Жареные
Карусель Пончики с Сахарной Пудрой
Ikea Пончик
Перекресток Пончики с Сахарной Пудрой
Помпончик Пончики Московские
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Мегамарт Донат с Начинкой Клубничный Джем
Лучиано Пончики с Клубничной Начинкой
Евроспар Даниш с Фруктами
Bakerton Донат со Вкусом Ваниль
Золотая Подкова Пончики Творожные
Bakerton Донат Апельсин
Читайте также:  Сколько калорий в моркови со сметаной и чесноком

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Рецепт нежные пончики (1 шт 30 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

нежные пончики (1 шт 30 гр) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,5 %, холином — 34,7 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином D — 15,7 %, витамином E — 26,1 %, витамином H — 24,6 %, витамином PP — 13,1 %, фосфором — 20,4 %, кобальтом — 51,3 %, марганцем — 19,8 %, молибденом — 12,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник