Сколько калорий в двух блинах с яйцом

Рецепт блинчики с 2 яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блинчики с 2 яйцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.6 кКал1684 кКал8.3%5.9%1206 г
Белки4.7 г76 г6.2%4.4%1617 г
Жиры4.1 г56 г7.3%5.2%1366 г
Углеводы21.1 г219 г9.6%6.9%1038 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.4%1333 г
Вода71.5 г2273 г3.1%2.2%3179 г
Зола0.451 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.2 мкг900 мкг3.4%2.4%2980 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%3.8%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4%1800 г
Витамин В4, холин45.88 мг500 мг9.2%6.6%1090 г
Витамин В5, пантотеновая0.275 мг5 мг5.5%3.9%1818 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%2.7%2740 г
Витамин В9, фолаты10.26 мкг400 мкг2.6%1.9%3899 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%3.1%2326 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол0.213 мкг10 мкг2.1%1.5%4695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.364 мг15 мг9.1%6.5%1100 г
Витамин Н, биотин2.59 мкг50 мкг5.2%3.7%1931 г
Витамин РР, НЭ1.5267 мг20 мг7.6%5.4%1310 г
Ниацин0.542 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.68 мг2500 мг3.6%2.6%2757 г
Кальций, Ca38.48 мг1000 мг3.8%2.7%2599 г
Кремний, Si0.52 мг30 мг1.7%1.2%5769 г
Магний, Mg15.8 мг400 мг4%2.9%2532 г
Натрий, Na24.88 мг1300 мг1.9%1.4%5225 г
Сера, S39.41 мг1000 мг3.9%2.8%2537 г
Фосфор, P71 мг800 мг8.9%6.4%1127 г
Хлор, Cl41.59 мг2300 мг1.8%1.3%5530 г
Микроэлементы
Алюминий, Al221.6 мкг~
Бор, B12.8 мкг~
Ванадий, V17.32 мкг~
Железо, Fe0.893 мг18 мг5%3.6%2016 г
Йод, I3.85 мкг150 мкг2.6%1.9%3896 г
Кобальт, Co1.58 мкг10 мкг15.8%11.3%633 г
Марганец, Mn0.2508 мг2 мг12.5%9%797 г
Медь, Cu50.3 мкг1000 мкг5%3.6%1988 г
Молибден, Mo4.557 мкг70 мкг6.5%4.7%1536 г
Никель, Ni1.611 мкг~
Олово, Sn1.33 мкг~
Селен, Se4.5 мкг55 мкг8.2%5.9%1222 г
Титан, Ti3.13 мкг~
Фтор, F69.53 мкг4000 мкг1.7%1.2%5753 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%1.9%3788 г
Цинк, Zn0.4076 мг12 мг3.4%2.4%2944 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.149 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0925 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.0402 г~
Изолейцин0.0726 г~
Лейцин0.1267 г~
Лизин0.0986 г~
Метионин0.0453 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.0236 г~
Фенилаланин0.082 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1384 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0848 г~
Аспарагиновая кислота0.1454 г~
Глицин0.0578 г~
Глутаминовая кислота0.2466 г~
Пролин0.0601 г~
Серин0.1061 г~
Тирозин0.0564 г~
Цистеин0.0338 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.76 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.0968 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0039 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.3316 г~
17:0 Маргариновая0.0029 г~
18:0 Стеариновая0.1696 г~
20:0 Арахиновая0.0094 г~
22:0 Бегеновая0.0143 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9749 гmin 16.8 г5.8%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0381 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8873 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.379 гот 11.2 до 20.6 г12.3%8.8%
18:2 Линолевая1.3597 г~
18:3 Линоленовая0.0096 г~
20:4 Арахидоновая0.0097 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  3 печеньки сколько калорий

Энергетическая ценность блинчики с 2 яйцами составляет 139,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичный блин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичный блин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,9 %, витамином B2 — 28,1 %, холином — 57,7 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином D — 25,3 %, витамином H — 46,4 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 27,6 %, железом — 16 %, йодом — 15,3 %, кобальтом — 114,9 %, селеном — 66,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как подсчитать сколько нужно калорий для похудения

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.7 кКал1684 кКал8.3%5.9%1205 г
Белки8.4 г76 г11.1%7.9%905 г
Жиры5.6 г56 г10%7.2%1000 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%4.5%1576 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода27.6 г2273 г1.2%0.9%8236 г
Зола0.497 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.5 мкг900 мкг10.9%7.8%914 г
Ретинол0.095 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.5%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.191 мг1.8 мг10.6%7.6%942 г
Витамин В4, холин113.83 мг500 мг22.8%16.3%439 г
Витамин В5, пантотеновая0.595 мг5 мг11.9%8.5%840 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%3.1%2353 г
Витамин В9, фолаты7.189 мкг400 мкг1.8%1.3%5564 г
Витамин В12, кобаламин0.219 мкг3 мкг7.3%5.2%1370 г
Витамин D, кальциферол0.926 мкг10 мкг9.3%6.7%1080 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.534 мг15 мг3.6%2.6%2809 г
Витамин Н, биотин8.818 мкг50 мкг17.6%12.6%567 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.9465 мг20 мг9.7%6.9%1027 г
Ниацин0.256 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.32 мг2500 мг3.1%2.2%3233 г
Кальций, Ca25.9 мг1000 мг2.6%1.9%3861 г
Кремний, Si0.626 мг30 мг2.1%1.5%4792 г
Магний, Mg7.46 мг400 мг1.9%1.4%5362 г
Натрий, Na56.89 мг1300 мг4.4%3.1%2285 г
Сера, S85.06 мг1000 мг8.5%6.1%1176 г
Фосфор, P93.8 мг800 мг11.7%8.4%853 г
Хлор, Cl68.82 мг2300 мг3%2.1%3342 г
Микроэлементы
Алюминий, Al164.4 мкг~
Бор, B5.8 мкг~
Ванадий, V14.09 мкг~
Железо, Fe1.238 мг18 мг6.9%4.9%1454 г
Йод, I8.65 мкг150 мкг5.8%4.2%1734 г
Кобальт, Co4.461 мкг10 мкг44.6%31.9%224 г
Марганец, Mn0.1014 мг2 мг5.1%3.7%1972 г
Медь, Cu50.6 мкг1000 мкг5.1%3.7%1976 г
Молибден, Mo4.483 мкг70 мкг6.4%4.6%1561 г
Никель, Ni0.344 мкг~
Олово, Sn0.82 мкг~
Селен, Se14.287 мкг55 мкг26%18.6%385 г
Титан, Ti1.72 мкг~
Фтор, F26.61 мкг4000 мкг0.7%0.5%15032 г
Хром, Cr2.03 мкг50 мкг4.1%2.9%2463 г
Цинк, Zn0.5769 мг12 мг4.8%3.4%2080 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.202 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.332 г~
Валин0.324 г~
Гистидин*0.143 г~
Изолейцин0.253 г~
Лейцин0.454 г~
Лизин0.379 г~
Метионин0.177 г~
Метионин + Цистеин0.303 г~
Треонин0.257 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.273 г~
Фенилаланин+Тирозин0.476 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.299 г~
Аспарагиновая кислота0.518 г~
Глицин0.177 г~
Глутаминовая кислота0.745 г~
Пролин0.168 г~
Серин0.392 г~
Тирозин0.202 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин225.93 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.389 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.017 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.914 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.38 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.23 гmin 16.8 г13.3%9.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.17 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.974 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.55 гот 11.2 до 20.6 г4.9%3.5%
18:2 Линолевая0.51 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%9.2%
Читайте также:  Сколько надо есть калорий чтобы похудеть за неделю

Энергетическая ценность Блины с яйцом составляет 139,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник