Сколько калорий в двух блинах с яйцом
Содержание статьи
Рецепт блинчики с 2 яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блинчики с 2 яйцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1206 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4.4% | 1617 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.2% | 1366 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 6.9% | 1038 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.4% | 1333 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3179 г |
Зола | 0.451 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.2 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.4% | 2980 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.8% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 45.88 мг | 500 мг | 9.2% | 6.6% | 1090 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 3.9% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.7% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 10.26 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.9% | 3899 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 3.1% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.213 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.5% | 4695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.364 мг | 15 мг | 9.1% | 6.5% | 1100 г |
Витамин Н, биотин | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3.7% | 1931 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5267 мг | 20 мг | 7.6% | 5.4% | 1310 г |
Ниацин | 0.542 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.68 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.6% | 2757 г |
Кальций, Ca | 38.48 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.7% | 2599 г |
Кремний, Si | 0.52 мг | 30 мг | 1.7% | 1.2% | 5769 г |
Магний, Mg | 15.8 мг | 400 мг | 4% | 2.9% | 2532 г |
Натрий, Na | 24.88 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.4% | 5225 г |
Сера, S | 39.41 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.8% | 2537 г |
Фосфор, P | 71 мг | 800 мг | 8.9% | 6.4% | 1127 г |
Хлор, Cl | 41.59 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.3% | 5530 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 221.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 3.6% | 2016 г |
Йод, I | 3.85 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.9% | 3896 г |
Кобальт, Co | 1.58 мкг | 10 мкг | 15.8% | 11.3% | 633 г |
Марганец, Mn | 0.2508 мг | 2 мг | 12.5% | 9% | 797 г |
Медь, Cu | 50.3 мкг | 1000 мкг | 5% | 3.6% | 1988 г |
Молибден, Mo | 4.557 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4.7% | 1536 г |
Никель, Ni | 1.611 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.5 мкг | 55 мкг | 8.2% | 5.9% | 1222 г |
Титан, Ti | 3.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.53 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.2% | 5753 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.9% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.4076 мг | 12 мг | 3.4% | 2.4% | 2944 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.149 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0925 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0402 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0726 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1267 г | ~ | |||
Лизин | 0.0986 г | ~ | |||
Метионин | 0.0453 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0236 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1384 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0848 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1454 г | ~ | |||
Глицин | 0.0578 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2466 г | ~ | |||
Пролин | 0.0601 г | ~ | |||
Серин | 0.1061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0564 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0338 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.0968 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0039 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3316 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1696 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0094 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0143 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9749 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0381 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8873 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.379 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.3% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 1.3597 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0096 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0097 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность блинчики с 2 яйцами составляет 139,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичный блин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичный блин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,9 %, витамином B2 — 28,1 %, холином — 57,7 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином D — 25,3 %, витамином H — 46,4 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 27,6 %, железом — 16 %, йодом — 15,3 %, кобальтом — 114,9 %, селеном — 66,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.7 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1205 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 7.9% | 905 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.2% | 1000 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 4.5% | 1576 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 27.6 г | 2273 г | 1.2% | 0.9% | 8236 г |
Зола | 0.497 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.5 мкг | 900 мкг | 10.9% | 7.8% | 914 г |
Ретинол | 0.095 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 7.6% | 942 г |
Витамин В4, холин | 113.83 мг | 500 мг | 22.8% | 16.3% | 439 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.595 мг | 5 мг | 11.9% | 8.5% | 840 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 3.1% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 7.189 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5564 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.219 мкг | 3 мкг | 7.3% | 5.2% | 1370 г |
Витамин D, кальциферол | 0.926 мкг | 10 мкг | 9.3% | 6.7% | 1080 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.534 мг | 15 мг | 3.6% | 2.6% | 2809 г |
Витамин Н, биотин | 8.818 мкг | 50 мкг | 17.6% | 12.6% | 567 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9465 мг | 20 мг | 9.7% | 6.9% | 1027 г |
Ниацин | 0.256 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.32 мг | 2500 мг | 3.1% | 2.2% | 3233 г |
Кальций, Ca | 25.9 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3861 г |
Кремний, Si | 0.626 мг | 30 мг | 2.1% | 1.5% | 4792 г |
Магний, Mg | 7.46 мг | 400 мг | 1.9% | 1.4% | 5362 г |
Натрий, Na | 56.89 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.1% | 2285 г |
Сера, S | 85.06 мг | 1000 мг | 8.5% | 6.1% | 1176 г |
Фосфор, P | 93.8 мг | 800 мг | 11.7% | 8.4% | 853 г |
Хлор, Cl | 68.82 мг | 2300 мг | 3% | 2.1% | 3342 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.238 мг | 18 мг | 6.9% | 4.9% | 1454 г |
Йод, I | 8.65 мкг | 150 мкг | 5.8% | 4.2% | 1734 г |
Кобальт, Co | 4.461 мкг | 10 мкг | 44.6% | 31.9% | 224 г |
Марганец, Mn | 0.1014 мг | 2 мг | 5.1% | 3.7% | 1972 г |
Медь, Cu | 50.6 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 3.7% | 1976 г |
Молибден, Mo | 4.483 мкг | 70 мкг | 6.4% | 4.6% | 1561 г |
Никель, Ni | 0.344 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.287 мкг | 55 мкг | 26% | 18.6% | 385 г |
Титан, Ti | 1.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.61 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15032 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.9% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.5769 мг | 12 мг | 4.8% | 3.4% | 2080 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.202 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.332 г | ~ | |||
Валин | 0.324 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.143 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лейцин | 0.454 г | ~ | |||
Лизин | 0.379 г | ~ | |||
Метионин | 0.177 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.303 г | ~ | |||
Треонин | 0.257 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.273 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.476 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.299 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.518 г | ~ | |||
Глицин | 0.177 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.745 г | ~ | |||
Пролин | 0.168 г | ~ | |||
Серин | 0.392 г | ~ | |||
Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 225.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.389 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.914 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.38 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.23 г | min 16.8 г | 13.3% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.17 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.974 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.51 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.2% |
Энергетическая ценность Блины с яйцом составляет 139,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник