Сколько калорий в душистом перце
Содержание статьи
Перец душистый — химический состав, пищевая ценность
- FitAudit →
- продукты ⤵
Перец душистый содержит 72,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 74% всей энергии из порции или 288 кКал. Калорийность — 263 кКал.
Состав душистого перца:
жиры — 8,69 г, белки — 6,09 г, углеводы — 72,12 г, вода — 8,46 г, зола — 4,65 г.
Перец душистый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г душистого перца содержатся 8% суточной нормы белка, жиров — 10% и углеводов — 23%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в душистом перце присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 27,0 мкг | 3,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 39,2 мг | 43,6% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 8,4% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,8% |
Витамин B3 | 2,9 мг | 17,9% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 16,2% |
Витамин B9 | 36,0 мкг | 9,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в душистом перце, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 661,0 мг | 66,1% |
Железо | 7,1 мг | 70,6% |
Магний | 135,0 мг | 33,8% |
Фосфор | 113,0 мг | 16,1% |
Калий | 1 044,0 мг | 22,2% |
Натрий | 77,0 мг | 5,9% |
Цинк | 1,0 мг | 9,2% |
Медь | 0,6 мг | 61,4% |
Марганец | 2,9 мг | 128,0% |
Селен | 2,7 мкг | 4,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Перец душистый молотый
- Чайных ложек52,6
- Столовых ложек16,7
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
: 100 , , ,
- БонФит
- Продукты
- Соусы, специи и приправы: калорийность
- Перец: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Перец душистый
Энергетическая ценность (калорийность) Перец душистый составляет 263 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 263 |
Белки, гр | 6,09 |
Углеводы, гр | 72,12 |
Жиры, гр | 8,69 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Перец душистый» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 263 | 13.15 | 13.15% |
Белки, гр | 6,09 | 4 | 4% |
Углеводы, гр | 72,12 | 28.8 | 28.8% |
Жиры, гр | 8,69 | 18.18 | 18.18% |
Микро- и макроэлементы в Перец душистый
Перец душистый содержит следующие элементы: Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Зола, г. | 4,65 |
Вода, г. | 8,46 |
Пищевые волокна, г. | 21,6 |
Натрий, мг | 77 |
Калий, мг | 1044 |
Фосфор, мг | 113 |
Магний, мг | 135 |
Кальций, мг | 661 |
Медь, мкг | 0,553 |
Марганец, мг | 2,943 |
Селен, мкг | 2,7 |
Цинк, мг | 1,01 |
Железо, мг | 7,06 |
Витамины в Перец душистый
Перец душистый содержит следующие витамины: Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,101 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,063 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,21 |
Витамин C, мг | 39,2 |
Витамин A, мг | 540 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Сладкий Красный Перец | 26 | 0,99 | 0,3 | 6,03 |
![]() | Зеленый Перец | 20 | 0,86 | 0,17 | 4,64 |
![]() | Желтый Сладкий Перец | 27 | 1 | 0,21 | 6,32 |
![]() | Болгарский Перец | 26 | 0,99 | 0,3 | 6,03 |
![]() | Перцы Халапеньо | 30 | 1,35 | 0,62 | 5,91 |
![]() | Черный Перец | 255 | 10,95 | 3,26 | 64,81 |
![]() | Красный или Кайенский Перец | 318 | 12,01 | 17,27 | 56,63 |
![]() | Перечный или Острый Соус | 11 | 0,51 | 0,37 | 1,75 |
![]() | Порошок Чили | 314 | 12,26 | 16,76 | 54,66 |
![]() | Перец сладкий болгарский | 26 | 1,3 | 0,1 | 4,9 |
![]() | Перец горький | 40 | 1,87 | 0,44 | 7,31 |
![]() | Перец чили | 40 | 2 | 0,2 | 9,5 |
![]() | Маринованный горький перец | 25 | 1,3 | 0,1 | 4,9 |
![]() | Перец халапеньо | 30 | 1,35 | 0,62 | 5,91 |
![]() | Перец кайенский | 93 | 0,2 | 0,2 | 22,3 |
![]() | Перец пепперони | 30 | 1,35 | 0,62 | 5,91 |
![]() | Перец сладкий консервированный | 18 | 0,8 | 0,3 | 2,7 |
![]() | Мини перец | 27 | 1,3 | 5,7 | |
![]() | Маринованный сладкий перец | 18 | 0,8 | 0,3 | 2,7 |
![]() | Перец халапеньо маринованный | 27 | 0,92 | 0,94 | 2,14 |
![]() | Перец чили маринованный | 21 | 0,72 | 0,27 | 4,6 |
![]() | Перец серрано | 32 | 1,74 | 0,44 | 3 |
![]() | Перец чипотле | 281 | 11,86 | 8,2 | 29,81 |
![]() | Перец ратунда (гогошар) | 26 | 1,3 | 0,1 | 4,9 |
![]() | Анчо | 281 | 11,86 | 8,2 | 29,81 |
![]() | Перец пири-пири | 40 | 2 | 0,2 | 9,5 |
![]() | Перец хабанеро | 40 | 2 | 0,2 | 9,5 |
![]() | Перец красный молотый | 318 | 12,01 | 17,27 | 29,43 |
![]() | Перец черный горошек | 255 | 10,95 | 3,26 | 38,31 |
![]() | Перец черный молотый | 255 | 10,95 | 3,26 | 38,31 |
![]() | Перец душистый | 263 | 6,09 | 8,69 | 72,12 |
![]() | Белый перец | 296 | 10,4 | 2,12 | 42,41 |
![]() | Белый молотый перец | 296 | 10,4 | 2,12 | 42,41 |
![]() | Водяной перец | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
![]() | Смесь перцев | 255 | 10,95 | 3,26 | 38,31 |
![]() | Длинный перец черный | 255 | 10,95 | 3,26 | 38,31 |
![]() | Перец розовый горошек | 10 | |||
![]() | Перец зеленый горошком | 40 | 2 | 0,2 | 7,96 |
![]() | Японский перец калуфер | 27 | 1,3 | 5,7 | |
![]() | Чесночный перец | 291 | 13 | 2 | 53 |
![]() | Зеленый чили, нарезанный | 27 | 6,67 | ||
![]() | Перец болгарский, сырой | 29 | 0,8 | 0,41 | 6,68 |
![]() | Перец гвоздичный, консервированный | 23 | 1,1 | 0,3 | 3,2 |
![]() | Перец для начо, нарезанный | 13 | 3,33 | ||
![]() | Перец сладкий, желтый, сырой | 27 | 1 | 0,21 | 5,42 |
![]() | Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, вареный, без соли | 16 | 0,95 | 0,18 | 3,31 |
![]() | Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, вареный, с солью | 16 | 0,95 | 0,18 | 3,31 |
![]() | Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, неприготовленный | 20 | 1,08 | 0,21 | 2,85 |
![]() | Перец сладкий, красный, консервированный | 18 | 0,8 | 0,3 | 2,7 |
![]() | Перец сладкий, красный, пассерованный | 133 | 1,04 | 12,75 | 4,77 |
Источник
Перец душистый
Душистый перец — вечнозеленое дерево семейства Миртовых, в высоту достигающее 6-12 метров. Листья удлиненно-яйцевидные, закрученные по краям, с точечными железками. Соцветия мелкие, белые, собранные в кистевидные зонтики. Плоды дерева сначала имеют зеленый цвет, а при созревании становятся красными. Внутри расположены две-три камеры, в каждой из которых находится по одному семени черно-бурого цвета.
Пищевая ценность |
---|
Порция Перец черный 100 г |
Количество на порцию |
Калории 251 Калории из жиров 29,34 |
% Суточное значение* |
Всего жиров 3,26 г 5% |
Насыщ. жиры 1,39 г 7% |
Полиненасыщ. жиры 1 г |
Мононенасыщ. жиры 0,74 г |
Холестерин 0 мг 0% |
Натрий 20 мг 1% |
Калий 1329 мг 38% |
Всего углеводов 63,95 г 21% |
Сахар 0,64 г |
Пищевые волокна 25,3 г 101% |
Белки 10,39 г 21% |
Витамин A 11% |
Витамин B6 15% |
Витамин K 205% |
Ниацин 6% |
Тиамин 7% |
Железо 54% |
Кальций 44% |
Магний 43% |
Фосфор 16% |
Цинк 8% |
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал |
Соотношение БЖУ в продукте
Источник: depositphotos.com
Как сжечь 251 ккал?
Ходьба | 63 мин. |
Бег трусцой | 28 мин. |
Плаванье | 21 мин. |
Велосипед | 36 мин. |
Аэробика | 50 мин. |
Работа по дому | 84 мин. |
Дерево любит известково-бокситную почву, что создает определенные трудности при его выращивании. Плодоносить растение начинает только на седьмой год жизни. Плоды собирают недозрелыми, так как в спелом виде они быстро теряют свой аромат и как пряность ценности не представляют. Сушат их в специальных печах или на солнце, в результате чего они приобретают зернистую поверхность и округлую форму. С одного дерева можно собрать урожай до 75 кг плодов. Диаметр плодов составляет примерно 5 мм.
История
В Европе душистый перец называют растением Колумба, так как именно он обнаружил его. В настоящее время растение также называют «ямайским перцем».
В качестве приправы растение стали использовать в Европе в конце 17 столетия. Он быстро приобрел популярность и стал пользоваться спросом из-за своего специфического аромата. По сравнению с уже известными в то время экзотическими приправами душистый перец представлял нечто особенное и необычное. В Чехии, например, его так и прозвали — «новая приправа». А в Англии сушеные плоды перца называли «английскими».
Аромат перца ассоциируют с горчицей, гвоздикой, корицей, мускатный орехом, черным перцем, поэтому его называют «all spice», то есть «универсальная приправа».
Родиной растения является Индия, а также Центральная и Южная Америка. Франциско Фернандес, французский ученый, в период с 1571 по 1577 гг. путешествовал по Мексике по поручению короля Филиппа II и столкнулся с этим растением в Мексиканском штате Табаско. Поэтому он прозвал растение «Piper tabasci». Там он узнал, что ацтеки использовали данную приправу вместе с ванилью для придания аромата шоколадному напитку.
В диком виде растение произрастает в Южной Мексике, на островах Вест-Индии, в Венесуэле, Коста-Рике. Культивируют его в Индонезии, Мексике, Вьетнаме, Шри-Ланке, Гаити и Кубе. Основным производителем душистого перца на сегодняшний день является Ямайка.
В 1925 году был собран самый крупный урожай душистого перца — 6 тысяч тонн (обычно в год собирают не более 4,5 тысяч тонн).
Состав перца душистого
В 100 г перца содержится 8,46 г воды, 21,6 г клетчатки, 4,65 г золы; витамины: А, В1, В2, В6, С; минеральные вещества: селен, медь, цинк, марганец, железо, натрий, фосфор, кальций, магний, калий.
В составе душистого перца присутствуют эфирные масла 3-5%, дубильные вещества, острое жирное масло, смолы.
В составе эфирного масла были обнаружены эвгенол, кариофиллен, цинеол и фелландрон.
Применение душистого перца в кулинарии
В кулинарии душистый перец часто используют в качестве замены черному. Вообще-то, это острая приправа, злоупотреблять которой нежелательно. Эта пряность является одним из составляющих компонентов «карри». Добавляют его в пирожные, ликеры, печенье. Если приправить душистым перцем жирный соус, то он получится не только очень вкусным, но и будет обладать изысканным ароматом. Эту пряность добавляют в самые различные блюда: шпинат, жареную рыбу, желе, супы, рыбные салаты, пудинг, квашеные огурцы, маринад.
Всем придется по вкусу дичь, если ее подать под соусом, приготовленным по такому рецепту: добавить в бульон черный перец, соль, муку, лук, цедру лимона и варить на несильном огне, периодически помешивая. Затем добавить несколько горошин душистого перца и красное вино — соус готов.
Ни одна хозяйка не обходится без душистого перца при домашнем консервировании, добавляя его в рассолы и маринады, предназначенные для засолки и маринования овощей, особенно огурцов, помидоров, патиссонов и кабачков.
Нашел применение перец в ликероводочной промышленности. Им ароматизируют рыбные консервы, соленую сельдь, твердые сыры. В молотом виде его добавляют в различные соусы и горчицу. Отлично душистый перец сочетается с различными десертами, например, со сливовым пудингом или фруктовым компотом. В порошкообразном виде его добавляют в колбасные и кондитерские изделия.
А чай с душистым перцем очень полезен от поноса. Следует также подчеркнуть, что ягоды перца и эссенцию применяют в парфюмерной, фармацевтической и косметической промышленности.
Полезные свойства душистого перца
Помимо отличных вкусовых качеств, душистый перец также несет пользу для всего организма. В нем содержится большое количество полезных веществ, поэтому его широко применяют в народной медицине. Так, например, он получил распространение при лечении защемлений позвоночника и нервов. При этом зерна перца сначала отвариваются, а после растираются в порошок. Также сваренные горошины перца используют при ревматических заболеваниях.
Эфирные масла, входящие в состав перца, придают человеку дополнительную энергию, заряд сил и бодрости. Также эфирное масло является природным антисептиком.
Противопоказания
При чрезмерном употреблении душистого перца возможно возникновение аллергических реакций.
Видео с YouTube по теме статьи:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник