Сколько калорий в духовом пирожке с капустой
Содержание статьи
Рецепт пирожки с капустой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки с капустой в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.4 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 6% | 754 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 3.4% | 1310 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 6.5% | 683 г |
Углеводы | 31.6 г | 219 г | 14.4% | 6.4% | 693 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.7% | 952 г |
Вода | 50.6 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4492 г |
Зола | 1.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.9 мкг | 900 мкг | 6.1% | 2.7% | 1639 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 1.1% | 4098 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 2.8% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.1% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 31.32 мг | 500 мг | 6.3% | 2.8% | 1596 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 2.7% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 22.182 мкг | 400 мкг | 5.5% | 2.5% | 1803 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.4% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.94 мг | 90 мг | 6.6% | 3% | 1515 г |
Витамин D, кальциферол | 0.129 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.6% | 7752 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.958 мг | 15 мг | 13.1% | 5.9% | 766 г |
Витамин Н, биотин | 2.519 мкг | 50 мкг | 5% | 2.2% | 1985 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9552 мг | 20 мг | 9.8% | 4.4% | 1023 г |
Ниацин | 0.929 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.72 мг | 2500 мг | 8.1% | 3.6% | 1233 г |
Кальций, Ca | 55.07 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.5% | 1816 г |
Кремний, Si | 1.471 мг | 30 мг | 4.9% | 2.2% | 2039 г |
Магний, Mg | 16.86 мг | 400 мг | 4.2% | 1.9% | 2372 г |
Натрий, Na | 376.46 мг | 1300 мг | 29% | 13% | 345 г |
Сера, S | 37.66 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.7% | 2655 г |
Фосфор, P | 77.5 мг | 800 мг | 9.7% | 4.3% | 1032 г |
Хлор, Cl | 432.68 мг | 2300 мг | 18.8% | 8.4% | 532 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 396.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.892 мг | 18 мг | 5% | 2.2% | 2018 г |
Йод, I | 2.97 мкг | 150 мкг | 2% | 0.9% | 5051 г |
Кобальт, Co | 1.116 мкг | 10 мкг | 11.2% | 5% | 896 г |
Марганец, Mn | 0.2995 мг | 2 мг | 15% | 6.7% | 668 г |
Медь, Cu | 49.72 мкг | 1000 мкг | 5% | 2.2% | 2011 г |
Молибден, Mo | 6.654 мкг | 70 мкг | 9.5% | 4.3% | 1052 г |
Никель, Ni | 0.809 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.469 мкг | 55 мкг | 6.3% | 2.8% | 1585 г |
Стронций, Sr | 3.41 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29197 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.2% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.3999 мг | 12 мг | 3.3% | 1.5% | 3001 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.545 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.15 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.076 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.098 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.316 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.19 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.42 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.964 г | min 16.8 г | 11.7% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.131 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.574 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.658 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 1.428 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 15.2% |
Энергетическая ценность пирожки с капустой в духовке составляет 223,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пирожки с капустой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пирожки с капустой в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 1479,7 %, витамином B2 — 620,4 %, холином — 13,7 %, витамином B5 — 1552,8 %, витамином B6 — 3313,6 %, витамином E — 737,3 %, витамином K — 13,7 %, витамином PP — 12 %, хлором — 14,9 %, кобальтом — 31,6 %, марганцем — 9892 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 15,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с капустой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с капустой в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.7 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 917 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 3.4% | 1583 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 5.8% | 933 г |
Углеводы | 27.6 г | 219 г | 12.6% | 6.9% | 793 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 6.3% | 870 г |
Вода | 63.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3602 г |
Зола | 0.776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.1 мкг | 900 мкг | 10.1% | 5.5% | 988 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.528 мг | 5 мг | 10.6% | 5.8% | 947 г |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 4.2% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.1% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 27.16 мг | 500 мг | 5.4% | 2.9% | 1841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 2.3% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 2.7% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 20.352 мкг | 400 мкг | 5.1% | 2.8% | 1965 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.83 мг | 90 мг | 9.8% | 5.3% | 1019 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.896 мг | 15 мг | 19.3% | 10.5% | 518 г |
Витамин Н, биотин | 1.148 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.3% | 4355 г |
Витамин К, филлохинон | 27.6 мкг | 120 мкг | 23% | 12.5% | 435 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5641 мг | 20 мг | 7.8% | 4.2% | 1279 г |
Ниацин | 0.689 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.38 мг | 2500 мг | 7.4% | 4% | 1349 г |
Кальций, Ca | 29.65 мг | 1000 мг | 3% | 1.6% | 3373 г |
Кремний, Si | 21.24 мг | 30 мг | 70.8% | 38.5% | 141 г |
Магний, Mg | 14.76 мг | 400 мг | 3.7% | 2% | 2710 г |
Натрий, Na | 86.13 мг | 1300 мг | 6.6% | 3.6% | 1509 г |
Сера, S | 44.25 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.4% | 2260 г |
Фосфор, P | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 3.7% | 1479 г |
Хлор, Cl | 143.63 мг | 2300 мг | 6.2% | 3.4% | 1601 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 564.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 2.4% | 2219 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Кобальт, Co | 2.069 мкг | 10 мкг | 20.7% | 11.3% | 483 г |
Литий, Li | 0.239 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2614 мг | 2 мг | 13.1% | 7.1% | 765 г |
Медь, Cu | 81.23 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 4.4% | 1231 г |
Молибден, Mo | 9.058 мкг | 70 мкг | 12.9% | 7% | 773 г |
Никель, Ni | 6.353 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.501 мкг | 55 мкг | 4.5% | 2.4% | 2199 г |
Стронций, Sr | 0.35 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.42 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11621 г |
Хром, Cr | 2.75 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3% | 1818 г |
Цинк, Zn | 0.4849 мг | 12 мг | 4% | 2.2% | 2475 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.998 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.164 г | ~ | |||
Сахароза | 0.47 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.704 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.384 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.187 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.374 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.235 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.367 г | min 16.8 г | 8.1% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.338 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.406 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.4% | 16.5% | |
18:2 Линолевая | 3.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 38.2% |
Энергетическая ценность Пирожки с капустой в духовке составляет 183,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник