Сколько калорий в духовом пирожке с капустой

Рецепт пирожки с капустой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с капустой в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223.4 кКал1684 кКал13.3%6%754 г
Белки5.8 г76 г7.6%3.4%1310 г
Жиры8.2 г56 г14.6%6.5%683 г
Углеводы31.6 г219 г14.4%6.4%693 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%4.7%952 г
Вода50.6 г2273 г2.2%1%4492 г
Зола1.605 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.9 мкг900 мкг6.1%2.7%1639 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.122 мг5 мг2.4%1.1%4098 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%2.8%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%2.1%2143 г
Витамин В4, холин31.32 мг500 мг6.3%2.8%1596 г
Витамин В5, пантотеновая0.307 мг5 мг6.1%2.7%1629 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%2%2273 г
Витамин В9, фолаты22.182 мкг400 мкг5.5%2.5%1803 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%1.4%3191 г
Витамин C, аскорбиновая5.94 мг90 мг6.6%3%1515 г
Витамин D, кальциферол0.129 мкг10 мкг1.3%0.6%7752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.958 мг15 мг13.1%5.9%766 г
Витамин Н, биотин2.519 мкг50 мкг5%2.2%1985 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ1.9552 мг20 мг9.8%4.4%1023 г
Ниацин0.929 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.72 мг2500 мг8.1%3.6%1233 г
Кальций, Ca55.07 мг1000 мг5.5%2.5%1816 г
Кремний, Si1.471 мг30 мг4.9%2.2%2039 г
Магний, Mg16.86 мг400 мг4.2%1.9%2372 г
Натрий, Na376.46 мг1300 мг29%13%345 г
Сера, S37.66 мг1000 мг3.8%1.7%2655 г
Фосфор, P77.5 мг800 мг9.7%4.3%1032 г
Хлор, Cl432.68 мг2300 мг18.8%8.4%532 г
Микроэлементы
Алюминий, Al396.1 мкг~
Бор, B13.6 мкг~
Ванадий, V33.09 мкг~
Железо, Fe0.892 мг18 мг5%2.2%2018 г
Йод, I2.97 мкг150 мкг2%0.9%5051 г
Кобальт, Co1.116 мкг10 мкг11.2%5%896 г
Марганец, Mn0.2995 мг2 мг15%6.7%668 г
Медь, Cu49.72 мкг1000 мкг5%2.2%2011 г
Молибден, Mo6.654 мкг70 мкг9.5%4.3%1052 г
Никель, Ni0.809 мкг~
Олово, Sn4.52 мкг~
Селен, Se3.469 мкг55 мкг6.3%2.8%1585 г
Стронций, Sr3.41 мкг~
Титан, Ti4.04 мкг~
Фтор, F13.7 мкг4000 мкг0.3%0.1%29197 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%1.2%3788 г
Цинк, Zn0.3999 мг12 мг3.3%1.5%3001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.097 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.033 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.048 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.545 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.15 г~
6:0 Капроновая0.033 г~
8:0 Каприловая0.029 г~
10:0 Каприновая0.076 г~
12:0 Лауриновая0.098 г~
14:0 Миристиновая0.316 г~
16:0 Пальмитиновая1.19 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.42 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.964 гmin 16.8 г11.7%5.2%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.131 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.574 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.658 гот 11.2 до 20.6 г14.8%6.6%
18:2 Линолевая1.428 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%15.2%
Читайте также:  Сколько калорий в сырой курице с кожей

Энергетическая ценность пирожки с капустой в духовке составляет 223,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирожки с капустой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирожки с капустой в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 1479,7 %, витамином B2 — 620,4 %, холином — 13,7 %, витамином B5 — 1552,8 %, витамином B6 — 3313,6 %, витамином E — 737,3 %, витамином K — 13,7 %, витамином PP — 12 %, хлором — 14,9 %, кобальтом — 31,6 %, марганцем — 9892 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 15,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в сметане чайной ложке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки с капустой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с капустой в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.7 кКал1684 кКал10.9%5.9%917 г
Белки4.8 г76 г6.3%3.4%1583 г
Жиры6 г56 г10.7%5.8%933 г
Углеводы27.6 г219 г12.6%6.9%793 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%6.3%870 г
Вода63.1 г2273 г2.8%1.5%3602 г
Зола0.776 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.1 мкг900 мкг10.1%5.5%988 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.528 мг5 мг10.6%5.8%947 г
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%4.2%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%2.1%2647 г
Витамин В4, холин27.16 мг500 мг5.4%2.9%1841 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%2.3%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%2.7%2020 г
Витамин В9, фолаты20.352 мкг400 мкг5.1%2.8%1965 г
Витамин В12, кобаламин0.012 мкг3 мкг0.4%0.2%25000 г
Витамин C, аскорбиновая8.83 мг90 мг9.8%5.3%1019 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%0.3%21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.896 мг15 мг19.3%10.5%518 г
Витамин Н, биотин1.148 мкг50 мкг2.3%1.3%4355 г
Витамин К, филлохинон27.6 мкг120 мкг23%12.5%435 г
Витамин РР, НЭ1.5641 мг20 мг7.8%4.2%1279 г
Ниацин0.689 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.38 мг2500 мг7.4%4%1349 г
Кальций, Ca29.65 мг1000 мг3%1.6%3373 г
Кремний, Si21.24 мг30 мг70.8%38.5%141 г
Магний, Mg14.76 мг400 мг3.7%2%2710 г
Натрий, Na86.13 мг1300 мг6.6%3.6%1509 г
Сера, S44.25 мг1000 мг4.4%2.4%2260 г
Фосфор, P54.1 мг800 мг6.8%3.7%1479 г
Хлор, Cl143.63 мг2300 мг6.2%3.4%1601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al564.7 мкг~
Бор, B95.9 мкг~
Ванадий, V33.04 мкг~
Железо, Fe0.811 мг18 мг4.5%2.4%2219 г
Йод, I1.35 мкг150 мкг0.9%0.5%11111 г
Кобальт, Co2.069 мкг10 мкг20.7%11.3%483 г
Литий, Li0.239 мкг~
Марганец, Mn0.2614 мг2 мг13.1%7.1%765 г
Медь, Cu81.23 мкг1000 мкг8.1%4.4%1231 г
Молибден, Mo9.058 мкг70 мкг12.9%7%773 г
Никель, Ni6.353 мкг~
Олово, Sn1.68 мкг~
Рубидий, Rb28.3 мкг~
Селен, Se2.501 мкг55 мкг4.5%2.4%2199 г
Стронций, Sr0.35 мкг~
Титан, Ti3.56 мкг~
Фтор, F34.42 мкг4000 мкг0.9%0.5%11621 г
Хром, Cr2.75 мкг50 мкг5.5%3%1818 г
Цинк, Zn0.4849 мг12 мг4%2.2%2475 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.998 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.164 г~
Сахароза0.47 г~
Фруктоза0.704 г~
Незаменимые аминокислоты0.165 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.079 г~
Заменимые аминокислоты0.384 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.227 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.187 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.374 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.235 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.367 гmin 16.8 г8.1%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.338 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.406 гот 11.2 до 20.6 г30.4%16.5%
18:2 Линолевая3.135 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6%
Омега-6 жирные кислоты3.3 гот 4.7 до 16.8 г70.2%38.2%
Читайте также:  Сколько калорий колбасе вареной молочной

Энергетическая ценность Пирожки с капустой в духовке составляет 183,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник