Сколько калорий в дрожжевом пироге с яблоками

Рецепт Дрожжевой пирог с яблоками.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Дрожжевой пирог с яблоками. богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 33,1 %, витамином B2 — 18 %, витамином B9 — 22,5 %, витамином PP — 18,5 %, магнием — 15 %, фосфором — 20,6 %, марганцем — 80,3 %, медью — 17,5 %, селеном — 45,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигают домашние дела

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с яблоками дрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яблоками дрожжевой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность158.7 кКал1684 кКал9.4%5.9%1061 г
Белки2.5 г76 г3.3%2.1%3040 г
Жиры4.2 г56 г7.5%4.7%1333 г
Углеводы28.7 г219 г13.1%8.3%763 г
Вода64.2 г2273 г2.8%1.8%3540 г
Зола0.399 г~
Витамины
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Криптоксантин0.072 мкг~
Ликопин0.008 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.124 мкг~
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В9, фолаты0.003 мкг400 мкг13333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.001 мг15 мг1500000 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин РР, НЭ0.0007 мг20 мг2857143 г
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K0.51 мг2500 мг490196 г
Кальций, Ca3.48 мг1000 мг0.3%0.2%28736 г
Магний, Mg0.4 мг400 мг0.1%0.1%100000 г
Натрий, Na151.21 мг1300 мг11.6%7.3%860 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%0.1%100000 г
Фосфор, P0.3 мг800 мг266667 г
Хлор, Cl233.03 мг2300 мг10.1%6.4%987 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%0.1%45000 г
Кобальт, Co0.059 мкг10 мкг0.6%0.4%16949 г
Марганец, Mn0.0112 мг2 мг0.6%0.4%17857 г
Медь, Cu1.41 мкг1000 мкг0.1%0.1%70922 г
Молибден, Mo0.874 мкг70 мкг1.2%0.8%8009 г
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F27.85 мкг4000 мкг0.7%0.4%14363 г
Цинк, Zn0.0034 мг12 мг352941 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.014 мг~
Читайте также:  Trx тренировка сколько калорий сжигает

Энергетическая ценность Пирог с яблоками дрожжевой составляет 158,7 кКал.

  • Порция = 18 гр (28.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Дрожжевой пирог с яблоками.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Дрожжевой пирог с яблоками.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность203 кКал1684 кКал12.1%6%830 г
Белки6 г76 г7.9%3.9%1267 г
Жиры4.7 г56 г8.4%4.1%1191 г
Углеводы32.1 г219 г14.7%7.2%682 г
Пищевые волокна4.5 г20 г22.5%11.1%444 г
Вода51.7 г2273 г2.3%1.1%4397 г
Зола0.866 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.9 мкг900 мкг2.8%1.4%3614 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
бета Криптоксантин3.836 мкг~
Лютеин + Зеаксантин90.54 мкг~
Витамин В1, тиамин0.217 мг1.5 мг14.5%7.1%691 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%3.3%1513 г
Витамин В4, холин19.2 мг500 мг3.8%1.9%2604 г
Витамин В5, пантотеновая0.393 мг5 мг7.9%3.9%1272 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%4.6%1070 г
Витамин В9, фолаты24.811 мкг400 мкг6.2%3.1%1612 г
Витамин В12, кобаламин0.097 мкг3 мкг3.2%1.6%3093 г
Витамин C, аскорбиновая1.47 мг90 мг1.6%0.8%6122 г
Витамин D, кальциферол0.063 мкг10 мкг0.6%0.3%15873 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.365 мг15 мг2.4%1.2%4110 г
бета Токоферол0.092 мг~
гамма Токоферол0.74 мг~
Витамин Н, биотин1.08 мкг50 мкг2.2%1.1%4630 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.5%9231 г
Витамин РР, НЭ2.308 мг20 мг11.5%5.7%867 г
Ниацин0.164 мг~
Бетаин28.203 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.47 мг2500 мг8.3%4.1%1199 г
Кальций, Ca43.04 мг1000 мг4.3%2.1%2323 г
Магний, Mg58.03 мг400 мг14.5%7.1%689 г
Натрий, Na12.93 мг1300 мг1%0.5%10054 г
Сера, S58.82 мг1000 мг5.9%2.9%1700 г
Фосфор, P167.9 мг800 мг21%10.3%476 г
Хлор, Cl24.74 мг2300 мг1.1%0.5%9297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.2 мкг~
Железо, Fe1.496 мг18 мг8.3%4.1%1203 г
Йод, I2.07 мкг150 мкг1.4%0.7%7246 г
Кобальт, Co0.179 мкг10 мкг1.8%0.9%5587 г
Марганец, Mn1.6402 мг2 мг82%40.4%122 г
Медь, Cu174.8 мкг1000 мкг17.5%8.6%572 г
Молибден, Mo1.218 мкг70 мкг1.7%0.8%5747 г
Олово, Sn2.92 мкг~
Селен, Se24.433 мкг55 мкг44.4%21.9%225 г
Стронций, Sr3.81 мкг~
Фтор, F4.61 мкг4000 мкг0.1%86768 г
Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%0.4%11111 г
Цинк, Zn1.1331 мг12 мг9.4%4.6%1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.38 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.959 г~
Сахароза0.381 г~
Фруктоза1.799 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.26 г~
Валин0.232 г~
Гистидин*0.145 г~
Изолейцин0.184 г~
Лейцин0.366 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.092 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.154 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.274 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.02 г~
Аланин0.199 г~
Аспарагиновая кислота0.312 г~
Глицин0.23 г~
Глутаминовая кислота1.709 г~
Пролин0.814 г~
Серин0.253 г~
Тирозин0.117 г~
Цистеин0.109 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.116 г~
6:0 Капроновая0.053 г~
8:0 Каприловая0.028 г~
10:0 Каприновая0.065 г~
12:0 Лауриновая0.075 г~
14:0 Миристиновая0.343 г~
16:0 Пальмитиновая1.121 г~
18:0 Стеариновая0.304 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.246 гmin 16.8 г7.4%3.6%
14:1 Миристолеиновая0.066 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.103 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.893 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.597 гот 11.2 до 20.6 г5.3%2.6%
18:2 Линолевая0.476 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.2%
Читайте также:  Сколько калорий в чашке кофе черный без сахара

Энергетическая ценность Дрожжевой пирог с яблоками. составляет 203 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник