Сколько калорий в дрожжевом пироге с яблоками
Содержание статьи
Рецепт Дрожжевой пирог с яблоками.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Дрожжевой пирог с яблоками. богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 33,1 %, витамином B2 — 18 %, витамином B9 — 22,5 %, витамином PP — 18,5 %, магнием — 15 %, фосфором — 20,6 %, марганцем — 80,3 %, медью — 17,5 %, селеном — 45,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог с яблоками дрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яблоками дрожжевой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1061 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.1% | 3040 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 4.7% | 1333 г |
Углеводы | 28.7 г | 219 г | 13.1% | 8.3% | 763 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3540 г |
Зола | 0.399 г | ~ | |||
Витамины | |||||
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.072 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.124 мкг | ~ | |||
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В9, фолаты | 0.003 мкг | 400 мкг | 13333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.0007 мг | 20 мг | 2857143 г | ||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.51 мг | 2500 мг | 490196 г | ||
Кальций, Ca | 3.48 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 28736 г |
Магний, Mg | 0.4 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Натрий, Na | 151.21 мг | 1300 мг | 11.6% | 7.3% | 860 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 233.03 мг | 2300 мг | 10.1% | 6.4% | 987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.04 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Кобальт, Co | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16949 г |
Марганец, Mn | 0.0112 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Медь, Cu | 1.41 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70922 г |
Молибден, Mo | 0.874 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.8% | 8009 г |
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 27.85 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14363 г |
Цинк, Zn | 0.0034 мг | 12 мг | 352941 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.014 мг | ~ |
Энергетическая ценность Пирог с яблоками дрожжевой составляет 158,7 кКал.
- Порция = 18 гр (28.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Дрожжевой пирог с яблоками.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дрожжевой пирог с яблоками.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 6% | 830 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3.9% | 1267 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 4.1% | 1191 г |
Углеводы | 32.1 г | 219 г | 14.7% | 7.2% | 682 г |
Пищевые волокна | 4.5 г | 20 г | 22.5% | 11.1% | 444 г |
Вода | 51.7 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4397 г |
Зола | 0.866 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.9 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.4% | 3614 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
бета Криптоксантин | 3.836 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 90.54 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.217 мг | 1.5 мг | 14.5% | 7.1% | 691 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3.3% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 19.2 мг | 500 мг | 3.8% | 1.9% | 2604 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 3.9% | 1272 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 4.6% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 24.811 мкг | 400 мкг | 6.2% | 3.1% | 1612 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 1.6% | 3093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.47 мг | 90 мг | 1.6% | 0.8% | 6122 г |
Витамин D, кальциферол | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 15873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 1.2% | 4110 г |
бета Токоферол | 0.092 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.74 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.1% | 4630 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.5% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 2.308 мг | 20 мг | 11.5% | 5.7% | 867 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Бетаин | 28.203 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.47 мг | 2500 мг | 8.3% | 4.1% | 1199 г |
Кальций, Ca | 43.04 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.1% | 2323 г |
Магний, Mg | 58.03 мг | 400 мг | 14.5% | 7.1% | 689 г |
Натрий, Na | 12.93 мг | 1300 мг | 1% | 0.5% | 10054 г |
Сера, S | 58.82 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.9% | 1700 г |
Фосфор, P | 167.9 мг | 800 мг | 21% | 10.3% | 476 г |
Хлор, Cl | 24.74 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.5% | 9297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.496 мг | 18 мг | 8.3% | 4.1% | 1203 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.7% | 7246 г |
Кобальт, Co | 0.179 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.9% | 5587 г |
Марганец, Mn | 1.6402 мг | 2 мг | 82% | 40.4% | 122 г |
Медь, Cu | 174.8 мкг | 1000 мкг | 17.5% | 8.6% | 572 г |
Молибден, Mo | 1.218 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.8% | 5747 г |
Олово, Sn | 2.92 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.433 мкг | 55 мкг | 44.4% | 21.9% | 225 г |
Стронций, Sr | 3.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.61 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 86768 г | |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Цинк, Zn | 1.1331 мг | 12 мг | 9.4% | 4.6% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.38 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.959 г | ~ | |||
Сахароза | 0.381 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.799 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.26 г | ~ | |||
Валин | 0.232 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.145 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лейцин | 0.366 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.154 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.274 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аланин | 0.199 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.312 г | ~ | |||
Глицин | 0.23 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.709 г | ~ | |||
Пролин | 0.814 г | ~ | |||
Серин | 0.253 г | ~ | |||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.116 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.053 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.065 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.075 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.343 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.121 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.304 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.246 г | min 16.8 г | 7.4% | 3.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.893 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.597 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.476 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.2% |
Энергетическая ценность Дрожжевой пирог с яблоками. составляет 203 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник