Сколько калорий в дрожжевой булке

Рецепт Булочки из дрожжевого теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочки из дрожжевого теста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность345.7 кКал1684 кКал20.5%5.9%487 г
Белки7.4 г76 г9.7%2.8%1027 г
Жиры8.1 г56 г14.5%4.2%691 г
Углеводы60.2 г219 г27.5%8%364 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%4.5%645 г
Вода25.9 г2273 г1.1%0.3%8776 г
Зола1.19 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.1 мкг900 мкг2.5%0.7%4072 г
Ретинол0.019 мг~
альфа Каротин0.024 мкг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
бета Криптоксантин3.032 мкг~
Ликопин0.353 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.217 мкг~
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%1.7%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.3%2250 г
Витамин В4, холин49 мг500 мг9.8%2.8%1020 г
Витамин В5, пантотеновая0.373 мг5 мг7.5%2.2%1340 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%1.8%1613 г
Витамин В9, фолаты21.512 мкг400 мкг5.4%1.6%1859 г
Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%1.2%2439 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин D, кальциферол0.133 мкг10 мкг1.3%0.4%7519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.601 мг15 мг24%6.9%417 г
гамма Токоферол0.245 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин3.243 мкг50 мкг6.5%1.9%1542 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ2.1264 мг20 мг10.6%3.1%941 г
Ниацин0.74 мг~
Бетаин0.092 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.33 мг2500 мг4.8%1.4%2078 г
Кальций, Ca64.94 мг1000 мг6.5%1.9%1540 г
Кремний, Si2.256 мг30 мг7.5%2.2%1330 г
Магний, Mg14.25 мг400 мг3.6%1%2807 г
Натрий, Na247.66 мг1300 мг19.1%5.5%525 г
Сера, S57.08 мг1000 мг5.7%1.6%1752 г
Фосфор, P82 мг800 мг10.3%3%976 г
Хлор, Cl396.49 мг2300 мг17.2%5%580 г
Микроэлементы
Алюминий, Al604 мкг~
Бор, B20.9 мкг~
Ванадий, V50.76 мкг~
Железо, Fe1.118 мг18 мг6.2%1.8%1610 г
Йод, I4.1 мкг150 мкг2.7%0.8%3659 г
Кобальт, Co1.731 мкг10 мкг17.3%5%578 г
Марганец, Mn0.7718 мг2 мг38.6%11.2%259 г
Медь, Cu76 мкг1000 мкг7.6%2.2%1316 г
Молибден, Mo9.269 мкг70 мкг13.2%3.8%755 г
Никель, Ni1.241 мкг~
Олово, Sn5.99 мкг~
Селен, Se5.678 мкг55 мкг10.3%3%969 г
Стронций, Sr4 мкг~
Титан, Ti6.2 мкг~
Фтор, F20.15 мкг4000 мкг0.5%0.1%19851 г
Хром, Cr1.93 мкг50 мкг3.9%1.1%2591 г
Цинк, Zn0.6068 мг12 мг5.1%1.5%1978 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.764 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.024 г~
Фруктоза0.026 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.052 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.072 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.084 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.119 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.97 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.611 мг~
бета Ситостерол11.986 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.49 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.297 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.715 гmin 16.8 г10.2%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.658 г~
18:1 цис0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.658 гот 11.2 до 20.6 г32.7%9.5%
18:2 Линолевая3.648 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%
Читайте также:  Сколько калорий в среде

Энергетическая ценность Булочки из дрожжевого теста составляет 345,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт булка дрожжевая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

булка дрожжевая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,5 %, холином — 11,2 %, витамином B9 — 12,3 %, витамином E — 16 %, витамином PP — 16,8 %, фосфором — 11,1 %, хлором — 26,2 %, кобальтом — 19,1 %, марганцем — 41,5 %, медью — 14 %, молибденом — 18,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  1 ст л сахара сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булочка дрожжевая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка дрожжевая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250.2 кКал1684 кКал14.9%6%673 г
Белки7.3 г76 г9.6%3.8%1041 г
Жиры4.5 г56 г8%3.2%1244 г
Углеводы45.2 г219 г20.6%8.2%485 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%3.8%1053 г
Вода46.4 г2273 г2%0.8%4899 г
Зола0.709 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.4 мкг900 мкг4.3%1.7%2344 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%2.2%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%1.8%2222 г
Витамин В4, холин51.78 мг500 мг10.4%4.2%966 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%2.7%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%2.3%1724 г
Витамин В9, фолаты16.758 мкг400 мкг4.2%1.7%2387 г
Витамин В12, кобаламин0.121 мкг3 мкг4%1.6%2479 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол0.211 мкг10 мкг2.1%0.8%4739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.919 мг15 мг6.1%2.4%1632 г
Витамин Н, биотин3.214 мкг50 мкг6.4%2.6%1556 г
Витамин РР, НЭ2.0112 мг20 мг10.1%4%994 г
Ниацин0.648 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.51 мг2500 мг4.2%1.7%2392 г
Кальций, Ca39.27 мг1000 мг3.9%1.6%2546 г
Кремний, Si2.246 мг30 мг7.5%3%1336 г
Магний, Mg12.39 мг400 мг3.1%1.2%3228 г
Натрий, Na102.77 мг1300 мг7.9%3.2%1265 г
Сера, S58.62 мг1000 мг5.9%2.4%1706 г
Фосфор, P78.6 мг800 мг9.8%3.9%1018 г
Хлор, Cl171.29 мг2300 мг7.4%3%1343 г
Микроэлементы
Алюминий, Al600 мкг~
Бор, B20.8 мкг~
Ванадий, V50.53 мкг~
Железо, Fe0.882 мг18 мг4.9%2%2041 г
Йод, I4.14 мкг150 мкг2.8%1.1%3623 г
Кобальт, Co1.8 мкг10 мкг18%7.2%556 г
Марганец, Mn0.3243 мг2 мг16.2%6.5%617 г
Медь, Cu65.4 мкг1000 мкг6.5%2.6%1529 г
Молибден, Mo8.723 мкг70 мкг12.5%5%802 г
Никель, Ni1.235 мкг~
Олово, Sn5.66 мкг~
Селен, Se6.014 мкг55 мкг10.9%4.4%915 г
Стронций, Sr3.58 мкг~
Титан, Ti6.18 мкг~
Фтор, F41.47 мкг4000 мкг1%0.4%9646 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%1.6%2577 г
Цинк, Zn0.5616 мг12 мг4.7%1.9%2137 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.592 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.017 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.129 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.067 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.094 г~
6:0 Капроновая0.043 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.053 г~
12:0 Лауриновая0.06 г~
14:0 Миристиновая0.281 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.919 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.301 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.123 гmin 16.8 г6.7%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.054 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.109 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.919 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.123 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.4%
18:2 Линолевая0.109 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Русская баня сколько калорий сжигается

Энергетическая ценность Булочка дрожжевая составляет 250,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник