Сколько калорий в дрожжевой булке
Содержание статьи
Рецепт Булочки из дрожжевого теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочки из дрожжевого теста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 345.7 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 487 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 2.8% | 1027 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 4.2% | 691 г |
Углеводы | 60.2 г | 219 г | 27.5% | 8% | 364 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 4.5% | 645 г |
Вода | 25.9 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 8776 г |
Зола | 1.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.1 мкг | 900 мкг | 2.5% | 0.7% | 4072 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.024 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
бета Криптоксантин | 3.032 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.353 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.217 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 1.7% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 49 мг | 500 мг | 9.8% | 2.8% | 1020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 2.2% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 1.8% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 21.512 мкг | 400 мкг | 5.4% | 1.6% | 1859 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 1.2% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.133 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 7519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.601 мг | 15 мг | 24% | 6.9% | 417 г |
гамма Токоферол | 0.245 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.243 мкг | 50 мкг | 6.5% | 1.9% | 1542 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1264 мг | 20 мг | 10.6% | 3.1% | 941 г |
Ниацин | 0.74 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.092 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.33 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.4% | 2078 г |
Кальций, Ca | 64.94 мг | 1000 мг | 6.5% | 1.9% | 1540 г |
Кремний, Si | 2.256 мг | 30 мг | 7.5% | 2.2% | 1330 г |
Магний, Mg | 14.25 мг | 400 мг | 3.6% | 1% | 2807 г |
Натрий, Na | 247.66 мг | 1300 мг | 19.1% | 5.5% | 525 г |
Сера, S | 57.08 мг | 1000 мг | 5.7% | 1.6% | 1752 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 3% | 976 г |
Хлор, Cl | 396.49 мг | 2300 мг | 17.2% | 5% | 580 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 604 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.118 мг | 18 мг | 6.2% | 1.8% | 1610 г |
Йод, I | 4.1 мкг | 150 мкг | 2.7% | 0.8% | 3659 г |
Кобальт, Co | 1.731 мкг | 10 мкг | 17.3% | 5% | 578 г |
Марганец, Mn | 0.7718 мг | 2 мг | 38.6% | 11.2% | 259 г |
Медь, Cu | 76 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 2.2% | 1316 г |
Молибден, Mo | 9.269 мкг | 70 мкг | 13.2% | 3.8% | 755 г |
Никель, Ni | 1.241 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.678 мкг | 55 мкг | 10.3% | 3% | 969 г |
Стронций, Sr | 4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.15 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 19851 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.1% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.6068 мг | 12 мг | 5.1% | 1.5% | 1978 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.764 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.024 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.026 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.97 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.611 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.986 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.49 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.297 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.715 г | min 16.8 г | 10.2% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.658 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.658 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.7% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 3.648 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность Булочки из дрожжевого теста составляет 345,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт булка дрожжевая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
булка дрожжевая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,5 %, холином — 11,2 %, витамином B9 — 12,3 %, витамином E — 16 %, витамином PP — 16,8 %, фосфором — 11,1 %, хлором — 26,2 %, кобальтом — 19,1 %, марганцем — 41,5 %, медью — 14 %, молибденом — 18,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочка дрожжевая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка дрожжевая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250.2 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 6% | 673 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 3.8% | 1041 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 3.2% | 1244 г |
Углеводы | 45.2 г | 219 г | 20.6% | 8.2% | 485 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.8% | 1053 г |
Вода | 46.4 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4899 г |
Зола | 0.709 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.4 мкг | 900 мкг | 4.3% | 1.7% | 2344 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 2.2% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 1.8% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 51.78 мг | 500 мг | 10.4% | 4.2% | 966 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 2.7% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 2.3% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 16.758 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.7% | 2387 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 1.6% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.211 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.8% | 4739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.919 мг | 15 мг | 6.1% | 2.4% | 1632 г |
Витамин Н, биотин | 3.214 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2.6% | 1556 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0112 мг | 20 мг | 10.1% | 4% | 994 г |
Ниацин | 0.648 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.51 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.7% | 2392 г |
Кальций, Ca | 39.27 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.6% | 2546 г |
Кремний, Si | 2.246 мг | 30 мг | 7.5% | 3% | 1336 г |
Магний, Mg | 12.39 мг | 400 мг | 3.1% | 1.2% | 3228 г |
Натрий, Na | 102.77 мг | 1300 мг | 7.9% | 3.2% | 1265 г |
Сера, S | 58.62 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.4% | 1706 г |
Фосфор, P | 78.6 мг | 800 мг | 9.8% | 3.9% | 1018 г |
Хлор, Cl | 171.29 мг | 2300 мг | 7.4% | 3% | 1343 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 600 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.882 мг | 18 мг | 4.9% | 2% | 2041 г |
Йод, I | 4.14 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.1% | 3623 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 7.2% | 556 г |
Марганец, Mn | 0.3243 мг | 2 мг | 16.2% | 6.5% | 617 г |
Медь, Cu | 65.4 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.6% | 1529 г |
Молибден, Mo | 8.723 мкг | 70 мкг | 12.5% | 5% | 802 г |
Никель, Ni | 1.235 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.014 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.4% | 915 г |
Стронций, Sr | 3.58 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.47 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 9646 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.6% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.5616 мг | 12 мг | 4.7% | 1.9% | 2137 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.592 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.094 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.043 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.053 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.06 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.281 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.919 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.301 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.123 г | min 16.8 г | 6.7% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.919 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.123 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.109 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Булочка дрожжевая составляет 250,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник