Сколько калорий в драников с кабачками

Рецепт Драники из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Драники из кабачка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.1 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки3.5 г76 г4.6%2.8%2171 г
Жиры10.6 г56 г18.9%11.3%528 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%3.9%1510 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.9%1538 г
Вода66.5 г2273 г2.9%1.7%3418 г
Зола1.178 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.2 мкг900 мкг2.9%1.7%3435 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%2.3%2535 г
Витамин В4, холин41.48 мг500 мг8.3%5%1205 г
Витамин В5, пантотеновая0.257 мг5 мг5.1%3.1%1946 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%3.8%1600 г
Витамин В9, фолаты15.809 мкг400 мкг4%2.4%2530 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%1%5769 г
Витамин C, аскорбиновая5.24 мг90 мг5.8%3.5%1718 г
Витамин D, кальциферол0.22 мкг10 мкг2.2%1.3%4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.405 мг15 мг29.4%17.6%341 г
Витамин Н, биотин2.675 мкг50 мкг5.4%3.2%1869 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%1.9%3243 г
Витамин РР, НЭ1.2906 мг20 мг6.5%3.9%1550 г
Ниацин0.582 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.14 мг2500 мг7.6%4.5%1308 г
Кальций, Ca21.57 мг1000 мг2.2%1.3%4636 г
Кремний, Si22.545 мг30 мг75.2%45%133 г
Магний, Mg10.24 мг400 мг2.6%1.6%3906 г
Натрий, Na296.79 мг1300 мг22.8%13.6%438 г
Сера, S31.64 мг1000 мг3.2%1.9%3161 г
Фосфор, P42.6 мг800 мг5.3%3.2%1878 г
Хлор, Cl453.35 мг2300 мг19.7%11.8%507 г
Микроэлементы
Алюминий, Al243.3 мкг~
Бор, B20.7 мкг~
Ванадий, V20.87 мкг~
Железо, Fe0.737 мг18 мг4.1%2.5%2442 г
Йод, I2.29 мкг150 мкг1.5%0.9%6550 г
Кобальт, Co2.2 мкг10 мкг22%13.2%455 г
Марганец, Mn0.1913 мг2 мг9.6%5.7%1045 г
Медь, Cu61.91 мкг1000 мкг6.2%3.7%1615 г
Молибден, Mo5.564 мкг70 мкг7.9%4.7%1258 г
Никель, Ni1.2 мкг~
Олово, Sn0.95 мкг~
Рубидий, Rb16.1 мкг~
Селен, Se4.307 мкг55 мкг7.8%4.7%1277 г
Титан, Ti2 мкг~
Фтор, F12.71 мкг4000 мкг0.3%0.2%31471 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%1.7%3448 г
Цинк, Zn0.4245 мг12 мг3.5%2.1%2827 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.851 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.079 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.113 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.123 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.177 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол18.182 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.769 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.461 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.064 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.621 гmin 16.8 г15.6%9.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.564 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.025 гот 11.2 до 20.6 г53.8%32.2%
18:2 Линолевая5.546 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.6%
Омега-6 жирные кислоты5.7 гот 4.7 до 16.8 г100%59.8%
Читайте также:  Сколько калорий 1 кусок сахара

Энергетическая ценность Драники из кабачка составляет 167,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт драники с кабачком и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

драники с кабачком и картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 12,3 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином C — 22,3 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 23,6 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 66,4 %, марганцем — 22,3 %, медью — 18 %, молибденом — 15 %, селеном — 13,7 %, хромом — 18 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Узбекский плов сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Драники с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Драники с кабачком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.2 кКал1684 кКал3.6%5.9%2752 г
Белки3.9 г76 г5.1%8.3%1949 г
Жиры3.2 г56 г5.7%9.3%1750 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.1%5341 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%9%1818 г
Вода83.1 г2273 г3.7%6%2735 г
Зола1.516 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%12.7%1286 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%1.5%11628 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%4.7%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%12.9%1268 г
Витамин В4, холин74.33 мг500 мг14.9%24.3%673 г
Витамин В5, пантотеновая0.445 мг5 мг8.9%14.5%1124 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%13.4%1220 г
Витамин В9, фолаты18.205 мкг400 мкг4.6%7.5%2197 г
Витамин В12, кобаламин0.131 мкг3 мкг4.4%7.2%2290 г
Витамин C, аскорбиновая8.46 мг90 мг9.4%15.4%1064 г
Витамин D, кальциферол0.554 мкг10 мкг5.5%9%1805 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.268 мг15 мг1.8%2.9%5597 г
Витамин Н, биотин5.554 мкг50 мкг11.1%18.1%900 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%7%2353 г
Витамин РР, НЭ1.5942 мг20 мг8%13.1%1255 г
Ниацин0.626 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.89 мг2500 мг11.5%18.8%871 г
Кальций, Ca33.49 мг1000 мг3.3%5.4%2986 г
Кремний, Si35.235 мг30 мг117.5%192%85 г
Магний, Mg13.04 мг400 мг3.3%5.4%3067 г
Натрий, Na360.63 мг1300 мг27.7%45.3%360 г
Сера, S45.81 мг1000 мг4.6%7.5%2183 г
Фосфор, P61.4 мг800 мг7.7%12.6%1303 г
Хлор, Cl540.02 мг2300 мг23.5%38.4%426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84.7 мкг~
Бор, B22.6 мкг~
Ванадий, V7.28 мкг~
Железо, Fe1.067 мг18 мг5.9%9.6%1687 г
Йод, I5.06 мкг150 мкг3.4%5.6%2964 г
Кобальт, Co3.935 мкг10 мкг39.4%64.4%254 г
Марганец, Mn0.1433 мг2 мг7.2%11.8%1396 г
Медь, Cu77.19 мкг1000 мкг7.7%12.6%1296 г
Молибден, Mo5.487 мкг70 мкг7.8%12.7%1276 г
Никель, Ni1.292 мкг~
Рубидий, Rb26.1 мкг~
Селен, Se7.962 мкг55 мкг14.5%23.7%691 г
Фтор, F19.03 мкг4000 мкг0.5%0.8%21019 г
Хром, Cr2.06 мкг50 мкг4.1%6.7%2427 г
Цинк, Zn0.578 мг12 мг4.8%7.8%2076 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.199 г~
Валин0.194 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.151 г~
Лейцин0.272 г~
Лизин0.227 г~
Метионин0.106 г~
Метионин + Цистеин0.181 г~
Треонин0.154 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.164 г~
Фенилаланин+Тирозин0.284 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.179 г~
Аспарагиновая кислота0.31 г~
Глицин0.106 г~
Глутаминовая кислота0.445 г~
Пролин0.101 г~
Серин0.234 г~
Тирозин0.121 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин143.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.516 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.221 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.251 гmin 16.8 г7.4%12.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.098 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.029 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.317 гот 11.2 до 20.6 г2.8%4.6%
18:2 Линолевая0.277 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%18.1%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%17.3%
Читайте также:  Сколько калорий в копченых сосисках

Энергетическая ценность Драники с кабачком составляет 61,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник