Сколько калорий в драники в грибами

Рецепт Драники с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,6 %, витамином B2 — 18,6 %, холином — 51,8 %, витамином B5 — 35,5 %, витамином B12 — 19 %, витамином C — 13,3 %, витамином D — 23,6 %, витамином H — 43,4 %, витамином K — 19,3 %, витамином PP — 15 %, калием — 11,8 %, фосфором — 28,9 %, железом — 16,5 %, йодом — 13,6 %, кобальтом — 114,5 %, марганцем — 25,2 %, медью — 21,2 %, селеном — 51,1 %, хромом — 11 %, цинком — 11,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории сжигает грейпфрут

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Драники с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 13 %, витамином C — 11,5 %, витамином E — 11,4 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 15,9 %, калием — 21,8 %, кремнием — 127,3 %, фосфором — 11,7 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 74,1 %, медью — 22 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 17,2 %, хромом — 19 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько нужно калорий подростку 14 лет чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Драники с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники с грибами богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином C — 14,4 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 16,7 %, кремнием — 109,8 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 72,1 %, медью — 12 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 15,2 %, хромом — 15,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт драники грибные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «драники грибные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.6 кКал1684 кКал5.1%5.9%1945 г
Белки6 г76 г7.9%9.1%1267 г
Жиры1.1 г56 г2%2.3%5091 г
Углеводы14 г219 г6.4%7.4%1564 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.2%1250 г
Вода58.2 г2273 г2.6%3%3905 г
Зола0.728 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.2 мкг900 мкг1.8%2.1%5556 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Лютеин + Зеаксантин0.276 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%5.4%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%11.5%1000 г
Витамин В4, холин25.13 мг500 мг5%5.8%1990 г
Витамин В5, пантотеновая1.12 мг5 мг22.4%25.9%446 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%7.4%1563 г
Витамин В9, фолаты12.346 мкг400 мкг3.1%3.6%3240 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%1.3%9375 г
Витамин C, аскорбиновая4.69 мг90 мг5.2%6%1919 г
Витамин D, кальциферол0.226 мкг10 мкг2.3%2.7%4425 г
Витамин D2, эргокальциферол0.092 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.227 мг15 мг1.5%1.7%6608 г
Витамин Н, биотин1.245 мкг50 мкг2.5%2.9%4016 г
Витамин РР, НЭ2.8402 мг20 мг14.2%16.4%704 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.95 мг2500 мг10.4%12%962 г
Кальций, Ca12.71 мг1000 мг1.3%1.5%7868 г
Кремний, Si0.691 мг30 мг2.3%2.7%4342 г
Магний, Mg11.42 мг400 мг2.9%3.3%3503 г
Натрий, Na119.07 мг1300 мг9.2%10.6%1092 г
Сера, S23.07 мг1000 мг2.3%2.7%4335 г
Фосфор, P70.9 мг800 мг8.9%10.3%1128 г
Хлор, Cl18.63 мг2300 мг0.8%0.9%12346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al164.7 мкг~
Бор, B20.5 мкг~
Ванадий, V29.03 мкг~
Железо, Fe1.203 мг18 мг6.7%7.7%1496 г
Йод, I1.8 мкг150 мкг1.2%1.4%8333 г
Кобальт, Co4.067 мкг10 мкг40.7%47%246 г
Литий, Li8.871 мкг~
Марганец, Mn0.1539 мг2 мг7.7%8.9%1300 г
Медь, Cu266.69 мкг1000 мкг26.7%30.8%375 г
Молибден, Mo2.59 мкг70 мкг3.7%4.3%2703 г
Никель, Ni1.901 мкг~
Олово, Sn0.37 мкг~
Рубидий, Rb57.6 мкг~
Селен, Se8.391 мкг55 мкг15.3%17.7%655 г
Титан, Ti1.03 мкг~
Фтор, F9.12 мкг4000 мкг0.2%0.2%43860 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%3.5%3311 г
Цинк, Zn0.5982 мг12 мг5%5.8%2006 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.62 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.069 г~
Сахароза0.069 г~
Фруктоза0.012 г~
Незаменимые аминокислоты0.083 г~
Аргинин*0.15 г~
Валин0.198 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.127 г~
Лейцин0.218 г~
Лизин0.14 г~
Метионин0.059 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.184 г~
Заменимые аминокислоты0.135 г~
Аланин0.16 г~
Аспарагиновая кислота0.219 г~
Глицин0.113 г~
Глутаминовая кислота0.632 г~
Пролин0.181 г~
Серин0.166 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.149 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.326 гmin 16.8 г1.9%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.272 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.175 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.8%
18:2 Линолевая0.163 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при тренировке зумба

Энергетическая ценность драники грибные составляет 86,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник